中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 青衫子

[原创] 小人物

文珺 发表于 2020-9-1 20:09
笔致散淡有力,多角度的影评,个性化的书写,很有力量。学习问好,拜读。

谢谢精心读评鼓励。请多指点。秋安。                                
云南张礼 发表于 2020-9-2 09:53
周三提读,继续精彩,问好!

谢谢提读鼓励。秋安。                                    
《八佰》没看过,搜来看一看。                                    

网上应该看不了。  发表于 2020-9-3 14:19
散场了,灯亮了,座椅上地上果然有零星的票据,还有其他杂物。我一点也不怀疑,周围有一双双眼睛在注视着这一切,注视着把1937年当作历史的这些小人物。这里距四行仓库近千公里,距1937年有83年。

————
如果说前文是影评,以上则为时评。

谢谢精心读评鼓励。秋安。  发表于 2020-9-25 11:32
没看过。不过我的确比较不喜欢看十分齐全的东西,无论电影还是文章,甚至景区。在宏大的面前,我更喜欢微渺。
感觉到了你的感觉,像借另一个眼睛又浏览了一遍影片。看吧,青衫你用文字做到的,我就不行。
嗯,也看了,那天在哈尔滨陪爸爸看的。我光看他感慨感动了,还想到《血战钢锯岭》,同样真实背景和小人物,群像自然比一人难表现吧。
电影没什么,倒是爸,他对枪型、**熟悉还不算,给我讲哪个炸点选的不合理,让我好惊讶;他说跳窗引爆敌人的那个细节,高度不够,不会有那么大的重力加速度。
先这。车上,去协作单位开会,赶紧回复一点,这两天更忙。北方好凉哦。
秋好。一周安。
雨夜昙花 发表于 2020-9-27 20:59
没看过。不过我的确比较不喜欢看十分齐全的东西,无论电影还是文章,甚至景区。在宏大的面前,我更喜欢微渺 ...

嗯,这种东西很个人化的。
节日快乐。
恩和 发表于 2020-9-28 08:30
感觉到了你的感觉,像借另一个眼睛又浏览了一遍影片。看吧,青衫你用文字做到的,我就不行。
嗯,也看了, ...

爸爸行伍出身,对这类题材自然更关注,了解更多细节。
《血战钢锯岭》以前看过,近两天又看了一次,很震撼。涉及信仰细节,就不说了。
连续几天学习开会,终于结束了。
节日快乐。