中财论坛

标题: [打印本页]

作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 03:47
标题:

我坐在‘缘一’木楼上的壁炉前等着欣兰来,这是中午,人们都尽量避免在阳光下行走,世界仿佛沉寂了。我环顾了一下四周,只在书架前零星的坐着几个人在静静的看书。

壁炉里没有火,这是夏天!可我仍然想起了火塘和火塘里烧得暖暖的火,以及围着火塘转的外婆和外婆锅里滋滋作响的食物。然后自然而然的想起了丁丁,我喜欢在任何不同的场景里想起丁丁。如果说一个人的生命中总有一些你难忘的人和事,他们藏在你心底的某扇门里,那么我愿意就呆在藏着丁丁的那扇门里,因为在这扇门里让我感到安全。

这样的景象,常常会在不经意的某个瞬间就跑到我的脑海里来,挥之不去,我不知道它会存在多久,也许会伴我一生吧!

就在我胡思乱想的时候,欣兰袅袅娜娜的朝我走来了。她穿着一件黑色中袖丝质T恤,下面配一条墨底白花长裙,一袭长发卷成大波浪随意的披在肩后,一点都不像要奔四的人。她走到我对面,优雅的拉开竹椅,轻轻坐下,动作从容大方,没有丝毫做作。

“你怎么这么看着我?”欣兰笑着问我。

“我在想,我一个女人家都这么爱看你,可想见男人爱看美女,那实在是算不得过错的。”

“人家都说医生看人的眼光不同常人,人在他们眼里都被大卸八块了,看来你有些不同啊!”

“呵呵呵!”我们俩个都笑了。

欣兰是我的高中同学,高考我们都落榜了,她进了父亲在的厂,而我则在母亲的安排下进了卫校学医。卫校毕业后因学历不够,不能留在市里的医院,母亲又把我送去省医学院深造。现在在市里的一家医院当一名普外科的医生。

高中时欣兰和我虽然是同学,但彼此并不熟悉,就更谈不上交好。那时她不怎么说话,虽然她并不傲慢,但身上透着一种拒人于千里之外的气质,所以大家都不怎么接近她。私下里好些男生喜欢她,却没有人敢对她表白,所以她就一直那么孤独着。

我和她熟悉到现在成为好朋友是有一次她女儿手指被门夹骨折了带到医院里就医,正好我接诊,彼此认出,后来渐渐多了联系,还比较谈得来,才成为好朋友的。

欣兰离婚五年了,独自带着女儿过日子。这五年里,她深居简出,从不乱交友,该相亲的相亲,很乐观的对待生活。人也比以前亲和开朗,并不象很多离异的女人那样一见了人就唠叨,一副苦大仇深的样子。这一点让我对她刮目相看,从心底里佩服。

这五年里,欣兰相了好多次亲,都没有成,有的是人家嫌她工作不好还带着孩子,有的是欣兰看不上人家。这其中,印象比较深的有两个。一个是一家大企业的工人,因为单位效益好,时不时露出很强的优越感,考虑到他的经济条件还可以,欣兰决定和他处处,那个人很喜欢欣兰,相处了几次便把他的存折拿给欣兰看。但没多久,欣兰就不愿再和他相交下去了,我问为什么,欣兰说:“他每天都放佛教音乐,而且只听这个。在路上走着的时候,看到哪个女人化着妆,穿着时尚点他就会说这人肯定不是个好女人,因为他的前妻就是一个很时尚的人,跟人走了。更气人的是他女儿明明是断给他抚养的,他却撒谎说断给他前妻了,是什么就是什么嘛,我自己带着孩子,难道会嫌弃他的孩子?”那人不甘心,又来找过欣兰几次,最后一次,正好我也在,他提着一瓶鱼子酱来给欣兰,知道没有希望了,走时没忘把鱼子酱又提走了。我大笑,说:“欣兰,这样的人,不要也罢!”

