中财论坛

[原创] 小狗是怎么长胖的

小狗是怎么长胖的(1230)

文/瑞雪洪荒

大东调到一个新单位,一到任就觊觎上了空缺的主管位置。

后来为便于工作,他在单位附近租了个房子。

巧的很,经理居然住他对门。

他心里暗暗庆幸,这可是和经理拉近关系的一大优势啊!只要搞定他,当主管就有希望!

可主管的位置并非只他一人惦记,事不宜迟,他决定立即行动。

他早就听说,经理从不参加和工作无关的宴请,也不接受上门送礼。思来想去,他觉得自己最好的办法,就是利用近邻优势,尽心尽力帮他做件事感动他。

就在他绞尽脑汁思考之际,这天,经理突然敲开他的门,说:“我有件事想请你帮忙……”

原来,经理最近处了个心仪的女朋友,女朋友一个人在这座城市打拚。两天前,她被单位派往外地三个月,参加一项保密工作,要求她断绝与外界联系。她有一只特别心爱的宠物狗,走时就托付给了经理。可经理现在也要马上出差两个月,就想把小狗托付给大东。

机会主动上门,大东乐坏了,岂有不答应之理。

经理又说:“女朋友现在正考验我,这次能否照顾好她的小狗,是我爱情成功的关键。她把小狗视为自己的生命,对它熟悉得不能再熟悉了,甚至清楚它身上的每一根毛。所以,你要尽心照顾好它,不能有一点闪失,这件事对我太重要了!”

最后,经理又提示他:小狗这两天胃口不好,要想办法让它吃东西,千万不能饿瘦了,必须让它长胖。

说完,经理拿出一沓钱,让大东买狗食。

大东岂能收经理的钱,赶忙推辞,并拍胸脯发誓:“经理放心好了,我一定让小狗长胖!”

经理拗不过他,只得收起钱,想了想说:“那好,只要你照顾好小狗,工作职务上的事我会考虑的。”

大东心里乐开了花,经理一走,就赶紧给小狗精心挑选了狗食,希望它吃了快快长胖。

可遗憾的是,小狗就是不爱吃。大东一时不知如何是好。

可没想到,一波未平一波又起,两天后,又出了个重大闪失。

大东是个粗心的人,那天出门忘了关窗,回来时发现小狗不见了,留下的脚印显示,它跳窗跑了。

大东惊出一身冷汗,心里狠狠骂自己粗心大意,赶忙焦急地四处寻找。

令他欣喜的是,寻找了大半天后,他终于在附近公园找到了小狗,赶忙把它抱回了家。

小狗已经饿了一天,虚弱极了,给它喂食时,它一顿狼吞虎咽,吃饱后终于来了精神。

大东长出口气,暗暗发誓,以后一定不能粗心大意了!

可他没想到,之后却有了惊喜,小狗从此胃口大开,一天天长胖了。

两个月后,小狗已经胖得圆滚滚的。

大东别提多开心了,终于达到了经理的要求,经理可以通过女朋友考验了,而他也会得到主管的位置了。

事实果然如此,经理一回来,见小狗被喂得胖胖的,高兴得不得了,立即许诺重用大东。

然后兴冲冲抱起小狗回家了,只等给女朋友一个惊喜,抱得美人归。

大东兴奋了一夜,梦见自己高高坐在了主管的位子上。

可第二天一大早,经理突然重重敲门而入,愤愤地指责他:“你个粗心大意的家伙,把我的爱情彻底毁了!”

大东吓了一跳,一时丈二和尚摸不着头脑,狐疑道:“咋……咋回事?小狗不是长胖了吗?”

经理恶狠狠瞪着他,冷冷地说:“拜你所赐,小狗确实长‘胖’了,不过,它由公狗变成了母狗,刚刚还生了两只崽儿。”

评分

笑喜了。老师的幽默写得好。

谢谢千幻烟第一时间支持鼓励。问好,秋安!  发表于 2020-11-3 14:07
这是错牵了狗狗,不过多好,……

是的楚楚,粗心大意惹的祸。谢谢支持,问好,秋安!  发表于 2020-11-3 14:08
欣赏欣赏朋友的佳作提读支持。

谢谢童心是老师支持鼓励,您辛苦,远握,祝好。  发表于 2020-11-3 14:08
很有生活特色的作品必须支持。这周末快乐。

谢谢童心是老师再来支持,问好,远握。  发表于 2020-11-3 14:08
作者真实再现生活中抱错狗的真实,一变三的后果令人忍俊不禁,影响了经理的爱情,也让大东幻想破灭。揭示受人之托,忠人之事道理。

谢谢清风老师支持鼓励,问好,佳作多多,身体安好!  发表于 2020-11-3 14:09
      公母难分辨,经理失了恋。主管保不住,粗心惹麻烦。

小平老师的诗评很有特色哦,欣赏,问好,谢谢啊!  发表于 2020-11-3 14:10
这阴差阳错的结果真是令人忍俊不禁啊,拜读学习老师佳作,问候!

谢谢云馨支持鼓励,问好,秋安!  发表于 2020-11-3 14:10
狗狗不穿衣服,同一品种,很难分辨。呵呵

是的怡然老师,不好分辨,粗心大意惹的祸,哈哈!感谢支持鼓励,问好啊!  发表于 2020-11-3 14:11
加精理由:作者真实再现生活中抱错狗的真实,一变三的后果令人忍俊不禁,影响了经理的爱情,也让大东幻想破灭。揭示受人之托,忠人之事道理。

谢谢老师精华鼓励。问好。  发表于 2020-11-4 13:27