中财论坛

[原创] 【节】但愿人长久

【春花秋实】(12)【节】但愿人长久

蛇珠

能够用一句话概括出全天下人的心愿的人,该有多么的威武霸气,苏轼就是这位牛人,无出其右!

“但愿人长久,千里共婵娟。”​因为这句话让一个传统节日倍增温情与暖色,让中秋佳节的团聚成了最美好的期待与祝福。中秋节成为所有节日里最暖人最暖情的一个节日,苏轼的功劳居功至伟。

翻开日历,想看看中秋节在阳历哪一天来到,赫然发现中秋与国庆赶在了同一天,双喜临门啊!我的爱,你也赶在那一天来到我身边,那就是三阳开泰了!真欢喜汉语词汇的琳琅满目,什么样的心意心情都有最美丽的语言可以用来描绘表达。

这是一个令人牵肠挂肚的节日,是一个让人的心可以软成水的日子,这是一个人人都想团聚的日子。这一天,连日日亏缺的月亮也圆满了。我的爱!这一天,我的幸福快乐都在你即将莅临的脚步里!

一直一直一直羡慕别人说失眠,我在想,如果我能失眠,那得多写多少文字,多看多少书啊!可我就是没有这个荣幸!

我的爱,你的一个风声,我这里就鹤唳了。多么难得的一个失眠啊,我终于得到了。可我没能看一页书,没能写出一个文字。不单那一个晚上写不出文字,之后的日夜也全然无心落笔了。我的思维停滞了,心心念念只一个盼头!我的爱,你没睡着的那个夜传给了我,我们真真的是有福同享,有难同当啊。没有难,那一夜失眠,也是我最甜蜜的福报!因为我处在你给的幸福里激动不已,亢奋不已!

心如鹿撞,被兴奋占据着,无法进入文字。手机内存被你的相片与你吹奏的音乐满满占据着,无法制作新的视频。在忍痛割爱删除了大批相片之后,依然无法上传新视频。无奈之下下载了好几个火山短视频极力推荐的删除卡顿的软件。下载完成之后发现它们都是流氓软件,无非就是一些广告集大成者。

我发现人急了也会跳墙,或者美其名曰急中生智。不知道怎么就点击进入了“设置”空间,在挨个翻看之中找到了那个至关重要的“应用管理”,进去翻看,打开火山短视频,占用空间赫然在目,数据显示,几乎占了我手机的1/3内存,那一键清理,真叫一个爽。可惜了我删除的那些相片呀,都是保存在QQ空间的我的爱的美颜。虽然当时清理后也腾出一部分空间,但那个占用比例是微乎其微的。找到了火山短视频才发现了占用内存的罪魁祸首。我的爱,如果你也存在手机内存不足现象,就用这个方法,一键就可以解除烦恼。而且会让你高兴到又可以写文字了,就像我现在这样。

太阳来了,月亮来了。中秋节来了,国庆节来了,我的爱,都不如你来了,最美!你来了,我的日月会换了新天!

无暇顾及文字,还因为我要对我夸下的窗明几净的海口负责。我的爱,此刻我竟然热衷起干活儿了,还乐此不疲。

之前还不觉得什么,现在看哪儿都觉得不妥,哪哪都对不起你那双美丽善睐的明眸。擦了玻璃,发现镜子也碍眼了;镜子亮了,一抬头抽油烟机也要不得了;转着圈的擦呀擦,擦到我手酸腿软。那写着紫色浪漫的窗帘儿也不浪漫了,突然想起来我有多久没观照它了?说不定从见到你那天起,我就看不见它了。你想想那会是什么色了?哈哈,应该和你在护士小姐面前皮肤掉色的那个皮肤有一拼了。我得让洗衣机也开始日夜不停地干起来了,它也别想闲着了。

我的爱。我的八月中秋节会比苏轼那句名言更精彩吗?他说的但愿人长久是美妙无比的,但他的千里共婵娟还有着一丝丝的遗憾。

我要那一刻与你手牵手共婵娟的圆满!

评分

苏大学士这句“但愿人长久,千里共婵娟。”​概括出全天下人的心愿,颠覆了千年时光,从古至今,永不衰竭。每逢佳节,谁人不是望月抒怀,用最美丽的语言来表达自己思亲之情呢?

珠珠此篇写得有情有意,赏读学习了,问候!

云馨 发表于 2020-9-9 09:48
苏大学士这句“但愿人长久,千里共婵娟。”​概括出全天下人的心愿,颠覆了千年时光,从古至今,永不 ...

谢谢云馨欣赏鼓励
金秋快乐
正好想着中秋节写点什么,还是珠珠心快,手快,借用苏轼的千里共婵娟,表达了等待爱人归来的激动心情。也是最难得的,今年国庆能三喜临门。擦了玻璃,又觉得镜子不对,擦了镜子,又觉得油烟机不对,为何要夸下窗明几净的海口,是另一个女为悦己者容呀!  赞,赞,赞!  
艾桃 发表于 2020-9-9 14:24
正好想着中秋节写点什么,还是珠珠心快,手快,借用苏轼的千里共婵娟,表达了等待爱人归来的激动心情。也是 ...

谢谢艾桃支持鼓励
总算完成作业了

金秋快乐
蛇珠 发表于 2020-9-9 19:22
谢谢艾桃支持鼓励
总算完成作业了

辛苦了,不过写的过程一定是愉快的,我看你的文字,好羡慕你那温柔贤淑的性格。
“但愿人长久,千里共婵娟。”​是东坡先生最著名的诗句。
欣赏珠珠美文,点个赞!
      品赏别样的文字,拜读心裁的文章,出于常理提纯境界。
      好字,点赞,问好。
“但愿人长久,千里共婵娟。”中国人的中秋,有情人的中秋。
经典的表达,写出了人情之共性,不会因为时间的逝去而逊色。
吟诵这样的词句,多少深情在其中。。。。
赏读珠珠真情文字,问候。
艾桃 发表于 2020-9-9 20:56
辛苦了,不过写的过程一定是愉快的,我看你的文字,好羡慕你那温柔贤淑的性格。

谢谢艾桃夸奖
金秋快乐
千幻烟 发表于 2020-9-9 22:50
“但愿人长久,千里共婵娟。”​是东坡先生最著名的诗句。
欣赏珠珠美文,点个赞!

谢谢千千欣赏鼓励
金秋快乐
然野 发表于 2020-9-10 11:29
品赏别样的文字,拜读心裁的文章,出于常理提纯境界。
      好字,点赞,问好。

谢谢然野欣赏鼓励
金秋快乐
月牙 发表于 2020-9-12 13:29
“但愿人长久,千里共婵娟。”中国人的中秋,有情人的中秋。
经典的表达,写出了人情之共性,不会因为时间 ...

谢谢月儿倾情鼓励
金秋快乐