中财论坛

[原创] 改变过去

我不止一次后悔现在的婚姻,但是却没有结束的勇气。我想如果回到过去,我会不惜一切躲开他。

就在我站在一座大桥上,冲着海面大吼大叫来发泄我的情绪时,一张传单轻飘飘落在了我面前,上面醒目地写着一行大字,后悔你现在的生活吗?你想回到过去改写你的人生吗?

哇哈哈……我差点仰天长啸,老天真的是太眷顾我了。刚有这个想法,就有了这个传单。我捡起那张传单,欣喜地叫道:“你真是猴子派来的救兵呀!”带着不能平静的心情我仔仔细细地看了一遍传单。

一个疯狂的博士,研究出一台时空穿梭机,需要有人去做小白鼠。我对着海面照了照,有些模糊不清的身躯看上去真像一只小白鼠,好吧!就去试一试,也许我的人生真的能够重写。

传单上的地址比较偏僻,我开着车找了半天才找到。破旧的老式二层楼的门口拴这一条土狗,正虎视眈眈盯着我,并发出凶悍的狂吠,我不敢走近,站在门口大叫:“有人吗?喂……”随着我的喊声,门吱呀一声开了,一个白胡子老头伸头问:“你找谁?”

我拿起传单抖了抖,他立即打开门说:“请进。”

我有些胆怯地走进去,说实话踏进去的第一感觉。像是走进了恐怖片里的情节,随即砰地一声关门声,我紧张得心差点跳出来。

“传单你都仔细看过了?”老头也不废话,直接问我。

“是的,我看了。”我的声音有些发颤,但是他似乎没听出来,他有些兴奋地搓着手说:“很好!我们马上开始好了。”他说着从口袋里拿出一个遥控器用手按了一下,我面前一堵陈旧的墙慢慢地自动打开了,里面全都是各种古怪机器,看得我目瞪口呆。

“我真能回到过去,改变过去吗?”按照他的指示,我站在一台机器上时紧张地问道。

“按说可以。但是,你要慎重,如果你改变了你的人生轨迹,很多事情都会跟着改变,所以慎重慎重……”说着他按了一个按钮,我就被一个巨大的白光所笼罩,随着我的一声尖叫,我只感觉身体嗖的一声,整个人落在了地上,我站稳的瞬间睁开了眼睛。

天竟然下着雨,而我没有打伞,就傻呆呆的站在大学校园的甬道上。

“同学,需要帮助吗?”一个撑着透明雨伞、身材颀长的男生走到我面前。我抬起头的瞬间呆住了,那是一张完美的脸,五官如刀刻般清晰深刻,浓密利落的剑眉,漆黑如星的眼眸,微微勾起了嘴角……老公?我差点惊叫出声,而且我立即退后一步,不不……他还不是我的老公,这是我们刚刚认识的时候。天呀!我真的回到过去了,耶!我开心的伸出两根手指,正好看见他诧异的目光。我连忙换上一副冰冷的面容冲着他冷冷地说:“看什么看,没见过美女吗?”

他伸手摸了摸鼻子,那是掩饰他的嘲笑,哼!别跟我装,你的一举一动我都了若指掌。一个眼神我都可以破译,而且我已经对你的帅气没了兴趣,我自言自语的嘟囔,他十分不解地问:“你在说什么?”

“跟你没关系,走开。”我不悦地瞪了他一眼。他十分无辜地说:“这位同学,我只是好心,你怎么这样?”

“怎么样,要你管。走开,孔雀男。”我丝毫不给他接近我的机会,这小子想当年追我有一套。我得彻底打碎他的信心,不然怎么改写我的历史?

“你太过分了,我只是好心。”他皱着眉再次重申,我却不理他,直径走了。

凭着记忆我走进了学校的卫生间,我迫不及待地想看看现在的面容,哇塞!真的回到了二十几岁,光洁的面孔,长长的头发,浑身散发着青春的气息。唯一不理想的事,我并不够美貌。所以当年老公追求我时,我几乎无力抵挡,他可是公认的校草,能喜欢我这朵平凡的小花,我该偷着笑了。但是现在我的想法跟当年可不同,好看的皮囊有什么好?我要时时注意自己的容貌别和他反差太大,还要时时注意想要贴上他的莺莺燕燕,还得忙着家务,照顾儿子。我多累呀!不行,我绝对不能这样活,他……我不要了,谁爱要谁要。

上课时,他竟坐在了我身边,我瞪着他低吼:“这么多空座,你就不能坐在别处?”

“这座位你买下了?”他温和地冲我说道。

“没有!”

“那就行了,我坐不必请示你的。”

他的话噎得我够呛,真是个衰人,说话都这么气人。

我不理他,挪了个座,离他远远的。

可我越是不搭理他,他越是不经意出现在我面前。看似不经意,我知道他就是特意的,因为我太了解他。

在一次不经意相遇中,我瞪着他说:“想追我是吗?别白费力气,我就算喜欢乞丐也不会喜欢你。”

我的话音刚落,他的表情变得很怪,他下意识问我:“为什么?”

