中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 礼县雏燕

[原创] 【畅读经典】“脸慢笑盈盈”的“慢”有多慢

再读美文,精彩继续。               
一师 发表于 2020-9-11 16:36
再读美文,精彩继续。

李煜是诗词帝王,他的诗词词藻华丽,基调欢快。艺术造诣很深,读起来真是一种享受,老师善于品尝,欣赏水平满高。 作者选择该诗写慢,真乃一绝!

洋洋洋 发表于 2020-9-11 17:03
李煜是诗词帝王,他的诗词词藻华丽,基调欢快。艺术造诣很深,读起来真是一种享受,老师善于品尝,欣赏水 ...

是呀这个老师才高八斗,平易近人,我随便一句话,还被他写在了文章结尾,好感动哦。
一师 发表于 2020-9-11 17:07
是呀这个老师才高八斗,平易近人,我随便一句话,还被他写在了文章结尾,好感动哦。

哈哈,也不是你老师的随便一句话,而是老师经常读经典,学经典,积蓄经典的结果,出言不凡,有文学功底的呀!至于作者吗,我早说了寒门出贵子,文坛出天才,作者的悟性和天份不错,能有作为的呀!

洋洋洋 发表于 2020-9-11 18:52
哈哈,也不是你老师的随便一句话,而是老师经常读经典,学经典,积蓄经典的结果,出言不凡,有文学功底的 ...

洋洋我告诉你,我做了一个梦,说那女子被情郎吵醒后,说:“吵醒了大小姐。”
一师 发表于 2020-9-13 17:52
洋洋我告诉你,我做了一个梦,说那女子被情郎吵醒后,说:“吵醒了大小姐。”

哈哈,大周后和小周后是亲姊妹,相差15岁,大周后就是大小姐了!