中财论坛

[原创] 写作的理由

写作丰富了生活,平和了心态;写作让内心的情感得以诠释的同时,也结识一些志趣相投的朋友。最重要的,是觉得写作让自己变得不那么世俗,有了超然的感觉。
欣赏老师佳作,问好
匡建华 发表于 2020-7-2 18:55
写作丰富了生活,平和了心态;写作让内心的情感得以诠释的同时,也结识一些志趣相投的朋友。最重要的,是觉 ...

谢谢建华老师来访,问好!
真诚,温暖,坦率的的笔触,回顾了自己的写作之路,体会写作对自己心灵的救赎,以及赋予的生活意义。千回百转之后,还是坚定了要写下去的决心。问好薛老师,祝你多出佳作。
语言如浮云流水,汩汩流淌,一气呵成。体现了散文的真与真情流露的散文。我有同感,欣赏,学习。向老师问好。
。年轻时比较单纯,不会请客送礼,更不会搞关系,但又不甘于现状,唯一的办法就是用文字来博得领导的重视。向集团报和广播站投稿是一个途径,报社投稿难一些,广播站相对容易。每天早、中、晚,广播站都会播出新闻,每个新闻的结尾都会加上一句,某某单位某某投稿,这样我的名字经常会在广播中提起。
感同身受啊!不能只是兴趣爱好,也有发表成功的欣慰!
每一种兴趣爱好,或许都有其机缘巧合,就像我,从事语文教学。
拜读版主大作,问好。
安放自己的岁月,安放自己的思想灵魂!写作作为一个爱好对于张老师来说是生活的一部分,身心的一部分,不可或缺!
写作本来是一个费脑、费时的事,周边的朋友和同事很少有人有此爱好,中间我也是几次停笔,不过,一年半载之后,又会重新拾起。之所以没有彻底中断写作,是由于不同时期总会有写作的理由。
——————————————————————
读来颇有同感,文章简明扼要,叙述畅达,不错,问好!
童心是 发表于 2020-7-3 07:03
感同身受啊!不能只是兴趣爱好,也有发表成功的欣慰!

谢谢老师来访,老师是前辈望多多点拨。问好!
文珺 发表于 2020-7-2 19:23
真诚,温暖,坦率的的笔触,回顾了自己的写作之路,体会写作对自己心灵的救赎,以及赋予的生活意义。千回百 ...

每次写作都能得到文版的鼓励,真心的感谢。问好文版!
何足道哉 发表于 2020-7-3 07:49
每一种兴趣爱好,或许都有其机缘巧合,就像我,从事语文教学。
拜读版主大作,问好。

老师的文章确实有让我望洋兴叹之感。只能是学习,再学习,问好何版!
杨瑞 发表于 2020-7-3 08:08
安放自己的岁月,安放自己的思想灵魂!写作作为一个爱好对于张老师来说是生活的一部分,身心的一部分,不可 ...

多谢杨老师的点评,请多多指正,问好!
梅花雪_nB57k 发表于 2020-7-2 20:26
语言如浮云流水,汩汩流淌,一气呵成。体现了散文的真与真情流露的散文。我有同感,欣赏,学习。向老师问好 ...

谢谢梅花雪老师来访,老师的文章令人赞赏,还请多来本版发文,春雨版欢迎您。问好!
云南张礼 发表于 2020-7-3 08:35
写作本来是一个费脑、费时的事,周边的朋友和同事很少有人有此爱好,中间我也是几次停笔,不过,一年半载之 ...

谢谢张兄点评,还请兄经常的予以指导,帮助,问好张兄!