中财论坛

[原创] 有妈的孩子像个宝

感情丰沛,情景交融,文笔质朴,让人心动的亲情,回味无穷的美文,流泪!!!欣赏!
亲情无限,有妈的孩子象块宝!
真情感人动人!喜欢!
哈里路亚,祝平安!
   “我的镜头模糊起来并且眼泪被掌声击落。”——风铃的语言,也一样有力度,能击中人的内心。《世上只有妈妈好》这首歌,十多年前我在看电影时听到,眼泪不由自主地流出来。你的弟弟远渡重洋,却不忘母亲,还让你的侄女学习中文,学会这首歌,当她搂着奶奶,替你们姐弟,也替她自己唱出自己心声时,那份感动就更加真切。永远的母亲,永远的感动!
感情丰沛,情景交融,文笔质朴,让人心动的亲情,回味无穷的美文,流泪!!!欣赏!
再来温馨一下这样的家庭气氛
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-11 19:25 发表
姐,容我先坐下,慢慢赏!图片是阿姨和小侄女吧?阿姨好和善,侄女好可爱!替我问阿姨好!替我吧嗒一下小侄女。

是啊,这是我抓拍得。
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-11 19:44 发表
看着,泪流。世上最不愿见的一面,就是生离死别。
看着文字,再回头去看上边的片片,阿姨的内心应该是波澜起伏,她闭着眼睛,怕,怕泪珠洒落。
都说儿行千里母担忧,母行千里儿不愁,看看这个场面,谁还能说母行千 ...

谢谢丝,95年和他第一次告别的时候,我写过一篇《送弟》,发在省报副刊上,写得就是那个场面。每次读都会落泪。
原帖由 南山菊 于 2010-6-11 19:47 发表
很高兴坐到铃家的马扎子,先占了座,再细品。

照片上的孩子很可爱啊,大姨很慈祥,祖孙俩脸型很像呢!

从中读到了一份浓浓的深情与牵挂,问好风铃!

谢谢山菊,她们祖孙相隔六十六年啊。
原帖由 霍名夏 于 2010-6-11 19:53 发表
  这首曾经让我泪水涟涟的老歌,今天在这里听到,伴随眼前文字,情景交融,一如曾经内心世界有过的无限感慨与情怀…作者的文字,思想及其表达颇为从容有致,一点一滴,读者会聆听到文中传达的一种思想的心跳,能触 ...

谢谢霍老师,我也看过这个影片,感动地一塌湖涂。
本来想写为我父亲祭奠的事,却先写了这个。
原帖由 705155881 于 2010-6-11 20:01 发表
他说工作丢了可以再找,可和妈妈在一起的日子却越来越少。
这句话让我动容,我们在一天天长大,母亲却在一天天老去。正所谓,子欲养,而亲不待。珍惜和妈妈在一起的每一个时光,在妈妈的眼里我们永远都是孩子。

谢谢流璃,你说的对,珍惜现在和老人在一起的分分秒秒。
原帖由 田一丁 于 2010-6-11 21:29 发表
一口气连读两边,泪水一次次的模糊了我的双眼,文中的一幕幕恍如眼前。侄女媛媛那稚嫩的童声,乖巧的模样,可爱的笑容及离别时她无声的泪水,无言的抽泣,永远永远珍藏在我内心深处。
正如弟所说的钱没了可以再挣, ...

谢谢姐,你比我做得好。
原帖由 飞花落叶 于 2010-6-12 00:22 发表
风铃啊宝贝,好羡慕你!
唉,忍不住叹息,叹息我是草啊!

谢谢飞花,至少曾经是宝过。
现在做我们大家的宝吧。
原帖由 笨小暖 于 2010-6-12 06:54 发表
有妈的孩子像个宝:亲情的无限延伸,凝聚和弥盖了这个尘世间的所有荒芜和机械,一个家庭,有母亲,才最是完美。作者把生活中极富亲情的场景一样一样罗列出来,宛如亲临一般的境面感深深打动读者的心。有妈的孩子像个 ...

谢谢暖,看这么长的评,总觉得愧疚,浪费你太多的时间了。
原帖由 季大相 于 2010-6-12 08:31 发表
珍贵的亲情,读出了为人子的一片深情和责任.对于父母,儿女永远是无法报答完养育之恩的,哪怕是一声轻轻地问候,于老人来说,都是一次享受和慰藉.儿子从国外专程回来,这一点,足以证明所有的一切,唯有亲情至上.送上深深地祝 ...

谢谢大相一直的关注和支持!