中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐尧

[原创] 人类语言和文字的起源 唐尧

唐尧 发表于 2020-9-16 12:32
语言凝聚成智慧,智慧又发展了语言。语言到智慧,智慧到语言。人类在这个过程中不断发展前进!

人出生后学说话(语言),上学也是学语言,出国留学也是学语言(外语)。语言越学的多,人越聪明,越具智慧。(事实证明,把人孤立或关在完全外界隔绝封闭的环境里,人会成为动物)人在学语言过程中,並没有参加劳动。所以"劳动创造人"是站不住脚的(人的语言产生远远早于人的劳动)。应该是人的语言创造了人,从动物界分离出来是这样,现在依然是这样。未来……?
唐尧 发表于 2020-10-8 13:15
人出生后学说话(语言),上学也是学语言,出国留学也是学语言(外语)。语言越学的多,人越聪明,越具智 ...

语言和文字复杂、难学、难讲、难用的民族,必定是最具智慧的民族。
人类语言和文字的起源_先提起来看看
人的语言和文字创造了人。
唐尧 发表于 2021-3-16 07:03
人的语言和文字创造了人。

字材,字母是人类声音语言的有形代表。社会群体的发展壮大,字材,字母的出现是自然必然的普遍现象。如同有各种方言一样是普遍现象。从字材,字母拼组成文字则是特殊现象。人类的方言,字材,字母有千种百态,而升华为文字的至今只有一种,就是汉字。
希望大家积 极参与《人类语言和文字的起源》的讨论
文字先由人产生写划成"形"。再由人发"声"含有音。三由人给于含义、意思。至此文字就诞生了。字母有形有声。没有含义、意思,所以字母不是文字。世界上惟有汉字具有完整的三个文字基因。
唐尧 发表于 2021-12-10 12:21
文字先由人产生写划成"形"。再由人发"声"含有音。三由人给于含义、意思。至此文字就诞生了。字母有形有 ...

自然界的空气和人的咽喉、声带是人类智慧的最直接的物理基础和条件。人的语音产生其中。
唐尧 发表于 2022-2-28 16:07
自然界的空气和人的咽喉、声带是人类智慧的最直接的物理基础和条件。人的语音产生其中。

人类文明的进化产生了文化。人类文化的进化产生了语言。人类语言的进化产生了文字。
唐尧 发表于 2022-5-29 09:28
人类文明的进化产生了文化。人类文化的进化产生了语言。人类语言的进化产生了文字。

西方学者认为,文字是文明的标志之一。请问文字的要素是什么?有型有音的就是文字么?比如"A"算不算文字呢?"A"有型也有音。
唐尧 发表于 2022-7-15 17:36
西方学者认为,文字是文明的标志之一。请问文字的要素是什么?有型有音的就是文字么?比如"A"算不算文 ...

所有的外文符号字母,只有:0 1  2  3  4  5  6  7  8  9  这十个符号字母已经进化为文字。这十个符号字母有型,有音,有含义,是文字,可以纳入汉字系统使用。
此文今日点击进入一万!
美国专家 :   汉字是全球唯一超越时空的文字。这一优势碾压英法俄语。
汉字是人类文明的唯一的文字。智慧的中华民族发明了汉字,汉字又促进发展了使用汉字的人的智慧。人类最终会全部使用汉字,而字母将逐渐被淘汰。