中财论坛

[原创] 【主题征文】等待戈多

大气恢弘,富有哲思
蛇珠 发表于 2020-8-4 14:31
“年轻的时候,中层干部等着开会,但我不能等,我须布置会场,准备议程,写好发言稿,让领导去显摆;车间工 ...

谢谢珠珠加豆提读鼓励!                                 
幸福小草 发表于 2020-8-4 16:01
这“等待”可谓高亢,尤其“疫苗出世”“南海干掉老美”都是大家的——等待!
最重要的结尾,世 ...

先是表扬。                                    
幸福小草 发表于 2020-8-4 16:04
说实话这篇有点“充数”嫌疑。
反正除了诠释人活世间那种“等待”的全部,就没有一件具体事例,就像石头说 ...

接着批评。                                             
戈多 (印尼长寿老人) 编辑 讨论 上传视频
戈多(1870年12月31日-2017年4月30日),男,印尼人,1870年12月31日出生,虽然高寿,却倍感孤单。据报道,这名老人似乎不想再一直活下去了,他称自己已经活够了,已经做好了死亡的准备,或者说他已经在期待死亡的来临了。2017年4月12日,由于健康状况恶化,姆巴·戈多被孙子们送进医院住院治疗,但是,他只住了6天院就坚持要求回家。“从医院回来后,他每天只吃几勺粥,水也喝得很少。”姆巴·戈多的孙子苏扬托说,“过了没几天他就去世了,临终前一段时间不吃不喝。”2017年4月30日,姆巴·戈多在位于印尼中爪哇省村中的家里去世,享年146岁。
幸福小草 发表于 2020-8-4 16:08
等待着长大,等待着老去,等待着回归尘土,这“等待”都是辛苦的代名词。
这里得等待灵感出现,没有也没招 ...

再是喟叹。                                                   
川媚 发表于 2020-8-4 16:53
好一篇雄文。融诗意与哲理与一体,揉时事与心事于一炉。激情洋溢,才华万丈。欣赏学习

谢谢川版高评鼓励!                                       
weixin 发表于 2020-8-4 17:07
鴳雀是游击队员,

打一枪换一个地方。我换了个浏览器,很不习惯的,截了屏再慢点看吧。

游击队之歌怎么唱?                                             
我最急的等待就是新冠肺炎的疫苗快些出来,高温酷署快些过去。
weixin 发表于 2020-8-5 09:15

今年根本没热过,连36度都没到,所谓高温酷署起码7天在39度以上。
幸福小草 发表于 2020-8-4 16:04
说实话这篇有点“充数”嫌疑。
反正除了诠释人活世间那种“等待”的全部,就没有一件具体事例,就像石头说 ...

小草此言谬矣这样的都有点“充数”嫌疑,还有谁敢写?

没有一件具体事例,尤其难写。这种点到即止、充分留白,足见雀兄文字功力。
看似调侃,实则庄重;将人生的过程,浓缩呈现,容量大;语言跳脱精准,新鲜别致,一气呵成,酣畅淋漓。

说语言,举例:
。。欣喜啊。。。开心啊。。快乐啊。将留存于心的年少时的珍贵时光有机贯穿起来。
再比如:
让。。去显摆;让。。去得瑟;让。。去发威。排比中见变化。

此篇,漂亮得不要不要的

又给了我一枚小红星。  发表于 2020-8-5 09:44
夏日荷风 发表于 2020-8-5 09:07
大气恢弘,富有哲思

谢谢荷风提读鼓励!                                                      
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我们都bai是神枪du手 每一颗**消灭一个敌人

我们都是飞行军 哪怕那山高水又zhi深

在密密的树林里 到处都安排同志们的宿营地

在高高的山岗上 有我们无数的好兄弟

没有吃,没有穿, 自有那敌人送上前

没有枪,没有炮 敌人给我们造

我们生长在这里 每一寸土地都是我们自己的

无论谁要抢占去 我们就和他拼到底

(二)

哪怕日本强盗凶 我们的弟兄打起来真英勇

哪怕敌人枪炮狠 找不到我们的踪和影

让敌人乱冲闯 我们的阵地建立在敌人侧后方

敌人的战线越延长 我们的队伍越扩张

不分穷,不分富 四万万同胞齐武装
weixin 发表于 2020-8-5 09:10
戈多 (印尼长寿老人) 编辑 讨论 上传视频
戈多(1870年12月31日-2017年4月30日),男,印尼人,1870年12 ...

《等待戈多》(En attendant Godot),又译做等待果陀,是爱尔兰剧作家塞缪尔·贝克特的两幕悲喜剧,1952年用法文发表,1953年首演。《等待戈多》 是戏剧史上真正的革新,也是第一部演出成功的荒诞派戏剧。

《等待戈多》与传统戏剧背道而驰,没有开端,没有发展,没有高潮,没有结束,力图造成一种感觉——时间无穷无尽无始无终,生活始终在无休止的等待中循环往复。

我46楼,和你撞了。。汗~  发表于 2020-8-5 09:35