中财论坛

[原创] 读文顺赠芳香

原帖由 薄暮 于 2010-6-10 13:16 发表
颇有见地的评文,细细读来,有许多共鸣,也喜欢芳香文友,为人真诚,热情可爱,她的文字往往也不失一种天真。
“寻找适合自己的那一种个性文风。个性,不是胡说八道,不是火光四射,而是谁见谁为之钟情的独特诉说。 ...

感谢薄暮阅读鼓励。问好!
作者如今早已浸泡于幸福、快乐、宽裕且高度享受爱情甜蜜蜜的生活。曾经镌刻于褪色记忆里的那些情景也早已渐渐远离那个似乎陌生的可怕年代,父母亲同样年迈且自己也不再年轻,然而,作者永远渴望亲情的心也许并未因此而减少一丝一毫。

草妹的现在的生活确实是幸福、无忧,但对文学的喜好和追求,让她孜孜不倦地进行着写作,表达着自己的精神诉求。这种精神本身就是可贵的。

名夏这篇文章,把文学的写作之道和芳香的写作特点揉合在一起,打造了一篇对文学写作的独特观点和思维。读后很受启发。喜欢这样的评论,希望名夏以后能多写出这样让写作者受益的评论文章!不是天气太热,就给名夏一个熊抱哈。现在先 问好先!
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-10 16:47 发表
霍老,刚看到,一字一言,读来无语。
来到这个论坛,遇见你是我今生的造化。是你,引导着我在文字的领域里一步一步迈进。有时对着文字莫名地伤感,无助的我就会将你打扰,不管夜半时分,你总是耐心地对我劝导,为我 ...

本就想这样看看,可看到芳草字字感动的心语,谁又有无动于衷.毕竟,都是喜爱文字的人,原来霍老不仅仅是鞭个人鞭个论坛的朋友,他是所有喜爱文字,迷恋文字,而愿意与文字共舞之人的朋友.问好霍老,我支持您所作的一切.问好芳草,你的文字也一直喜欢着.并祝节日快乐.
评得非常好,引文可以看出被评者的萧红式文风。说真话,说得动人,是不容易的。两位做得都很好。祝福二位。
很喜欢丝草的散文,也喜欢霍老师的这篇点评!问候并祝节日快乐。
用心的解构,真诚的点评,一章字,若能有如此知音亲睐,字之幸,人之幸
问好霍老师:)
渴望的疼痛,知遇的美好!一切在这细致的文字里了。
这样的解读,这样有见地有深度的解读让喜欢文字的木木思之良久,思之良久!
原帖由 笨小暖 于 2010-6-10 13:32 发表

芳香碧丝草:以一只燕子的姿态,一只鸟儿的欢快,一颗燃烧的火种,点亮这片土地,点亮大家的心灵。虽然读燕子的作品不多,但她的为人在我内心烙下深深的痕迹。我曾这样想过:我可能一辈子会忘记许多人和事,但 ...

读着小暖的文字,评论一如文章。情真意切,有温度,有深度,确实好文字。
  每篇都要看两次。
  谢谢小暖。
  大家的小暖…
  许多话在心,不多叙。祝好!
原帖由 杜永生 于 2010-6-10 14:29 发表
这是作者对书写者的新文《渴望》一照面就有着深刻的印象。这种深刻,也使得作者在很快的时间内情绪激越、一蹴而就。尽管我还没及时欣赏到《渴望》但,从作者的赏析里可以完全相信这就是一篇感情深挚的散文。通过这样 ...

永生,今天回家过节去了吧。你的点评,一如本人,很真挚,很温暖。
  祝你节日快乐!
原帖由 季大相 于 2010-6-10 14:32 发表
读这篇文章,对芳香版主的行文风格有了一个全新的理解.一个人,一段路,芳香的文字,承载的岁月,每一篇文字,都能读出深深地情意来,亲情\友情\爱情,文字因情而生辉,形成了自己的风格和独特的魅力,让人沉浸其间,感受生活,这 ...

谢谢大相阅读点评鼓励!
原帖由 洪水河畔 于 2010-6-10 14:56 发表
芳草的文字幸运,芳草的文字风格,解读的全面,以点带面,纵横开阔。问好两位老师!

谢谢洪水点评鼓励!
原帖由 飞寻人生 于 2010-6-10 15:20 发表
欣赏拜读霍老师的文字,同感共鸣。

谢谢人生阅读。
原帖由 摇曳风铃 于 2010-6-10 15:30 发表
还没有来得及读芳香的作品,却先睹老师和评析,正是她对生活渴望,才诞生了无数的真情文字,在这里对霍老师如是的理解和深刻的解读表示激赏,也祝芳草向更高的目标迈进.
问好霍老师!

感谢你的激赏,问好风铃!
原帖由 梁星钧 于 2010-6-10 15:55 发表
  粗读了一下。深感有许多的东西值得学习思考借鉴和新定位。

问好星钧。