中财论坛

[原创] 收回修改

收回修改,谢谢大家的点评!

描写老年生活,丰富老年生活,会慢慢成为中国人生活的大部分主题与意义所在。。。
我们经过30多年的努力,终于一跃成为世界最大的老年国度。。。。

清蒸 鳜鱼我也喜欢。。。是真喜欢。这里买这种鱼有点小贵。。不过还好,一条鱼没多大。
这篇小说整体看还是很可以的。很可以。
通过一条鱼,把老年人生活的现状,未来,都写出来了。是展望也好,是现实主义也好。整体看很可以。

很老练的小小说写手。我指的是传统意义上的小小说。这篇小说的亮点在于结尾的反转。女儿成了红娘,而两位老人周瑜与黄盖,是有这个需求的。这也是普罗大众单身老人的需求。

除了结尾,其他都比较平庸,叙述也不太精炼。那天、第二天、今天……这个容易把人绕昏。

总体上不错,虽不是很出彩,但还是表现出了小小说应有的样子与水准。

欢迎。
老人家夕阳恋像小伙子初恋一样生动,读着会心一笑。这是成功。
吹毛求疵一下哈,鳜鱼在冰箱里放了两天才清蒸,至少不是中南海国宴的做派。女儿单位的工会主席来看他,不如改为他原来单位的工会主席。
fonyuan 发表于 2020-11-4 09:40
描写老年生活,丰富老年生活,会慢慢成为中国人生活的大部分主题与意义所在。。。
我们经过30多年的努力, ...

谢谢点评!没错,老年人的生活值得引起子女和社会的关注。
潭边老桑 发表于 2020-11-4 10:20
很老练的小小说写手。我指的是传统意义上的小小说。这篇小说的亮点在于结尾的反转。女儿成了红娘,而两位老 ...

谢谢指点,我再看看。真诚的点评有助于进步和提高,谢谢!
草舍煮字 发表于 2020-11-4 15:35
老人家夕阳恋像小伙子初恋一样生动,读着会心一笑。这是成功。
吹毛求疵一下哈,鳜鱼在冰箱里放了两天才清 ...

好像是钱钟书说的,老年人的爱情好像是旧宅子着火,燃起来更加不好收拾

是的是的,汪曾祺《迟开的玫瑰或者胡闹》,讲的就是旧宅着火,哈哈。  发表于 2020-11-5 14:09
修改了还会粘回来么?