另外一次,是一个老师。欣兰说:“那天是我先到的婚介所,我坐在沙发上,看到他来,他骑着辆摩托车来的,他停车的时候,我看到他的背影,我觉得那背影好熟悉,我像在哪里见过,我拼命的想,终于想起来了,是的,我见过他,小时候,在梦里。真的,我的梦很准的,初中时我有一次梦见我的一个女同学穿了一件绣着花的衬衣,结果第二天早上上学时她就真的穿了一件那样的衣服。我确信我真的梦见过这个样子的一个人。我想我终于等到他了。介绍人给我们做了介绍,他对我印象也很好,我们相处了。可是,他的儿子要中考了,他儿子对他再婚反应很强烈,他说他要等他儿子考上大学再考虑这个事。我能等的,不就是三年嘛,我可以等的。”

和我说完这些,欣兰就开始了她的等待,在那个漫长的冬天,欣兰很认真的一针一线的给那个她等着的人儿织毛衣,有时,看得我都心疼。日子静静的流着,一月、二月、三月过去了,那人一次都没和她联系。我的心里不禁打起了鼓,怕欣兰等错了人。终于,有一天,我忍不住从欣兰手机里调出那个人的号码用我的手机打了过去。他说他以为他已经和欣兰说清楚不相交了。我让他不要告诉欣兰我给他打过电话,挂了电话后,那人又打了个电话给我,说了些他为欣兰有我这样的朋友感到欣慰并真心希望欣兰找到最好的之类的话,末了他问我要不要他亲自再和欣兰把话说明白。我说我想好了,还是我直接告诉欣兰。当我把实话对欣兰说了后,欣兰哭了。她说总是因她条件不好,工作不好,又拖着个孩子,所以别人都不得不考虑这个因素。我一时无语。

之后一段时间,欣兰还是很好的调整了自己的心态。又乐观的面对生活了。

欣兰说她从来没有谈过恋爱,现在想想真的是很遗憾的一件事。我也觉得很奇怪,她那么漂亮的一个人儿,竟然没有谈过恋爱。

有一次,我忍不住问欣兰,我说:“欣兰,你那么漂亮,怎么就从来没有谈过恋爱呢?难道你从来没有喜欢过别人吗?还是你太挑了?”欣兰歪着头想想说:“以前我是有一点挑,挑条件,你知道,我是一个很现实的人,不过我真的也没遇到几个追求我的人。”我说:“那么,你有没有遇到过让你觉得忘不了的人呢?”欣兰沉思了一会说:“是的,有一个,那是我才进厂那会遇到的,他对我很好,他不大说话,但会用心的去做每件事。只是我当时恁是没感受到。现在想想,他才是真正适合我的那种类型的人。他对父母很孝敬,我记得那年过年,他身上几乎就没几块钱了,但他就用那几块钱给他爸他妈各人买了一双鞋。他看到我每天上班路远就买了一张二手自行车给我,可我却嫌他买了张男式的,还冲他发火。有一次,我和他上街,被一个人的自行车不小心刮着一点,我就和那人吵了起来,我原指望他会帮腔,可他什么也没说还劝我算了,我当时恨他软弱,其实现在想想他那种处理方式才是对的,都怪我当时太傻,不懂珍惜。”“那后来呢?”我好奇的问。“后来我没理他,我们就不了了之了,我们好了也没几天,连手都没拉过。他辞职下海去了,听说现在在北京发展,混得还好。前年我见到他妹妹,她说她哥一直记挂着我,其实这些年我也没忘记他,我这一生没有什么值得回味的东西,只有这一点常常翻出来想,我常想,要是我和他走到一起,我的生活和现在肯定会有所不同。”

我说:“这个倒不一定的,当上帝给我们几道门让我们选择时,我们并不知道那道门里藏着我们想要的幸福,我们进了某扇门没有找到我们想要的幸福,我们就以为我们的幸福一定藏在另一扇门里了,其实当我们真进了那扇门时,幸福不一定就在那里等着我们。”

欣兰说:“那是因为你的人生太顺了,所以你感受不到。”

我笑笑,说:“那是因为人们都以为别人是幸福的,自己是不幸的!”同时我心里想,那是因为你并不了解我啊!不过,当我对欣兰说出那些话时,我倒真的认真想了一下这个道理,对自己。

其实我并不像欣兰想的那样一切美满。就在我从医学院毕业那年,本来可以顺理成章的进母亲当年任院长的那家医院,但就在那年,从医院才调到卫生局工作三年的母亲却被双规了,后来母亲提前退休在家。我一个自费生当然也就在家呆着了。这时,和我好了两年的男朋友阿伟也和我分手了。我永远记得那天的情形。

“我妈说……你没工作……以后……”阿伟字斟句酌犹豫着对我说。

“那我们分手吧!”我故作平淡的说。

“要不,你去见见她,也许见了你,她就会改变想法。”

“不了!”

