中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 荒唐的代价

无才浪子 发表于 2020-7-2 09:51
社会上“一失足成千古恨”的例子实在太多!以前法律的缺失严重,现在家庭溺爱,更严重!

是的,不仅严重,而且影响面大,这也是法律要深究的原因。
高手在民间,初中毕业的教数学都能获奖。
科班出身的老师怎么看?
淡淡不如风 发表于 2020-7-2 10:46
高手在民间,初中毕业的教数学都能获奖。
科班出身的老师怎么看?

我的一个堂弟,小学毕业教小学。那毕竟是深山里,科班出身的给多少奖励都不去。
做人很重要,不管怎么荒唐,好好做人,敬畏法律,就有好好生活的资本
李立红 发表于 2020-7-3 18:43
做人很重要,不管怎么荒唐,好好做人,敬畏法律,就有好好生活的资本

最起码,不做坏人。达到这个底线都不容易,需要战胜自己。
一失足成千古恨,有些人因冲动犯下大错,再痴迷不悟不知悔改,真是荒唐一生了。

拜读学习老师佳作,祝周末愉快!
云馨 发表于 2020-7-4 10:37
一失足成千古恨,有些人因冲动犯下大错,再痴迷不悟不知悔改,真是荒唐一生了。

拜读学习老师佳作,祝周 ...

看电视的一点偶感。
问好云馨老师!
少年轻狂,难免荒唐,然而这轻狂的代价实在太大了

诚哉斯言!
但是我又悲哀地发现,那些犯罪嫌疑人大多有过人之处,倘若把这一些聪明才智发挥在正道上,那就能成就一番事业啊,比如文中所说的“有做房地产身家数千万的老板,有参演热播不绝的影视剧演员,有写书发表的作家等等……”
可惜了,他们的潜质被用在了歪道上。倘若能够拔乱反正,该有多好!
秋实 发表于 2020-7-5 12:57
少年轻狂,难免荒唐,然而这轻狂的代价实在太大了

诚哉斯言!

是的,这正是我的主要观点。