中财论坛

[原创] 【主题征文】静待解封   

秋雨过后的清晨,艳阳高照,先生站在阳台上用他那小望远镜向远处瞭望,不断地向我讲述哪里又有一处好风景,并说好等到解封后,要带我一同前往寻觅。心中会意一笑,忽然就想到唐代诗人贾岛《题李凝幽居》中的诗句,“暂去还来此,幽期不负言”,韵味醇厚的诗句虽是作者对隐逸生活的向往,不也是众多人心之所向吗?正是有了那幽雅的处所,悠闲自得的情趣,才让你有了对岁月静好的期待。

夏远去,秋登临。那段特殊的日子,总是阴云密布,风沙肆虐,也是大自然对新疆人的考验。晴朗之日,视角所及之处最美的风景,正好是夕阳西下的时候,很想用相机拍下几个美好时刻,却找不到好的角度。我相信,用不了多久,疫情定会过去,一切终归常态,那就学会等待,保持一颗平常心,聆听秋风秋雨,静候秋色满园!

:victory:幽幽情丝在,期待解心怀!

评分

朋友写得好,拜读欣赏;这疫情真的把人搞得很疲惫啊,没完没了的,专家们说的它怕热,也不灵了,似乎这新冠冷热不怕。但愿疫情早点过去!

评分

“剩下的时光,就是静下心来看书、写字,偶尔抬起坐麻的屁股,在客厅里来个豪华游,颠颠脚,运运气,让滞缓的气囊尽情地舒展一番,绷紧的神经松懈了,自然是惬意。”

——生动有趣
宅家看书写字,也算是因祸得福了
灯芯草 发表于 2020-8-15 22:07
静待解封,希望解封之后人们比以往更珍惜自由时光,更善待动物与自然,更珍惜家人团聚亲人相守,学会拥抱并 ...

说得好!
吃一堑长一智,才不枉经历的苦难
云馨此文很有深度,很有厚度,心存怜悯,内有正气。欣赏学习

评分

云馨的勤奋令人钦敬。一分努力一分收获。看好你啊
一切都会好,面包会有的。                                       

评分

李兴文 发表于 2020-8-15 22:33
我有些日子。没有读到这样触及灵魂的好文章了!我要先谢谢云馨!
危难中始见人性。一个作者,如果总是在他 ...

老师读文仔细,感谢老师对拙文的认可及留评。新周愉快!
幸福小草 发表于 2020-8-16 07:48
我觉得社区自愿者应该不能答应那些无理要求的,这个不拒绝,对于这些无得之人是一种放纵,他们会更加肆无忌 ...

是的,已经拒绝给订西瓜,啤酒的居民送货,只保障日常生活用口的供应!
幸福小草 发表于 2020-8-16 07:52
这个世界上好人总是大多数的,才让我们对人间充满热爱,才留恋这世间温情。可总有那么些人,消费着别人无私 ...

能做到约束自己,也是一种修行,愿好人一生平安!感谢小草雅评!
幸福小草 发表于 2020-8-16 07:54
大学生接替了你的责任,让人看见未来的希望,年轻一代真的挺有担当,这个必须赞!
你宅家也写了不少文出来 ...

多次向社区负责干部提出上岗,人家也不要,真是让我轻松不少,心中反倒内疚了。让那些孩子锻炼一下也不错。

宅在家中为了打发时间,只好写文瞎秃噜了!
xam720 发表于 2020-8-16 11:44
二次疫情确实让人无奈,但是有了前一次的经验,会更好的面对,问好!

是的,有了前一次的经验,这一次做的非常好。感谢版版雅评支持,新周愉快!
轻尘逐香 发表于 2020-8-16 14:07
秋雨过后的清晨,艳阳高照,先生站在阳台上用他那小望远镜向远处瞭望,不断地向我讲述哪里又有一处好风景, ...

谢谢轻尘临贴,雅评支持,新周愉快!
言泊远 发表于 2020-8-16 18:09
朋友写得好,拜读欣赏;这疫情真的把人搞得很疲惫啊,没完没了的,专家们说的它怕热,也不灵了,似乎这新冠 ...

再一次遇到这疫情,让人们懂得了不少,也提高了许多的经验。感谢老师光临支持,新周愉快!
蛇珠 发表于 2020-8-16 18:48
说得好!
吃一堑长一智,才不枉经历的苦难

欢迎珠珠光临支持,新周愉快!