“那你以后怎么办?”

“我会好好的!”

我知道,以阿伟的聪明他是不会说出分手两个字,所以只好我说了。我想我不会拖累他的,那怕我心里有十分的不舍。

我们牵着手沿着河岸慢慢的走着,路两旁是高大的柏树。放眼望去是一望无际的稻田,苗正青。在稻田的中央有一个村庄,村庄被稻田包围着,看上去就像大海中的一个孤岛。阿伟说让我最后再背背你吧,我伏在阿伟宽大坚实的背上忍不住哭了,阿伟也哽咽着说:“本来应该是我这样背着你进新房的,对不起!”

过去很多年后,我总是忍不住会想,当初阿伟和我好的时候是不是因为知道我母亲在卫生局工作呢?虽然我从未和人提起过,保不定他从别处知道的呢!因为他也是医大的学生,和我又是来自同一个城市,分工时要通过卫生局。本来我也不想这么想,但我就是忍不住要这么想。这样想的时候我心里就特别的难过。然后我就会想起丁丁,我想这个世界上只有丁丁对我的爱是不用怀疑的。

其实,直到现在我都不确定我是否真的象我以为的那样爱丁丁,还是我只是依赖他对我的那份爱的真诚而相信我也同样爱着他?还是他永远活在十八岁我的记忆里?

打小我就认识丁丁,他和我同岁,他家就在我外婆家隔壁,小时我寄养在外婆家,成天和他在一块玩,我们一起捉过小鱼,一起到河里游过泳,就是他教会我游泳的。他死后我就再也不游泳了。小时候我们爱看电影,但没钱买电影票,就常常买一张电影票,一起混不进去他就让我先进去,再想方设法把票传给他。他常和一个叫闹兜的小伙伴一起骗我他们去河边捡到好多宝贝,拿都拿不下,而且都是我喜欢的。我听得眼睛发楞,却一点不怀疑他。有一次,他送给我一个宝塔状的玻璃瓶,我数了数,有九层呢,喜欢极了。他说是他在河边捡到的,他还说以后带我去捡,河边宝贝多着呢!

就这样我们不知不觉长大了,上初中后我回到父母身边读书,但周末常去外婆家,假期间几乎也都在那里度过,所以和丁丁还会在一起玩,只是不像小时候那样随意了。丁丁家和外婆家隔着一堵高高的围墙,他家院子里搭了一个高高的瓜架棚,他就常常坐在棚上,我站在阁楼上隔着墙有一搭没一搭的说话。我喜欢蝴蝶,丁丁就做了一大本漂亮的蝴蝶标本送给我。

丁丁学习一直很好,高考填志愿时他第一志愿填了陕西师大,我随口说丁丁你学习那么好为什么不填一个好点的学校呢?丁丁就跑到教育局重新买了份志愿表把第一志愿改成复旦大学。我又说其实陕西师大很好的。我觉得丁丁的志愿改得太大了,我心虚。可丁丁说,没事,我有信心!

高考前放了几天假,丁丁约了几个朋友到水库上游泳,那时我已经到了特别害羞的年纪就没有和他们去。没想到,丁丁去了就再也没有回来。丁丁就永远活在了我十八岁前的记忆里了。

丁丁从来没有对我说过喜欢和爱的话,但我一直固执的认为,如果丁丁活着,我们一定会有一个美丽的故事。

此后五年,我一直没和异性朋友交往过,直到阿伟的出现。我说不上来我爱阿伟什么,但我和他在一起的时候很开心,和他在一起的时候我几乎就把丁丁忘了。阿伟曾经很严肃的对我说:“以后你要做家务,不要让我有后顾之忧,我要一心一意的为事业忙碌。”我说:“我不,我也要为事业忙碌。”但之后我就开始偷偷的学做饭。我还买了菜谱,很认真的学,我开始留心哪种菜配什么颜色的盘子好看。但我和阿伟最终还是分手了。

那段日子,母亲和我都怀着各自的失意无精打彩的活着。这时,母亲曾经带过的一个实习医生来看望母亲,他现在已经是一家大医院的主治医师了。这真让母亲有点感激涕零。不记得是怎么开始的了,总之,顺理成章的,我成了他的妻子,也有了现在的这份工作。这让母亲的晚年感到了最大的满意。

