中财论坛

[原创] 美丽的澜沧江、美丽的西双版纳

从而在林中形成了巨大的湿气,湿气凝成了水珠,发出滴嗒的声响,形成了热带雨林所独有的特征。在雨林中,即便是睛天,人们也会感到雨的呼吸。

非常细腻动人的描述。再读。
春江花月夜 发表于 2020-7-19 17:48
云南去过,但是去的是北,大理,香格里拉,什么时候去看一下云南南,西双版纳。不过从文字中,先领略了版纳 ...

版纳的美和大理香格理拉有所不同,那几个地方我也去过,版纳最主要的是原始的美。问好!
川媚 发表于 2020-7-19 18:31
最让人恐怖的还数森林中的绞杀现象,巨大的榕树把根部搭下其它的树上,从而吸吮其它树的营养,被榕树根搭上 ...

多谢川媚的认可。我觉得最让我心惊就是森林中的绞杀了。问好川版!
川媚 发表于 2020-7-19 18:34
从而在林中形成了巨大的湿气,湿气凝成了水珠,发出滴嗒的声响,形成了热带雨林所独有的特征。在雨林中,即 ...

再谢川版二次品读,能得到川版的鼓励,自信心会更强,还请川媚多多的指点,便于我提高。问好!
学习,欣赏
哈哈哈!真是奇怪!我一下子,加分60分!六次加十分!——这个软件,真是有问题!~问好雪飞兄弟!
只去过大理,丽江。下次一定去看看西双版纳!

多谢来访,请多指点。问好1
MLMC 发表于 2020-7-19 20:12
哈哈哈!真是奇怪!我一下子,加分60分!六次加十分!——这个软件,真是有问题!~问好雪飞兄弟!

哈,那满仓兄就破小财了。多谢,多谢,问好满仓兄!

哈哈哈,(^_^)/早上好。  发表于 2020-7-20 09:35
李兴文 发表于 2020-7-19 23:26

其实,在过去西双版纳是云南最有名的地方,只是路途艰难,难以到达。过去有个说法是下版纳。坐汽车得七天。后天变为三天,我第一次去的时候是一天一宿,第二次再去通高速了,就是几个小时。天堑变通途,现在就简单多了。问好李老师!
李兴文 发表于 2020-7-19 23:26

其实,在过去西双版纳是云南最有名的地方,只是路途艰难,难以到达。过去有个说法是下版纳。坐汽车得七天。后天变为三天,我第一次去的时候是一天一宿,第二次再去通高速了,就是几个小时。天堑变通途,现在就简单多了。问好李老师!
好去处,如此集中的自然景观,放在内地任何一处也会人满为患。去走走是好的。
有当地朋友在那里,酿酒,说了句,请我喝酒,马上回应,来呀,在西双版纳等你!天天在那里生活,真是享受。欣赏问好。
西双版纳特有的热带雨林景观,在薛老师笔下,以诗意的方式缓缓展现。行文随意,自然舒缓,赋予思想的美感。拜读欣赏,问好。
西双版纳特有的热带雨林景观,在薛老师笔下,以诗意的方式缓缓展现。行文随意,自然舒缓,赋予思想的美感。拜读欣赏,问好。
青衫子 发表于 2020-7-20 08:42
好去处,如此集中的自然景观,放在内地任何一处也会人满为患。去走走是好的。
有当地朋友在那里,酿酒,说 ...

谢谢老师来访,西双版纳适合人们休闲。首府是景洪,是个理想的好去处,有时间可在那呆一小段。问好!