中财论坛

[原创] 狗命

临沂风铃 发表于 2020-7-26 21:08
可怜的狗狗,在被主人几次遗弃之后仍然忘不掉主人。直到被主人踢了一脚,至此心死,以绝食来抗议这个世界的 ...

谢谢版主高评。最后一段矫情了。
潭边老桑 发表于 2020-7-27 10:00
第二天一大早,中年人提着袋子如往常一样来到这公园,不同往常的是,
————————————————— ...

有见地。                                   
潭边老桑 发表于 2020-7-27 10:20
姑娘非常怕害怕柴犬,尽管它疯狂表露着善意。
——————————————————————
疯狂表露善 ...

就是不停地讨好她,生怕她嫌弃。
渔火对愁眠 发表于 2020-8-11 15:13
就是不停地讨好她,生怕她嫌弃。

是的,是这个意思。我的意思是“疯狂”这个词可以换一下。
淡淡不如风 发表于 2020-7-27 15:13
结尾矫情了,繁华街边不适合写作不说,动不动就哭也不是生活常态。
生活和戏剧并不一样,太戏剧化了的小说 ...

繁华街边应该跟看书写作这些文化行为不贴边,不过,毛主席当年为了锻炼自己也曾故意在闹市看书,真是让人大跌眼镜。乍看不适合看书的地方,只要有独到的用意,难道它就能成为个好的读书地点?可能写作跟读书不太一样,写作必须要有氛围,要安静,中年人来闹市写作,肯定写不出什么好作品的了,他是瞎折腾,活该不出名咯。当然了,经常哭不是生活常态,因此呢,曹雪芹写的林妹妹真是有悖常理的。不过呢,流泪和哭似乎是两种概念吧,当眼泪要冒出来的时候,大多数人还是能及时忍住的,离哭还差很远。中年人为什么要在闹市写书,应该有他的原因吧,至于动不动就冒出泪来,可能人上了年纪就心肠软了,动不动就有感而发,有感而泪。这中年人为了这狗变得如此矫情,唉,不应该啊。

心在天山 发表于 2020-7-28 13:07
忠诚的狗狗,是否也反映了忠诚的人?小说有寓意,好读。

狗的情很重,命却很轻。
有了媳妇就忘了狗,狗的心理阴影面积得有多大?
唉,狗只条好狗,薄情寡义的人又何止陈俊一个人!:shutup:
fonyuan 发表于 2020-7-30 20:37
嗯。可以。
虽然痕迹重了点,但整体思路还是非常可以的。
继续努力吧。

嗯,“痕迹重了点”寥寥几字,让我有益于思。谢谢。
瑞雪洪荒 发表于 2020-7-31 14:05
以狗喻人,具有现实意义。欣赏好小说。

thanks                                               
童心是 发表于 2020-7-31 16:22
欣赏学习独具特色的狗狗,点赞~~

谢谢你颇具特色的点赞。
杜官恩 发表于 2020-8-3 13:23
角度新颖,找一下不相干的人作为叙述点,比作者主观切入要好得多。只是缺乏支撑,所作所为,理由不充分。传 ...

理由就是好奇。我目前很难走出套路了。:lol
小贩 发表于 2020-8-11 16:04
有了媳妇就忘了狗,狗的心理阴影面积得有多大?
唉,狗只条好狗,薄情寡义的人又何止陈俊一个 ...

厉害喔,我差点忘记狗的主人叫陈俊了。估计这狗吧,它不会妒忌主人与媳妇的关系,只是不明白主人为何要丢了它,明明它那么可爱,都没有伤害主人的媳妇,为什么这么对它呢。唉,这就是它的命吧。
潭边老桑 发表于 2020-8-11 15:19
是的,是这个意思。我的意思是“疯狂”这个词可以换一下。

“竭尽所能表示它的善意”
渔火对愁眠 发表于 2020-8-11 15:45

繁华街边应该跟看书写作这些文化行为不贴边,不过,毛主席当年为了锻炼自己也曾故意在闹市看书,真是 ...

闹市看书? 老师曾讲过,我问,你几岁?这也信?
林黛玉天天哭,红楼能有的生活就得有吗?贾珍父子还聚麀呢,也要去仿吗?
中年人到闹市写狗事,也许算矫情,但中年人为一句回帖而这么认真的——女的吧?
淡淡不如风 发表于 2020-8-12 07:31
闹市看书? 老师曾讲过,我问,你几岁?这也信?
林黛玉天天哭,红楼能有的生活就得有吗?贾珍父子还聚麀呢, ...

闹市不能看书,足下之所见,恕不能同。至于信与不信,个人取向,我曾在人来人往的公园写写自己的文字,也曾在人来人往的机场写作,我能写出自己喜欢的作品,所以我相信能在闹市静下心来写书。不一定身在闹市就不能写书的,反倒是有些人足不出户,咬破笔头也写不出什么作品,环境安静又有何用?所以我相信,闹市可以看书也可以写书。
兄台百度下“闹市看书”,看看有多少名人事迹吧,再选择相信不相信也未迟。百度不一定准确,但选择在于个人。
还有,每个人的理解不一样,这跟年龄关系不大,只要大家都成年了,就处于平等的认知地位。年龄大不是“能明辨真假”的优势,年纪小不代表比年龄大的更不谙世事。
林黛玉的问题,比较复杂,好像你我都不在同个频道上,只会越说越乱,不说了。
还有,中年人到闹市不一定是写狗的事情,他很可能在写其他的作品,只是看到狗死去的地方,会有更多感触和灵感而已。如果这算矫情,我真不知道怎样才不矫情了。你说我的文字显得有些矫情,那我或许还能接受。
最后,回帖有时间认真那就认真吧!不要告诉我,你目前的评论都是随口说说的。还有,扯完年龄又开始扯性别,我真不知阁下用意何在。