应该说我看起来很幸福,我和丈夫各人忙各人的,互不干涉,我们几乎不吵架。我们家门上常贴着五好家庭、十星级住户之类的标志。

只是我常常感到一种巨大的空洞,这种空洞好像随时都有可能把我吞噬,我看不到天的边在哪!我常常从梦中醒来,醒时泪染湿了一大片枕巾。于是,我便坚信,如果丁丁还在,他一定不会让我这么孤独无助。

虽然凭着做医生的理性,我知道,即便我真的和丁丁走到一起,我们的生活不一定就会象想象的那样幸福。但我宁愿这么相信。丁丁于我,就象一个穷孩子手里的一颗舍不得吃的糖,偶尔拿出来舔一舔,便会甜蜜整段日子。

哦!我是在说欣兰,我说的应该是欣兰。是的,欣兰,我们接着讲欣兰的故事。

就在一年前,欣兰遇到了一个小有成就比她大十多岁的叫京生的男人。他的婚姻是那种旧式的包办的婚姻,结婚的时候他都没有到场,是他的弟弟替他把新娘子接回家来的。这些年,他在外面有过很多女人,但他现在遇到了她,他愿意为她停留下来,他唯一不能给她的就是一份婚姻。其它的,他都会做得很好。他的妻子来自农村,没有工作,靠他养活。他不能不管她。她当然是不愿意的,她不是新潮的人物,她只想要一份实实在在的婚姻,过实实在在的日子。可是命运常常会在不期然间打开一扇门,在你还没来得及反应时就把你推进去了。

一天晚上,欣兰的女儿突然发高烧,一直降不下去,这种状况持续好几天了,但没象这天晚上这样烧。欣兰慌了,忙带去医院,医生检查了说是急性鼻窦炎,要住院。欣兰没钱,打电话给孩子的父亲,电话也打不通。而我,她唯一的朋友也去进修了,不在。没办法,最后想到京生就打电话给京生,京生二话没说,立即来到医院给孩子办了入院。孩子住院那段时间,京生一直陪在欣兰身边,给了她无微不致的关心。在欣兰的生活里从来没有人对她那么细心呵护过。欣兰的心终于软了。

“你知道,我是一个很现实的人,我不像你,我从来不幻想,我很清楚自己想要什么不想要什么。可是,我不知道我的人生那一步走错了,结果就走成了这个样子。我从来没想过我会离婚,更没想过会走这一步。你说,这是命吗?”欣兰困惑的看着我。

“你爱他吗?”我直直的问欣兰。

“就算是猫是狗处久了都会有感情,何况人呢!我很依恋他给我的那份安定感。”欣兰幽幽的说。

“那就不要想得太多,顺其自然吧!”我无力的说。

后来,那个叫京生的男人想给欣兰买一套房子,想把他的后半生和欣兰拴在一起。这对欣兰确实是个诱惑,因为欣兰现在还住在娘家的老房子里。欣兰说:“如果我接受了,那么以后就不可能再有自己的婚姻了,不接受又不知道以后还能不能遇到对我这么好的人。相了这些年的亲我的心也有点冷了。”

我不是一个能替人拿主意的人,所以,我也没能给欣兰什么好的建议。

过了几天,欣兰打电话给我说,她接受了。我什么也没说,因为我真的不知道她进了哪扇门会找到幸福。

接下来很长的一段日子我们都在忙着自己的事,没有联系。

直到今天,欣兰打电话问我有没有时间出来陪她坐会儿,正好我休息,就出来了。现在,欣兰就坐在我的对面,开始纠结起她的眉头。

“怎么了?恋爱受挫了?”我笑着说。

“我把房子卖了。”欣兰淡淡的说。

“为什么?”我惊讶的问。

“他得了绝症,要很大一笔钱医治,还不知道能不能医好,但总不能不治吧!所以我只能把房子卖了。明天我就要陪他去省城住院了。”欣兰还是淡淡的说。

我一时愕然,不知道说什么好。终于憋出一句:“能不能医好,他都会感激你一辈子的!”

