中财论坛

[原创] 拯救起床困难户

反转,反转一一品味暖心爱情故事,感受文未巨大反转。

拯救起床困难户

文/瑞雪洪荒

灵儿在自家小区处了个心仪的男朋友,叫王兵。他们一个住前楼,一个住后楼,两栋楼离得较近。

这天,灵儿来王兵家,见他一副愁眉苦脸的样子,就问他怎么了。王兵叹了口气说:“我们策划部主管一只空缺,我想争取一下,经理挺支持我,让我好好表现。可最近我上班总迟到,经理很不满意。”

灵儿一直没关心过王兵工作上的事,更没问过他在公司具体干啥,她只看好王兵的人了。但今天听王兵说完,她急了:“你为啥总迟到啊?”

王兵无奈地说:“我也不想迟到啊,就是早上老睡过头。”

灵儿一听皱起了眉,片刻后急急地说“你等我一会儿!”说完就跑了出去,很快回来后,手里拿着一样小东西。

“我给你买了个闹钟,让它每天早晨叫醒你吧。”灵儿边说边调好闹铃,放在王兵床头柜上。

王兵感激地看着她,灵儿又交代一番,才放心地离开了。

可没想到,第二天王兵还是睡过头,上班又迟到了。

“怎么回事儿?是闹铃不好使吗?”灵儿奇怪地拿起闹钟检查调试,“闹铃没问题啊!”

王兵挠了挠后脑勺儿,显出不好意思表情:“闹铃是没问题,问题是它叫不醒我啊,调最大声也没用。”

灵儿惊讶地看着他:“你是个严重的起床困难户啊!”思考了一会儿,她终于又有了办法:“这样吧,我每天早晨打电话叫醒你。”

王兵一乐:“嗯,那太好了!”

可片刻后,他又摇了摇头:“不行啊,连最大的闹铃声都叫不醒我,电话铃声又怎么能行呢?”

“这……”灵儿也意识到了问题,再次皱紧了眉头,“还有什么办法呢?”

“喂!老李啊!打麻将三缺一!你来啊!”就在这时,对面楼也就是灵儿住的那栋楼,一扇窗户突然打开,一个人探出脑袋冲他们这栋楼喊。

“好嘞!等我!这就去!”他们这栋楼一个脑袋探出窗口,大声答应着。

王兵目睹这一情景,眼睛突然一亮:“有办法了!”

灵儿疑惑地看着他。王兵张了张嘴巴,却没说出来,最后嗫嚅道:“我这个办法……会让你很辛苦哦……”

“有什么辛苦的,只要能拯救你这个起床困难户,让我做什么都行!”灵儿嗔怪。

王兵不好意思地点了点头。

原来,他的办法是,让灵儿每天早晨打开窗户,冲他这栋楼大喊,叫醒他起床。

灵儿果断答应了。想了想,拿走了王兵床头柜上的闹钟。

当晚,灵儿把闹铃调到最大声,以防第二天早上自己睡过头,耽误叫王兵起床。

次日一早,灵儿睡得正香,突然,一阵急促的闹铃声响起。半梦半醒间,她揉了揉眼睛,可眼皮太沉,她忍不住又闭上了眼睛。这时,闹铃响起更大的声音,她终于被彻底惊醒,一看表,已经过了叫醒王兵的时间。她一激灵,“骨碌”爬起来,奔到窗前,打开窗户,冲对面楼大声喊起王兵来。

不一会儿,王兵的脑袋出现在窗口前,冲她喊:“起来了!起来了!你辛苦了!”

灵儿显出不好意思表情,又喊:“对不起啊!喊晚了!你又要迟到了吧!”

“没事儿!刚过了几分钟!不会迟到!”

“那你快点吧!明天我一定准时叫你!”

灵儿果然说到做到,此后,虽然她早上也很困,但还是渐渐适应了早起叫王兵,而且越来越准时了。王兵再也没睡过头,每天准时上班。

灵儿欣慰极了,这天,她忍不住问王兵:“你上班终于不迟到了,经理对你印象转变了吧?”

“当然!”王兵兴奋地说,“经理现在对我相当看好,用不了多久,我就能坐上主管的位子了。”

“那可太好了!”灵儿很替他高兴。

王兵感激地拉起她的手:“这都是你的功劳啊,我该怎么感谢你呢?”

