中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 荠荠菜

[原创] 【朋友话题】你为谁活

秋实 发表于 2020-7-6 16:14
朋友之间,其实需要对等,彼此欣赏,彼此体谅,彼此成就,而不是一方凌驾于另一方之上。
几十年的闺蜜凤儿 ...

秋实老师关注到了我和我的野蛮闺蜜间的不愉快。怎么说呢,凤是善良的也是霸道的,凤是可爱的也是可气的,可能她提前更年了吧。唉,我还琢磨着,咋哄她呢?我离不开她,她更离不开我。

感谢豆豆,香啊问夏天好!
记得有一回群里两个男孩子吵架,我踢了其中一个,理由很粗暴:现在这年头,谁让我开心我就跟谁玩!
荠荠菜《你为谁活》推荐理由:论题涉及生活的态度和方向,行文采用第二人称。作者强调了人与人交往要距离适度、做一个温暖的人要在自己能力范围之内的观点。这些观点的表达是跟在自己和对方的亲身经历之后的,结实而生动。无论是观点的普适意义、论述的力量还是行文的技巧都值得称道。
我不劝人,道理谁都懂,但生活并不按道理出牌。
所以,无为而治,理应让屈辱的人更加屈辱,让糊涂的人更加糊涂。
然后,期待着一切觉醒,都发自沉默后的暴发。
劝人,有时候就是在害人。
槐安. 发表于 2020-7-7 20:02
记得有一回群里两个男孩子吵架,我踢了其中一个,理由很粗暴:现在这年头,谁让我开心我就跟谁玩!

显然,跟狐狸学,得真快活。
孙姜 发表于 2020-7-7 22:14
荠荠菜《你为谁活》推荐理由:论题涉及生活的态度和方向,行文采用第二人称。作者强调了人与人交往要距离适 ...

感谢姜姜版版对小菜的鼓励。问好!
淡淡不如风 发表于 2020-7-9 08:32
我不劝人,道理谁都懂,但生活并不按道理出牌。
所以,无为而治,理应让屈辱的人更加屈辱,让糊涂的人更加 ...

劝人,明知不会得到什么改变为啥还劝?也就是劝了自己安心而已。人要是这么容易改变,世界就乱了,也就简单了。问好淡淡老师!