中财论坛

[原创] 叔嫂演义 . 男女逗 (幽默小说)

叔嫂演义 . 男女逗  (幽默小说)

写作  /   小平

一介名人马翠花,人送外号马大哈。整天嘻嘻哈哈,无心无肺的样子,可有一绝活那就是拌嘴、吵架、打嘴仗,远近闻名堪称“无人敌”。自从马家河子嫁到李家屯,跟李大能耐结婚以后,更是添了能耐,嘴皮子练到了“舍身忘我”、炉火纯青地步,名气大增、兴赫一时。

事有凑巧,偏偏就有不服倔的主,那就是马翠花的丈夫李大能耐的叔伯弟弟李二别子—— 李广有。
        李广有个子矮,脾气倔,平时就爱争强好胜打嘴仗,号称“矮脚虎李二别子”。这天正好从省城打工回家过年,进村就听人说马翠花打嘴仗只赢不输,心里暗骂:“好你个马大哈,一年不见长能耐了啊!等着老子收拾你。”

一天矮脚虎李二别子赶年集路过哥哥李大能耐家门口,看见马翠花正在扫地,正要搭腔,不料马翠花倒先开口:
      “ 呃呵!兄弟回来过年了?”
      “ 嗯呐!嫂子扫地呐。”
      “几天不见,兄弟个子长高了呀!” 马翠花抢先挖苦。
      “一年不见,嫂子倒是长肥了啊!” 李广有回奉。
      “嘻嘻! 长肥了丰满。”
      “哈哈!长高了帅气。”
        第一回合嘻嘻、哈哈不分胜负,李广有昂头挺胸,前后甩着胳膊扬长而去。马翠花心里暗暗发狠 “好小子,长能耐了啊!敢跟老娘顶嘴,不给你点厉害看看,你就不知道马王爷三只眼。”

事过三天,村头放露天电影,马翠花找到了报复李广有的机会。等李广有刚走过门口就随后跟上。紧走几步欠身用胳膊肘照准李广有腰眼猛顶一下,大声喝叫:
        “你干嘛碰我?”
    李广有抬头一看是马翠花,大声喝道:
        “好你个马大哈,你敢碰我,看老子收拾你!”
    李广友说着举手要打,可手抬一半就散了架。就见马翠花一头撞了过来嘴里骂道:
         “鬼孙你!给,给,你打!你打!
         “你要胆敢摸摸我,今天我就去你家,吃你家,住你家,再给你生八个胖娃娃,弄你个欺兄霸嫂人人骂,再把你五花大绑送县衙,再告你个重婚罪,让你在监狱过家家。”
         “哎哎!别别!大嫂大嫂,你消消气,我认输,我算服你了行不行?”
       李广有连连后退赔不是,这可乐坏了马翠花。
         “哈哈!嫂子今天教你一招,这就叫舍身抢占制高点,你早说服了,嫂子何必白磨牙。”
       李广有连说是是是,心里暗骂:“好汉不吃眼前亏,好男不跟女斗,今后躲着你母夜叉!”

写于  /   二零二零年 十一月   (天津)

今天礼拜五,周末来段“笑话” 望大家笑口常开。
           题目【叔嫂演义 . 男女逗】指的是小叔子和嫂嫂的一段逗笑故事。地区不同,称呼可能不一样,这里说的是哥哥的妻子称自己丈夫的弟弟叫小叔子。
马翠花,有才华,油菜花。佳作欣赏了
仅两个回合胜败已分人物鲜活,名不虚传,好段子。
好男不跟女斗。自古一说。
有意思,欣赏。问好。
我心怡然 发表于 2020-11-13 11:52
马翠花,有才华,油菜花。佳作欣赏了

谢谢我心怡然鼓励!
碣石清风 发表于 2020-11-13 12:22
仅两个回合胜败已分人物鲜活,名不虚传,好段子。

谢谢清风老师支持!
沈盼盼 发表于 2020-11-13 14:58
好男不跟女斗。自古一说。

谢谢沈盼盼同学阅读,"好男不跟女斗"是俗传 ,本篇李二别子借以给自己台阶下。
千幻烟 发表于 2020-11-13 20:04
有意思,欣赏。问好。

谢谢幻烟支持鼓励!
这马翠花真有才,母夜叉不能随便去招若的~~
云馨 发表于 2020-11-14 13:35
这马翠花真有才,母夜叉不能随便去招若的~~

谢谢云馨老师赏读!
有趣的段子,欣赏学习
青青湖边草 发表于 2020-11-15 13:20
有趣的段子,欣赏学习

谢谢青青老师赏读!谢谢你的支持!