“因为我不想跟你结婚,不想跟你生活在一起,不想……”还好我及时刹住了车,这张嘴真该打,差点就说出了我努力想改变的未来。

“结婚!生活在一起?你想太多了吧?”他的表情比我还吃惊,随即转身走了,真的从那天开始就没出现在我面前。

我很开心,把博士给我的暗号发出去,随即我回到了现在。

“我改变了吗?”我睁开眼睛迫不及待地问。

“这个……我不清楚,你应该回家去看看。”博士笑着说道。

我点点头,立即离开了这里,开车回家。当我用钥匙开门时,我发现门打不开,正诧异间,门开了,里面人伸头问我找谁。我顿时蒙了,我的家哪?我的儿子,我的……我扶着晕晕的头,在市里我熟悉的地方转了个遍,天呀!全变了,最让我接受不了的是,我的儿子……我们没结婚,那我的儿子就没有出生,我的家也消失了,我竟成了孤家寡人,连晚上去那睡觉都不知道。

我彷徨地在街道上徘徊了好一会,最终回到了博士那里。

“怎么?对你现在的改变不满意?”博士问我。

他不问还好,一问我,我顿时哭了,我怎么知道改变之后会这样?我不能没有家,没有儿子,不然我怎么生活?

看见我一把鼻涕一把泪,博士苦笑道:“如果你想要修正,就立马回去吧!再晚,就来不及了。”

我立即点头,比第一次走进时空穿梭机是还迫切,因为失去的那些都不再是我厌弃的一切,那是我的命,失去了就等于失去了我自己。

落地时,又是雨天,我同样站在大学学校的甬道上,他依旧拿着透明雨伞冲我而来。这一次我几乎是迎上去的,当他问我需要帮助吗?我急忙点头,并表现出希望有人保护我的可怜样。

爱情在我的刻意下正在蓬勃发展,我引导着他,把我们曾经走过的爱情之路又走了一遍,从中我也想起了许多曾经的甜蜜,好像和他在一起并没有那么糟。

给博士发了个暗号后,我又回到了现在。

下了时空穿梭机,我连跟博士打招呼都顾不上。立即开车回家,当我用钥匙开门的那一刻我的心是狂跳的,我真怕还是会打不开,或是开门后的那一刻,我看见的不是他和儿子。

门咔嚓一声开了,儿子叫了一声妈妈,叫得我心花怒放,我一把把他搂在怀里,激动地差点哭了,老公也走过来皱着眉问:“你去哪了?饭都没做,我们都要饿死了。”

“我这就去做饭。”我连忙放下孩子,跑向厨房。到厨房门口时,我突然折了回来,给了老公一个大大的拥抱,他被我的样子吓了一跳。诧异的问:“怎么了这是?吃差药了,得,你也别做了,我们出去吃吧!”他虽然这么说,但是我看见他嘴角微微上扬,看来这个拥抱他很喜欢。

我跟在儿子和他的身后一起走出家门,关上门的那一刻,我突然觉得,家、琐事、原来所有所有让我厌烦的一切,原来都是我幸福。

评分

首席欣赏,沙发上品位。
欣赏学习才女朋友的佳作。。。
童心是 发表于 2020-11-5 17:23
首席欣赏,沙发上品位。

感谢童老师欣赏,敬茶!
童心是 发表于 2020-11-5 17:24
欣赏学习才女朋友的佳作。。。

感谢童老师欣赏,敬茶!
 就在我站在一座大桥上,冲着海面大吼大叫来发泄我的情绪时一张传单轻飘飘落在了我面前
我面前一堵陈旧的墙慢慢自动打开了
——————————————
写作的习惯。此处应用“地”。
爱情在我的刻意下正在蓬勃发展,我引导着他。,把我们曾经走过的爱情之路又走了一遍
个人觉得,这类题材,比较旧了。美国大片里老早就有穿越回过去改过生活轨迹以避免灾难的故事。
就是说,你写这类题材,是基于自己阅读过的这类小说基础上的,别人没看过这类小说倒好,看过了就觉得没什么意思了。因为创意雷同。
当然,天使的勤奋,令人动容。你太勤奋了,要向你学习之。
幸福就好
有时候小说也可以用来倾诉
潭边老桑 发表于 2020-11-6 09:50
我面前一堵陈旧的墙慢慢的自动打开了
——————————————
写作的习惯。此处应用“地”。

感谢桑老扶正,敬茶!
潭边老桑 发表于 2020-11-6 10:15
就是说,你写这类题材,是基于自己阅读过的这类小说基础上的,别人没看过这类小说倒好,看过了就觉得没什么 ...

感谢桑老点评,敬茶!
潭边老桑 发表于 2020-11-6 11:07
当然,天使的勤奋,令人动容。你太勤奋了,要向你学习之。

感谢桑老赞赏,敬茶!