“是不是我的命真的很苦?”欣兰终于还是流泪了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 刘满园    时间: 2010-6-14 07:10
很好的故事,这个“门”暗含玄机,错综复杂的情节,变化着的时空,人物形象也较丰满。
提议精华。
作者: 邱天    时间: 2010-6-14 08:25
精华小说。
作者: 天下为公    时间: 2010-6-14 10:04
原帖由 刘满园 于 2010-6-14 07:10 发表
很好的故事,这个“门”暗含玄机,错综复杂的情节,变化着的时空,人物形象也较丰满。
提议精华。

寓意深刻,情节合理,细节有度,人物立了起来。
支持精华。
作者: 陀螺    时间: 2010-6-14 11:04
作为朋友,看着你辛辛苦苦写出来的东西得到版主的肯定,除了祝贺我不知道该说什么了。祝贺你收获了这么个有意义的节日礼物!
作者: 焦庆福    时间: 2010-6-14 11:12
支持一下精华作品!
作者: 天下为公    时间: 2010-6-14 11:59
提读。
作者: 曾经沧海    时间: 2010-6-14 12:01
小说挺不错,语言干净利落,人物个性突出,如果情节再紧凑一点,叙述再精炼一点,会更好。
支持精华。
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 12:09
同回复三位版主:说实话,当我打开看到这篇得到精华支持时还是有点遇外的,在我把它贴上来时我是等待着来自各方面批评的声音的,当然,现在也是。当我第一次学习在电脑上写文字并写出我的第一篇小说《苦荞花》后,无意中打开‘中财论坛’这扇门,我把它贴了上来,得到了老师的精华鼓励,这确实给了我很大的信心。想那时,我连回复都不大懂。时隔许久,现在我的第二篇小说《门》又得到精华支持,我真的很激动。我力求用一种淡淡的语气来叙述,在不动声色之间表达某种情绪,但我知道我稚嫩的笔头还达不到我想要表达的效果,所以在这里我真心的希望得到大家的批评和建议,这样才有利于一个文学爱好者的成长啊!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 12:19
原帖由 陀螺 于 2010-6-14 11:04 发表
作为朋友,看着你辛辛苦苦写出来的东西得到版主的肯定,除了祝贺我不知道该说什么了。祝贺你收获了这么个有意义的节日礼物!

我常想,有朋友的人生就不会孤单。想当初,如果不是你一再在我面前“鼓吹”用电脑写文字是如何方便,大概到现在我还是一坐在电脑前就感觉思维停滞。很多的话不必再说,只想说,有你真好!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 12:20
原帖由 焦庆福 于 2010-6-14 11:12 发表
支持一下精华作品!

感谢朋友的鼓励,请多批评。
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 12:22
原帖由 曾经沧海 于 2010-6-14 12:01 发表
小说挺不错,语言干净利落,人物个性突出,如果情节再紧凑一点,叙述再精炼一点,会更好。
支持精华。

得到老师的建议,我真的很开心,您说的我一一记在心里时时琢磨。
作者: 霍名夏    时间: 2010-6-14 12:33
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-14 14:55
原帖由 霍名夏 于 2010-6-14 12:33 发表
  小说《门》写得颇为入味。作者对女性细微的心理把握准确。故事由此而深。

感谢老师的点评,虽然不熟悉您,但从许多零星的文字里认识了您,刚刚又读了您评燕子的一篇散文,感到您是一位很有学识和见地的老师,望不吝赐教,木木定会虚心学习。
作者: 邱天    时间: 2010-6-14 15:16
建议朋友多来交流,也多多读其他人的作品,多点评,参与论坛活动。谢谢!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-15 02:37
原帖由 邱天 于 2010-6-14 15:16 发表
建议朋友多来交流,也多多读其他人的作品,多点评,参与论坛活动。谢谢!

才回来,才看到老师的回复。老师说的我一定记在心里,其实除了有两月要参加重要的考试没上网外我还是很关注太虚的,只是有时候时间原因来不及点评,以后我一定多学习。祝您节日快乐!
作者: 若谷    时间: 2010-6-15 08:07
木木这篇真好,尤其后半部分,很吸引人。问好并祝快乐!
作者: 薄暮    时间: 2010-6-15 10:23
学习并欣赏宝贝的佳作!小说语言流畅,细节描写细致生动,构思也好,很有意味。
祝节日快乐!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-15 12:27
原帖由 若谷 于 2010-6-15 08:07 发表
木木这篇真好,尤其后半部分,很吸引人。问好并祝快乐!

