中财论坛

[原创] 平凡的日子

平凡的日子

喻芷楚

【一】暖心牌

山笛叔这天要去见一家公司的大老板,山笛婶给他一身深灰色西装配了一件白底红竖条衬衫,浅灰斜条领带。打好领带他在镜子前特别欣赏了会自己,山笛婶催他出门,说再晚了就是上班高峰期堵车。山笛叔不以为意,看看时间想枫公子应该还在吃早餐没上学,便微信视屏他。枫公子的小手机接受到信息,打开看,当即哇了声:“哥,真犀利。”安雅喝完最后口牛奶凑过头看,也是哇了声:“山笛叔,山笛婶真是用心打扮你,哥,真犀利。”

山笛叔看见安雅杏仁眼一眨一眨的,很是得意说:“当然,不是只有李局才独享爱妻温柔,山笛婶也是很温柔的暖心牌。”

安雅噗呲笑:“爹爹有这么招人妒吗?”

【二】请飞飞哥喝
  山笛叔笑:“小安雅你说呢?嫉妒李局沈重飞第一,山笛叔第二也,哈哈!拜拜,小安雅,枫公子!”

“哇塞,山笛叔,云公子你就不记得了?”

“不敢,不敢,云公子你走高冷路线,不怎么亲民啊。”然后向姐弟三道再见,关上微信出门。

枫公子和安雅赞他“哥真犀利”让山笛叔一整天充满斗志,在和大老板见面中超常充分发挥了他的工作能力,以致回自己公司路上,他老总就打电话表扬他一通。

他开心,回到公司,办公室里同事对他也是刮目相看,更有女同事说:“山笛叔你为公司争取两个亿的合作项目真是太厉害了,老总当我们面说要给你额外奖励,不如请我们出去腐败一下?”

山笛叔满口答应。晚上下班他就请同事去吃西餐。在吃的过程中,他给枫公子发了帖吃西餐的图片。枫公子很馋嘴似的回了一个腐败的表情包。但来叫枫公子去读书背诗词的安雅看见,语音道:“带动消费,山笛叔,不错不错。”

“嘿嘿,小安雅,这款20几几的拉菲红酒更不错。下次请你的飞飞哥喝哈!”

【三】快乐跳跳虎

安雅俏脸露个浅笑说:“飞飞哥喝酒,你只怕要喝破产,他可是要拉上一大把女孩子和男孩子的。您还是别惦记请他喝,赶有时间我让他请您找一个静处小酌。”安雅说完道再见关了微信,和枫公子去他们公用的书房。

山笛叔美美的喝口拉菲,不时摇一摇高脚玻璃酒杯,看里面晃动的红色酒液,真如血液般红,很有魅惑力。喝到最后他有些醉了,结账也是叫他请客的美女拿他手机去刷的微信。然后请代驾把他送到他家楼下。

他本能的拒绝了代驾扶他上楼,席地而坐,松开脖子上的领带,两眼遥望天空,一个大银盆当空照。他呵呵地,唱月光光,照白白,白白边上躺着快乐的跳跳虎,呵呵……呵呵……

评分

熟悉的名字新鲜事儿有意思。谢谢芷楚支持
晚上来看,先留个标记。
这整半天,我还是进入不了中心地带呀。哈
打边炉了。

这安雅见我,几乎啥动静没有,彻底的番外了。:)
枫工资一如既往的可爱。
这个小楚,编制能力够强。
令人忍俊不禁。楚楚有才,赞!
碣石清风 发表于 2020-10-29 12:20
熟悉的名字新鲜事儿有意思。谢谢芷楚支持

清风版下午好,朋友聊天,带动灵感,分享快乐!
山笛 发表于 2020-10-29 12:52
晚上来看,先留个标记。

慢慢,希望喜欢……
山笛 发表于 2020-10-29 12:54
这整半天,我还是进入不了中心地带呀。哈
打边炉了。

人家都赞你哥真犀利真帅气。还代飞飞哥发出了邀请函,故事不是进展的很顺畅嘛
千幻烟 发表于 2020-10-29 13:19
令人忍俊不禁。楚楚有才,赞!

烟下午,谢谢阅读支持!
想象力太丰富了,欣赏幽默风趣的段子
青青湖边草 发表于 2020-10-29 16:31
想象力太丰富了,欣赏幽默风趣的段子

谢谢青版,开心一笑,看山笛叔平常一日工作生活饮食娱乐!
喻芷楚 发表于 2020-10-29 16:07
慢慢,希望喜欢……

哎呦,这个小楚,越来越会说话了。你简单太聪了。
喻芷楚 发表于 2020-10-29 16:10
人家都赞你哥真犀利真帅气。还代飞飞哥发出了邀请函,故事不是进展的很顺畅嘛

你安排的角度,和我的向往不一致呀。:)

也好,平凡的日子,和题目很对标。

安雅还是要放在属于她的场景中,我进来的话,一切都被带动的太平凡了,没浪花了。
西服我起码十几年都不穿了,衬衣也起码几年没穿过了。

也没在公司上班,一切被小楚合理的虚构了。
山笛 发表于 2020-10-29 19:55
西服我起码十几年都不穿了,衬衣也起码几年没穿过了。

也没在公司上班,一切被小楚合理的虚构了。

偶尔穿下正装也是好的嘛,总要让自己帅出天际的一个机会啊!