中财论坛

[原创] 改头换面

改头换面(547字)
  文/宋劲

妈妈带着十八岁的我去整容。妈,容貌天生的不好吗,为啥要去整容?我十分不解地问妈妈。以后你自然就明白了,妈妈神秘地说。
  到了整容美容院,美容师拿出男港星和男韩星照片问,你们选选看,看看要整成像哪个明星的脸?妈妈从自已坤包里拿出一张相片说,就按这个来整吧!我抢过照片一看,傻眼了,照片上那年轻人还没自已长得英俊呢!整容师也傻眼了,人家是往美的方向整,你们咋要往丑的方向整呢?妈妈说,你们这不接这单业务是吧?那我们就另找一家。说完牵着我的手就要往外走。整容师慌了,喂喂喂,你们别走呀!俺又没说不整。心里却在嘀咕着,这一对“二百五”的母子怎么也让俺给碰上了呀!
  手术很成功!回到家后,我缠着妈妈问,你让我整丑是为什么呀?妈妈说,你想要英俊是吗?那以后我们再整回去,整得比你以前更英俊。妈,您就别逗了行吗?这次整容都用尽了您多年积蓄,我们哪里还有钱整回去哟?过几年就有了。你凭什么那么自信呀?就凭你爷爷几年后从南洋回来见不到他儿子,只见到你这个孙子,并把你指定为他的财产合法继承人之后。爸爸早就死了,他长啥模样我都记不起来了,爷爷回来不把我指定为财产合法继承人还能指定谁呀?妈妈听了却笑而不答。
  几年后,爷爷带着一大笔财产从南洋回来养老。这时,我才发现,原来整容后的我,一看就像我爷爷年青时的样子。爷爷深情地爱抚着我,无限感慨地对我妈说,您儿子和我儿子长得简直就像从一个模子倒出来似的。

评分

先祝老师双节快乐,万事如意!
这容整得,原来是在骗钱呀!小说字数不多,内涵却很丰富。充满了讽刺意味
本来想,干嘛费这事呀,做个亲子鉴定不就完了。然后才发觉,这个儿子本来就是别人的呀
临沂风铃 发表于 2020-10-1 12:11
本来想,干嘛费这事呀,做个亲子鉴定不就完了。然后才发觉,这个儿子本来就是别人的呀

谢谢风铃老师,节日值班,辛苦了!祝:双节快乐!
人性论可谓到家,字不多,却有味,欣赏。
喻芷楚 发表于 2020-10-1 21:09
人性论可谓到家,字不多,却有味,欣赏。

谢谢喻老师的表扬鼓励!
宋劲松 发表于 2020-10-1 14:59
谢谢风铃老师,节日值班,辛苦了!祝:双节快乐!

谢谢老师,应该的。愿老师创作愉快
看起来“我”恐怕不是父亲的儿啊。
谁知道父亲又是不是爷爷的儿呢?
这场整容不仅代价大,风险也高。毕竟DNA时代了。
草舍煮字 发表于 2020-10-5 10:45
看起来“我”恐怕不是父亲的儿啊。
谁知道父亲又是不是爷爷的儿呢?
这场整容不仅代价大,风险也高。毕竟 ...

谢谢老师点评!假日愉快!