中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 杨华云

[原创] 工笔盗芳客

剑叩南天 发表于 2020-7-1 07:13
写的诗格律有些问题,画画学点诗词题于画面很好,但是一定要合律贴切,否则是添足耳。建议作者学习一下诗 ...

谢谢版主的指点。我学过古诗词,但写不了古诗词,最初级的平仄这一关我都过不了,更不用说古诗词写作中的若干规定。我的诗是一种民歌与诗词的结合体,类似于**期间的豆腐干体。
高迎春 发表于 2020-7-1 08:21
四尺整张的作品,画的的确漂亮!

谢谢高迎春老师的褒赏!学生在您这高产作家和高产画家的版主面前,只能望洋兴叹了!
剑叩南天 发表于 2020-7-1 07:13
写的诗格律有些问题,画画学点诗词题于画面很好,但是一定要合律贴切,否则是添足耳。建议作者学习一下诗 ...

张打油写诗不论平仄,因此发明了打油诗。他写的,就是打油诗。
高迎春 发表于 2020-7-1 08:21
四尺整张的作品,画的的确漂亮!

谢谢高迎春老师的褒赏!抽空教教我花的透明画法。
高迎春 发表于 2020-7-1 11:54

高老师高见!古诗词我是根本写不了的。游戏几句还行。
杨华云 发表于 2020-7-1 10:48
谢谢版主的指点。我学过古诗词,但写不了古诗词,最初级的平仄这一关我都过不了,更不用说古诗词写作中的 ...

格律本来在诗词中是最简单的问题,那是个公式,学格律容易,写好诗难,不过还是学点格律,现在资料哪里都有
高迎春 发表于 2020-7-1 11:54

不过画画得不错,要题上打油诗,画的档次就受影响了
杨华云 发表于 2020-7-1 13:29
谢谢高迎春老师的褒赏!抽空教教我花的透明画法。

可以,只要你有空。
剑叩南天 发表于 2020-7-2 09:03
格律本来在诗词中是最简单的问题,那是个公式,学格律容易,写好诗难,不过还是学点格律,现在资料哪里都 ...

资料我这里早就有,就是学起来写起来相当吃力,还得每个字去查平仄字典,平仄符合了,病句没有了,可能也索然无味了。我有十几个古诗词群,好作品很少见到。
高迎春 发表于 2020-7-2 13:29
可以,只要你有空。

再办学习班的时候,我看您示范一下。
杨华云 发表于 2020-7-1 10:29
谢谢版主的褒赏!才学两年,水平有限。

发三幅给一个精品,五幅两个精品,两幅一下不给精品,可以多发几幅。
高迎春 发表于 2020-7-8 17:07
发三幅给一个精品,五幅两个精品,两幅一下不给精品,可以多发几幅。

好的高老师,祝周末愉快!