中财论坛

[原创] 【春花秋实】(8)插曲

【春花秋实】(8)插曲

蛇珠

那个塔,你看一次也就算了。累了,坐在那里歇会儿,吹个曲儿,也无所谓。如果你说的那就是你找到的新的好玩去处,而且还敢靠着它,再吹曲,那就真的造次了!我也是去过嵩山少林寺的塔林,才真正知道了中国的塔是什么意思的。还以为那是一景呢,辛辛苦苦地走到那里去观光。被寺院里的一位长者拦阻,告诉我一个女孩子自己去不得,就是人多,也不应该去那里,并言明塔林的要义与实质。

原则上中国的塔,小的镇人,大的镇妖。​一个例外是西安那个大雁塔,是大的,镇的是佛祖的舍利子。敬语叫供奉舍利子。

你录视频的这个塔,明睁眼漏是个小塔,什么意思你现在是知道的了。你说你带了三块电池,到了那里都成了半格电量,不能让你把视频顺利录全。那就对了,就是不让你录屏的意思。大型的塔勉强可以当做宝塔放在视频里做风光图片用,因为它们镇的妖邪毕竟是一种传闻,是虚拟的意境;就是大雁塔里的那个舍利子也不一定是真的。但这种小塔是有实质意义与用处的,所以不可以放在这种地方,删除是明智之举!

刚开始我净琢磨着咋把你卖了的,看着那里人声鼎沸,想当一把人贩子,把你拍卖,看看你值多少钱。底价五千万,开始竞拍,价高者得。卖了大半天,后来想想还是舍不得,万一哪个傻女人真敢出价呢!我就是拿着五千万,又有多少快乐可言?就是被她们哄抬,竞拍到一个亿,没有你陪伴,那钱花着也不会有幸福与意义。想想还是算了吧,不发这笔洋财了。但我不在心里这样卖你一次,折腾你一下,我也不能解恨!

决定不卖你了,心安了,这才发现了那个塔的存在,并想起了它的意义。你坐在那里已经太胆大了,还敢吹曲打扰先贤清净,更是胆大妄为!

我的爱,把那个视频删除吧,塔或者塔林需要安静!那才是大敬!

评分

那个塔,你看一次也就算了。累了,坐在那里歇会儿,吹个曲儿,也无所谓。如果你说的那就是你找到的新的好玩去处,而且还敢靠着它,再吹曲,那就真的造次了!我也是去过嵩山少林寺的塔林,才真正知道了中国的塔是什么意思的。
——————————————————————————
首读,细腻的笔触 ,读来有回味和遐想的空间  
恕我直言,人物有些虚化,语境有些唐突。但这篇语言显得极其干练,有质感,有灵气。这在技术上,是一种明显的成功!
李兴文 发表于 2020-9-4 21:27
恕我直言,人物有些虚化,语境有些唐突。但这篇语言显得极其干练,有质感,有灵气。这在技术上,是一种明显 ...
问好,兴文文友。其实,似乎不太确定。有些东西,现在科学家,似乎还在研究之中,还在争论之中。所以,这里的人物的虚实,语境如何,其实也有可能不是这样。也可能是不太确定。似乎,大自然,茫茫宇宙,千奇百怪,奥妙无穷。也许,未来的某一天,有可能就给出了这一切的科学的解释,科学的答案了。。再比如,我曾经写过一篇小说,时间的秘密。是真事,完全真实的,玄妙而神奇的事实。哈哈哈。;P

周六提读,精彩继续,早上好!
云南张礼 发表于 2020-9-4 18:20
 那个塔,你看一次也就算了。累了,坐在那里歇会儿,吹个曲儿,也无所谓。如果你说的那就是你找到的新的好 ...

谢谢版主支持鼓励
周末快乐
李兴文 发表于 2020-9-4 21:27
恕我直言,人物有些虚化,语境有些唐突。但这篇语言显得极其干练,有质感,有灵气。这在技术上,是一种明显 ...

谢谢老师指点鼓励,致谢!
周末快乐
MLMC 发表于 2020-9-4 23:18
问好,兴文文友。其实,似乎不太确定。有些东西,现在科学家,似乎还在研究之中,还在争论之中。所以,这里 ...

谢谢米粒满仓老师支持鼓励
周末快乐
云南张礼 发表于 2020-9-5 09:06
周六提读,精彩继续,早上好!

谢谢版主支持鼓励
金秋快乐

——底价五千万,开始竞拍。】深以为,是否有点高?去掉千字如何?或是,五和千一块儿去掉怎样?
这一集散文诗,蛇珠介绍了——塔,大塔小塔的寓意、功能,作用,以及民间的解说,或是佛佛界的理解。塔的使用方法等等。语言简洁干净,从这个角度,又秀了一次恩爱。哈哈!不错,欣赏这么短小精悍、寓意深远的文字,赞一个!问好蛇珠文友!【卖来卖去,竟然没有脱手,没卖出去,这个结果稍显遗憾。;P;P,应该是价格太高了!】
MLMC 发表于 2020-9-5 13:50
——底价五千万,开始竞拍。】深以为,是否有点高?去掉千字如何?或是,五和千一块儿去掉怎样?
这一集 ...
【卖来卖去,竟然没有脱手,没卖出去,这个结果稍显遗憾。;P,应该是价格太高了!】

_——开啥玩笑,我只是在心里预演了一下,真拿出去,会被疯抢;P
MLMC 发表于 2020-9-5 13:50
这一集 ...

你想想,如果能够去掉,那还是爱了吗

谢谢米粒满仓老师幽默诙谐的评论
周末快乐
文章视角独特,语言清新,即对塔的用途用了描述,又将情感揉入其中。欣赏,问好!
蛇珠 发表于 2020-9-5 16:22
_——开啥玩笑,我只是在心里预演了一下,真拿出去,会被疯抢
就是嘛!为什么说贵,我本来,是要买的!三思五想,还是太贵!不能下手了!真是遗憾!
昨天说卖,今天又说只是个想法,不是真卖!太遗憾!;P如果去掉五和千,我就买了啊!
xam720 发表于 2020-9-5 17:24
文章视角独特,语言清新,即对塔的用途用了描述,又将情感揉入其中。欣赏,问好!

谢谢雪飞来访欣赏鼓励
周末快乐