“先别感谢我,等你坐上主管位子后,我们一起庆功!”灵儿激动地说。

“嗯嗯!时间不会很长了!”王兵开心极了。

第二天,灵儿出门办事儿,碰巧路过王兵公司,就像进去看看他,为了给他一个惊喜,事先没告诉他。

“我想找策划部王兵,请问怎么走?”一进公司,灵儿问前台工作人员。

“你找王主管啊,他……”

“王主管?”灵儿一愣

“是呀,王主管虽然年轻,却是公司的老主管了……”

灵儿瞪大了眼睛,工作人员后面的话她一句没听进去。

“你怎么了?”工作人员见他吃惊的样子,奇怪地问。

灵儿终于回过神儿:“哦,没,没事儿,你快忙吧。”

工作人员摇了摇头,走了。灵儿却陷入巨大疑惑中,王兵为什么和自己说谎?他到底有什么不可告人的目的?

“灵儿,你听我解释。”这时,身后突然传来一个声音。

灵儿回头一瞧,王兵不知啥时站在了身后。

“我确实和你说了谎。”王兵显出尴尬表情,接着,便讲了一件令灵儿无比惊讶的事。

和灵儿相恋后,王兵发现,她是个特别严重的早晨起床困难户。由于贪睡,她经常误事,还基本不吃早餐,严重影响了健康。王兵看在眼里急在心上,想了一些办法帮她,却都没效果。后来,他就从长计议,想到个“以毒攻毒”“曲线救国”的办法……

听王兵讲完,灵儿惊讶地瞪大了眼睛,随即心里涌出一股暖流。平复了一下情绪,她疑惑道:“可这其中有些细节……?”

“你有什么地方可疑惑的?”王兵微笑着问。

“我记得,‘闹铃叫早’‘失败’后,我曾提过,用‘我每天早晨打电话’的方法叫醒你。其实,这不正好达到你‘促使我每天早起不赖床’的目的吗?而你当时先同意后又摇头,这是为何?”

王兵一乐:“我先同意是因为一时激动,因为这办法确实能迫使你早起。但又一想,你打个电话根本不用起床,电话一撂,你肯定还是迷糊,照睡不误啊!”

灵儿不好意思地笑了,又问:“你说每天早晨让我喊你起床,是你早就计划好的办法,可我记得,你是那次偶然听到那个‘约麻将’的喊话,才突然想到的办法啊!这不前后矛盾吗?”

王兵眼睛一亮,再次笑道:“人算不如天算,那只是个巧合而已。不过,对于我计划的实施,简直是天赐良机,那刻说出来,多顺理成章啊,简直是无缝衔接哦!”

评分

可能是恋爱惹的祸,灵儿一点也不灵啊?隔楼呼喊声哪比得上耳边闹铃声大呢?莫非这灵儿天生就是一河东狮,那么两幢楼的人从此都不再迟到了

谢谢老师光临指导,您费心!  发表于 2020-9-26 12:28
爱情很伟大,值得赞一个!

谢谢楚楚支鼓励,远握,秋安!  发表于 2020-9-26 12:29
构思巧妙,反转有力,欣赏瑞雪老师大作了。

谢谢徐老师支持鼓励,辛苦了,问好!  发表于 2020-9-26 12:29
瑞雪老师,说两点不同看法,看有没有道理。
一,题目泄露天机,不如直接叫《起床困难户》。
二,反转时无力,不干脆,有点拖沓。一般反转只有一两句。后面的继续反转有点脱节。

题材是好题材,平叙手法削弱了很多光芒。
说明:我不是自以为是,看到好素材了忍不住说了自己的看法。见谅。

好的,老师辛苦了,谢谢指导,问好!  发表于 2020-9-26 12:30
构思奇巧,又顺理成章,好小说。

老师评价好高!真心谢谢鼓励啊!问好,远握。  发表于 2020-9-27 13:43
文字引人入胜,令人一口气读下来,最后是奇妙的转折。赞一个!

天山老师高赞了!非常感谢您的支持鼓励!问好,祝佳作多多!双节快乐!!  发表于 2020-9-28 16:13
彼此心里装着对方的暖心爱情,创意是不错的,感觉情节和细节的虚构相较于之前的几个小说要逊色不少。闹铃都叫不醒,喊楼能喊醒,读到这里时心里还是打了个愣怔。瑞雪同志辛苦了!

哈哈,故事发展需要,谢谢老桑。远握,祝好!  发表于 2020-9-29 14:52