中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 最美的诗意

[原创] 你若盛开,我便安好

题解:

你若盛开,我便安好 ” 同样的句式很多,且不乏名人的名言名句,比如三毛、林徽因都有先例。

比如;“你若盛开,蝴蝶自然来。”   “盛开” 指得是鲜花;
又如:“你若安好,便是晴天(春天)。” 这里指的是心情,表示的是希望和期盼。

本文地引用是一位“佛心”老人对一个力求上进的女孩的鼓励和期盼。
小平_gMTT8 发表于 2024-6-26 08:33
诗意这篇小小说是2020年10月发的,总体看不错,当时我做过概括性留言;     “迪心” ...

小平老师 说 对了!小 诗意 确实 太 浮躁了,不顺心的事情 太多了,所以 没有 好好 沉淀。。。。

我 现在 太 浮躁了,静不下心来 看书,这是一个问题!
诗意这篇小小说是2020年10月发的,总体看不错,当时我做过概括性留言;     “迪心” ...

。。。。。。。。。。。。
诗意这篇小小说是2020年10月发的,总体看不错,当时我做过概括性留言;     “迪心” ...

现在 太 浮躁了,很 怀念 当初的 美好心境。。。。。
小诗意,是咱们版块年年龄最小的文友。在你的同龄人里边,热爱文学、喜欢写作很少,你已经很棒了。不要苦恼于进步或者退步,现在你可以找到自己最喜欢,最擅长的一种体裁,多加研究和练习,相信会越来越好。
荷花淀派 发表于 2024-6-29 16:32
小诗意,是咱们版块年年龄最小的文友。在你的同龄人里边,热爱文学、喜欢写作很少,你已经很棒了。不要苦恼 ...

谢谢 大哥 安慰,哈哈哈哈
荷花淀派 发表于 2024-6-29 16:32
小诗意,是咱们版块年年龄最小的文友。在你的同龄人里边,热爱文学、喜欢写作很少,你已经很棒了。不要苦恼 ...

不瞒您说,我 小学 语文老师 写的 东西 甚至 没我  写得 好