中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 潭边老桑

[原创非首发] 老桑读《白象似的群山》

潭边老桑 发表于 2020-7-3 12:10
书,要读的;小说,也是要写的。两手抓,两手硬。不可偏废……
浪子同志写长篇应该是一把好手!

谢谢老师鼓励!到老师这儿学点东西,写的时候,好用呗!
潭边老桑 发表于 2020-7-3 12:06
网上直接搜,昨天你说了后我编辑了一下,可能还是点不开,也可以复制网址搜索的。

昨天就去网上搜到了,挺好的小说,还有好多评论,写得也是极好的
潭边老桑 发表于 2020-7-3 11:19
说明你在生活中也是对生日之类的纪念日很敏感的。我就不行了,自己的生日有时会忘记,得妹妹提醒才行。
...

真不会说话,什么叫“浪过”
戴望舒生于杭州,“雨巷”是有象征意义,也实指杭州的大塔儿巷。

很感慨,回家后还写了篇文,后来发在《西安日报》上。
当时蛮认真蛮投入,现在回看,感觉幼稚了。。。
潭边老桑 发表于 2020-7-3 11:37
哪天你来个卡佛小说评论的书话同题,我肯定参与,砖家说不定也会参与,因为卡佛是砖家的最爱,砖家是骨灰 ...

这月【倡读经典】,主题“海”。要求很宽泛,写谁都行

随便你们。
月牙 发表于 2020-7-3 22:29
真不会说话,什么叫“浪过”
戴望舒生于杭州,“雨巷”是有象征意义,也实指杭州的大塔儿巷。

浪漫过,简称浪过,浪里个浪,浪里个浪……就是那意思噻。                     
月牙 发表于 2020-7-3 22:32
这月【倡读经典】,主题“海”。要求很宽泛,写谁都行

随便你们。

为何建议你搞“卡佛”同题呢?因为读卡佛的人比起契诃夫来讲,会少许多,卡佛的小说也更不好解读。或者搞“莫泊桑”同题也好,但莫泊桑的小说,读的人也不会多。

你看,我的意思是,契诃夫作品家喻户晓,读者群体广大,所以你一搞他的同题,书话评论版就“爆棚”了,这就是说,那么多的文章,你两位版主看下来,交流下来,会无比劳心费神的哦。而卡佛,保证读与评的人不会多。;P
临沂风铃 发表于 2020-7-3 14:55
昨天就去网上搜到了,挺好的小说,还有好多评论,写得也是极好的

海明威的短篇,很难学到手,或者说学到骨子里;而他小说的皮毛也就是叙事艺术,比如对话里那种暗藏机锋的手法,更难学。所以,模仿海明威叙事的人,不多。
欣赏桑老佳作,学习了!

天使美眉辛苦了!  发表于 2020-7-13 15:38

欣赏佳作!问好潭边老桑版主朋友!版主的评论,写得有滋有味,剖析气息,概括归纳明白,我没有阅读此小说,但是感觉是,版主的解释是精准的,理解是透彻的!欣赏学习!赞一个!

谢谢米粒满仓老师赐赏。向老师学习!  发表于 2020-7-13 15:37
能一本书读三遍,且写下这么生动、形象、一针见血的读书笔记,也只有桑版了。蝴蝶问候桑版,记得天天开心哟!
沧海一蝴蝶 发表于 2020-8-27 16:01
能一本书读三遍,且写下这么生动、形象、一针见血的读书笔记,也只有桑版了。蝴蝶问候桑版,记得 ...

谢谢并问好蝴蝶,常来太虚玩阿……:handshake