谢若谷来读,我看了你的小说〈婆婆〉更喜欢呢。节日快乐!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-15 12:29
原帖由 薄暮 于 2010-6-15 10:23 发表
学习并欣赏宝贝的佳作!小说语言流畅,细节描写细致生动,构思也好,很有意味。
祝节日快乐!

谢暮来读,我还等着听你的巷子里的故事呢!节日快乐!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-6-15 18:30
节日愉快!宝贝
作者: 暴雨迎风    时间: 2010-6-15 20:36
门,蕴含生活之门,幸福之门,作者通过我和欣兰的爱情婚姻的坎坷探求,揭示了一个主题,故事不错,语言生活哲理,很值得学习。支持。
作者: 太和五中张奇    时间: 2010-6-15 21:06
小说寓意深刻,语言流畅,清新z
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-16 02:58
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-15 18:30 发表
节日愉快!宝贝

节日快乐,燕子!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-16 02:59
原帖由 暴雨迎风 于 2010-6-15 20:36 发表
门,蕴含生活之门,幸福之门,作者通过我和欣兰的爱情婚姻的坎坷探求,揭示了一个主题,故事不错,语言生活哲理,很值得学习。支持。

谢谢你深入的理解,节日快乐!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-16 03:01
原帖由 太和五中张奇 于 2010-6-15 21:06 发表
小说寓意深刻,语言流畅,清新z

谢谢朋友,节日快乐!
作者: 若谷    时间: 2010-6-16 07:03
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-15 12:27 发表

谢若谷来读,我看了你的小说〈婆婆〉更喜欢呢。节日快乐!

木木能在百忙中去读了我去年的小说,让我感动呢。 节日快乐!
作者: 石丁香    时间: 2010-6-16 17:57
学习这“门”。祝福节日快乐!
作者: 陀螺    时间: 2010-6-16 20:14
“这个倒不一定的,当上帝给我们几道门让我们选择时,我们并不知道那道门里藏着我们想要的幸福,我们进了某扇门没有找到我们想要的幸福,我们就以为我们的幸福一定藏在另一扇门里了,其实当我们真进了那扇门时,幸福不一定就在那里等着我们。”说得很有生活哲理!补充一句:幸福不藏在门里,或许它就在我们寻找幸福的过程中!
作者: 田一丁    时间: 2010-6-17 21:17
原帖由 陀螺 于 2010-6-16 20:14 发表
“这个倒不一定的,当上帝给我们几道门让我们选择时,我们并不知道那道门里藏着我们想要的幸福,我们进了某扇门没有找到我们想要的幸福,我们就以为我们的幸福一定藏在另一扇门里了,其实当我们真进了那扇门时,幸福 ...

很喜欢您的这篇“门”,门里门外都藏着幸福,其实幸福不幸福只是一种感觉,他与金钱、地位无关。
问好!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-18 10:54
原帖由 石丁香 于 2010-6-16 17:57 发表
学习这“门”。祝福节日快乐!

谢朋友来读,问好!
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-18 10:56
原帖由 田一丁 于 2010-6-17 21:17 发表

很喜欢您的这篇“门”,门里门外都藏着幸福,其实幸福不幸福只是一种感觉,他与金钱、地位无关。
问好!

你说的很有道理,幸福不幸福只是一种感觉。问好!
作者: 袅袅    时间: 2010-6-18 13:40
本文语言精练,文风老道,主题突出,叙述不瘟不火。作品所表达出的东西发人深思。问好作者。
作者: 天下为公    时间: 2010-6-18 15:50
提读。
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-19 12:52
原帖由 袅袅 于 2010-6-18 13:40 发表
本文语言精练,文风老道,主题突出,叙述不瘟不火。作品所表达出的东西发人深思。问好作者。

谢朋友来读,问好你!
作者: 芳香碧丝草    时间: 2010-6-19 18:44
宝贝,好一篇文字!情感纠葛,永远也说不完的话题。
支持精华!周末愉快!宝贝
作者: 傻子的宝贝    时间: 2010-6-20 13:42
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-6-19 18:44 发表
宝贝,好一篇文字!情感纠葛,永远也说不完的话题。
支持精华!周末愉快!宝贝

谢燕子来读,祝福你!
作者: 王眚贵旻    时间: 2010-6-20 13:48
作者: 邱天    时间: 2010-6-20 15:51
屏蔽38楼广告。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2