中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: lvhq018

[原创] 因平庸而荡气回肠 ——颓废的《我是猫》

是不是有砖头那么厚,就像《盗墓笔记》那样庞大,看着你这心得论述,可以想象,真厚实。这让我读起来估计读结尾就记不清开头了了。
淡淡不如风 发表于 2020-11-24 12:03
碎碎叨叨的小说,让人看着却不生厌,我告诉你中国谁最厉害,老太太,叶广芩,你试着读 读吧,高手中的高手 ...

谢谢如风推荐。
幸福小草 发表于 2020-11-24 13:34
我仔细瞄了一大阵,往下拉才发现低好深,这个十八写起猫来也太专注了点,堪称巨著一般。看的细心,写得也 ...

又让小草劳了神了,罪过!
幸福小草 发表于 2020-11-24 13:45
是不是有砖头那么厚,就像《盗墓笔记》那样庞大,看着你这心得论述,可以想象,真厚实。这让我读起来估计读 ...

并不很厚,所以才说“容量”大。“读结尾就记不清开头”,这正适合小草去读,因为那样的文字不需要记住开头、结尾和过程,只需要记住“体验的感觉”——就像女人上街买东西,不一定非要买了东西才高兴,真正让她高兴的是,逛了一趟街。是不是呢?

哎呦喂,那不是白读了吗??  发表于 2020-11-24 18:10
18兄,三四年不见,我说咋不当版主呢,原来坐大作家评委席了!;P;P
兄长把猫说的好成这,我都有点忍俊不禁想摸摸这只猫了!逮过来看看新世界!
善洁用 发表于 2020-11-24 15:42
18兄,三四年不见,我说咋不当版主呢,原来坐大作家评委席了!
兄长把猫说的好成这,我都有点忍俊不 ...

好不好不敢妄加评论,但“新”是一定的,一只独特的日本猫。