中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 孙姜

[原创] 夕阳渐渐小

鴳雀 发表于 2020-10-5 10:34
打卡,要读的,要读的。

严重期待,姜茶沏上
淡淡不如风 发表于 2020-10-4 08:45
曾经琢磨过这样一个角度。也是从生活中来的。恰恰也是买这种玉床之类。
大家都急着劝老人不要上当。但老人 ...

我要说的让你给说了。                                             
写得到位了,问题就来了:姜爸姜妈寂寞了,花钱买热闹;姜姑娘恼怒了,心底却没辙。
鴳雀 发表于 2020-10-6 09:16
写得到位了,问题就来了:姜爸姜妈寂寞了,花钱买热闹;姜姑娘恼怒了,心底却没辙。

现实生活中,好多这样的父母。表妹的公公和婆婆,两口子都是退休老师,其中一个还是校长,七十岁。两人每月近万元的退休金几乎全买了某个牌子的保健品吃,儿媳妇不敢拦,儿子拦不住。。真替他们担心和着急。用来自于现实的虚构故事提出来这一社会问题,引发思考,我也就完成任务了
孙姜 发表于 2020-10-6 09:32
现实生活中,好多这样的父母。表妹的公公和婆婆,两口子都是退休老师,其中一个还是校长,七十岁。两人每 ...

在我的《慢慢走,欣赏啊》帖子中提到了这个老人问题:
风景五,路上骗子不少。
   很多骗子都知道老人们口袋里有些积蓄,于是想尽办法要把钱骗走,打电话、发短信、来,试吃、试用、试听,快富法、延寿品、开光式,总之,一心想把钱掏空。对此得提高警惕,捂紧钱包,别轻易上当,把钱花在刀刃上。
鴳雀 发表于 2020-10-6 10:09
在我的《慢慢走,欣赏啊》帖子中提到了这个老人问题:
风景五,路上骗子不少。
   很多骗子都知道老人 ...

加精理由:现实生活中,老年人已经成为骗子的猎物,提醒作为子女的年青一代要照顾到父母的感受,经常回去看望父母。以免父母受骗上当。小说紧贴社会现实,反应社会现状,为人们敲响警钟。
临沂风铃 发表于 2020-10-6 18:56
加精理由:现实生活中,老年人已经成为骗子的猎物,提醒作为子女的年青一代要照顾到父母的感受,经常回去看 ...

感谢,敬茶                          
叙述干净,鲜活的生活气息反应了当下的一种普遍现象,发觉老人的钱最好骗了
重庆霜儿 发表于 2020-10-15 15:23
叙述干净,鲜活的生活气息反应了当下的一种普遍现象,发觉老人的钱最好骗了

你的眼睛是最亮的,我只擅长叙述
学习学习再学习