中财论坛

[原创] 视而不见 专家蒙羞 (幽默小小说)

视而不见 专家蒙羞  (幽默小小说)

写作 / 小平

王老伯今年七十八,退休后坚持晨练,身体还算健康。
时值夏末秋初,正是晨练好时节,几个老伙计约定第二天早起六点在公园门口聚齐,一 起饶荷花池“聊走”七圈。什么叫“聊走”呢?说白了就是边走步边聊天,哈哈!老年人的专利。

第二天一觉醒来天已大亮,抬头一看表,时针正指五点五十,王大伯慌了脚。连忙登上长裤,顺手拿件紧口圆领汗衫往里一钻随便抹把脸起身就走。

来到公园门口,老伙伴们已在等候,人已到齐,大家伙有说有笑边走边聊,轻松快活。

不料刚走两圈半,王大伯就觉得喉咙不舒服,并且越来越重。
又坚持走了一圈,发现嗓子憋气,胸口也发闷起来。听人说“胸闷、憋气多是心脏病,不敢乱动”只好一屁股坐在地上。老伙计几个一看慌了神,有的往家打电话,有的联系“120”。

大家七手八脚把老王送到医院,挂急诊号,抬进急诊室。
       急诊值班郝大夫,又听心音,又摸脉搏,没看出什么毛病。先做心电图,正常;再作“多普勒”,正常!这是咋回事?郝大夫犯了难。
       身边的儿子着了急,又是给大夫递烟,又是找院长托关系。时间不长张院长亲自领来两位心血管病专家赶来会诊。

两位专家分别看了心电图,没问题。再看看
“超声心动图”也没事!那就再拍张胸片吧。
      等胸片拿来一看,既无肿瘤压迫,又无呼吸道炎症,专家顿时傻了眼!

“爸!爸!你,你怎么了?”
      此时小闺女 “萌萌”  一把鼻子一把泪连哭带喊跑了进来,一头扑在爸爸怀里。老王鼻子一酸眼泪跟着流了出来,用手抚摸着萌萌的头发安慰说:
      “好闺女别哭,爸爸就是觉得胸闷,气短,脖子紧。”
       小王萌本能的一面给老爸搓胸口一面给老爸捋脖子,忽然发现老爸的脖子被紧箍的汗衫领口勒出一道明显的红印子,大叫一声:
      “爸!你的汗衫穿反了!”
      大家过来一看,还真是!老王的紧口圆领汗衫真是穿反了。本来是前松后紧,一穿反不要紧,领口紧紧箍住了脖子,时间一长气也上不来了。

小王萌赶紧帮老爸换过来,老王顿时气顺了许多,长叹一声“哎!—— 老了老了! ”走过来抱歉地对专家说:
       “对不起!麻烦你们了。”
        两位专家哭笑不得、一脸尴尬,羞愧得无地自容。

写于  /  二零二零年 十月 二十四日  (天津)

哈哈!这可是昨天早上在公园晨练时听到的真实故事,经编辑发出。
   供大家假日一乐!
汗衫穿反的故事版本太多,此篇改编的有趣,赏读并问候!
一着急出了这么个笑话,有意思。觉得呀,源于生活又高于生活的段子就是好啊谢谢支持
改编后故事情节曲折了
云馨 发表于 2020-10-25 13:46
汗衫穿反的故事版本太多,此篇改编的有趣,赏读并问候!

谢谢云馨老师阅读!
谢谢留言鼓励!
碣石清风 发表于 2020-10-25 13:46
一着急出了这么个笑话,有意思。觉得呀,源于生活又高于生活的段子就是好啊谢谢支持

谢谢清风老师鼓励!编辑笑话让生活充满情趣。

青青湖边草 发表于 2020-10-25 15:13
改编后故事情节曲折了

让情节丰满起来,让故事富有思想。
谢谢青青老师赏读,鼓励!
真实,生动,有趣,小平老师编得好!
瑞雪洪荒 发表于 2020-10-26 17:48
真实,生动,有趣,小平老师编得好!

谢瑞雪老师赏读,鼓励!
还是这个版本好,改编的不错,赞一个!
千幻烟 发表于 2020-10-27 13:11
还是这个版本好,改编的不错,赞一个!

感谢千版鼓励!
加精理由:晨练赶时间,一着急出了这么个笑话,可笑专家的医术有误,嘲讽。有意思。觉得呀,源于生活又高于生活的段子就是好啊 谢谢支持
碣石清风 发表于 2020-10-28 11:20
加精理由:晨练赶时间,一着急出了这么个笑话,可笑专家的医术有误,嘲讽。有意思。觉得呀,源于生活又高于 ...

感谢版主加精鼓励!