中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 艾桃

[原创] 【5月-夏】骄阳下的英雄

作者从用餐到天热及恶劣环境下工作的人们的艰辛状态,层层推进循序渐进并加以古今士兵的演练作战的的画面联系曾国藩的用兵之道,颂扬军人的英雄业绩和不朽的战斗精神。
谢谢支持。
千幻烟 发表于 2020-6-27 16:01
赶紧来欣赏艾斑斑佳作。
希望回帖一次成功!

我还以为是我电脑出了问题,看来大家遇到网络缓慢的情况是相同的。感谢在这样的网络中,还能给予倾力支持。问好!
碣石清风 发表于 2020-6-27 19:43
作者从用餐到天热及恶劣环境下工作的人们的艰辛状态,层层推进循序渐进并加以古今士兵的演练作战的的画面联 ...

问好碣石清风版主,感谢深入赏读小作,您的评论非常贴切,祝您夏安!  
此时我不禁想到了清朝未期,清政府面临所向披靡的太平天国运动,那个年代,虽没有唱响“天下兴亡,匹夫有责”的壮歌,但曾国藩做为朝中重臣,担当着为圣上分忧之责。

这一段衔接稍有瑕疵哈。感觉跳跃性太强。如果段首直陈:此时我不禁想到了善于治军的曾国藩。也许表达更有力,更合乎情理——太平天国太笼统,曾国藩则比较具体。
三个场景的描述具体生动,议论自然妥帖,内容集中,突出了主题。
感谢支持。祝好。

评分

川媚 发表于 2020-7-1 18:50
此时我不禁想到了清朝未期,清政府面临所向披靡的太平天国运动,那个年代,虽没有唱响“天下兴亡,匹夫有责 ...

问好川媚老师,太平天国运动也是具体的,这是一次波澜壮阔的反清朝起义运动。曾国藩并非行伍出身,也非善于治军,仅仅是临危受命,吃了不少败仗,我是这么想的。谢谢指导交流。
艾桃 发表于 2020-7-2 10:47
问好川媚老师,太平天国运动也是具体的,这是一次波澜壮阔的反清朝起义运动。曾国藩并非行伍出身,也非善 ...

呵呵。真应了一句话:一千个读者--------哈。
同意你说的。自己觉得表达准确就好,读者对于材料自然没有作者研究深透。问好。
川媚 发表于 2020-7-2 11:04
呵呵。真应了一句话:一千个读者--------哈。
同意你说的。自己觉得表达准确就好,读者对于材料自然没有 ...

我就想着时光遂道各版都有夏的主题帖,带动气氛。谢谢川媚,感谢回帖,再次问好!
艾桃 发表于 2020-7-2 14:21
我就想着时光遂道各版都有夏的主题帖,带动气氛。谢谢川媚,感谢回帖,再次问好!

时光隧道版块我来得少,天天散文版就忙住了。其他版块更无时间过问。再次感谢。祝好。
谢谢赞扬军人的好文章.........顶赞啦!

评分

厚石堂主梁建国 发表于 2020-7-5 23:20
谢谢赞扬军人的好文章.........顶赞啦!

军人值得尊重与尊敬,军人永远是最可爱的人!谢谢堂主支持!祝您夏安!