中财论坛

[原创] 逆风而立

原帖由 田一丁 于 2010-6-12 23:19 发表
邱老师好,明天再来欣赏学习!
问好老师!

问好!谢谢您!
原帖由 霍名夏 于 2010-6-13 00:58 发表
  作者的小说,总有一个颇为有趣的故事,然后是人物。此篇,正如满园所言,人物前部分已经更加鲜活生动,而故事仍然不减其真其趣。这是一个小小的飞跃,认识。

谢谢霍老师的鼓励!
张习旁若无人地在经理室的皮沙发上坐下,将双脚架在茶几上。

呵呵,此人教养太差了,差的有悖人之常情。
海尔集团首席执行官张瑞敏在一次中层干部会上提出这么一个问题:石头怎样才能在水上漂起来?反馈回来的答案五花八门,有人说“把石头掏空”, 张瑞敏摇摇头;有人说“把它放在木板上”, 张瑞敏说没有木板;有人说“石头是假的”, 张瑞敏强调石头是真的……

张的有名理论对内是“木桶理论”;对外是“火车疾驰”理论。
:“激水之疾,至于漂石者,势也。”
此语与此文立意无关。失粘。
原帖由 田一丁 于 2010-6-13 16:03 发表
的确,感觉到了邱版的语言风格在改变,喜欢。
邱班的小说在不断地精进,向您学习!
问好,祝端午节快乐!

问好您!端午节快乐!
瓢泼的大雨中,堤岸上的柳树随风摆动着,发出阵阵沙沙的响声。张习朝向雨丝张开双臂,高声吼着,来吧,这迅猛的雨,用你们的鞭子,狠狠抽我吧!抽我的肌肤,抽我的灵魂!
   张习酣畅淋漓地任凭大雨浇注,仿佛只有这样,他心中的痛苦就能减轻。
   而这个时候,他发现不远处的一棵松树却逆风而立,任凭风刮雨注!
   他突然有了感悟,比起柳树,松树的腰杆子是粗壮的。人也必须如此,腰杆子挺正挺直了,还有什么困难能吓倒呢?

呵呵 文革中的“高、大、全”手法
  他冒雨朝市委走去。
    张习见到了新来市纪委书记···
以当下的情势,这是童话!他连大超市的书记都见不着。
许耘说,我爸爸你见过的。不是他帮你联系的业务,你去省城能一帆风顺吗?
一个市纪委书记,不会如此无城府,如此草率行事。
原帖由 邱天 于 2010-6-13 21:45 发表

您是这样读小说吗?哈哈哈!~~~ :lol :lol :lol :lol :lol

祝节日快乐,笑比哭好啊!
此文夤缘时令,叫《顺风而顺》,大妥!
  他将目光转向窗口。屋里什么时候飞进了一只蜜蜂,而此时,这只蜜蜂正努力地朝窗外飞,却被窗上的玻璃挡住了,它一次次撞玻璃,一次次徒劳地摔下来。

外面的世界很精彩。
这个比喻不错,与全文意境合。惜未化!
原帖由 宗川 于 2010-6-15 09:52 发表

祝节日快乐,笑比哭好啊!

也祝您端午快乐!:handshake :handshake

我很开心,因为您为我的作品提了很多意见,这很好。今后创作中,我会注意的。谢谢! :victory:
谢谢邱版,很被你的大度感动!
网络是虚拟空间,但我愿和所有文友进行真挚坦率的交流。只看作品,不论作者。言语冲撞失当之处,望海涵。
我所以不在此首发,是我不愿轻易交出版权。我的《侃侃诗吧》在这里就是首发,可我特意注明——仅供交流。
望谅解。
原帖由 宗川 于 2010-6-15 11:16 发表
谢谢邱版,很被你的大度感动!
网络是虚拟空间,但我愿和所有文友进行真挚坦率的交流。只看作品,不论作者。言语冲撞失当之处,望海涵。
我所以不在此首发,是我不愿轻易交出版权。我的《侃侃诗吧》在这里就是首发 ...

我还是那话,愿您多些首发作品来交流。谢谢!
原帖由 若谷 于 2010-6-10 12:22 发表
感觉一篇中张习几个地方的“骂”很有意思,如在眼前的情景。
只是在二中他的成功之后不要再被别人骂就好。
学习邱版佳作。节日快乐!