中财论坛

[原创] 三千头猪

三千头猪(1170)

文/瑞雪洪荒

小美是个非常漂亮的大二女生,追逐者甚众。

但她找男朋友有两个条件,一是人要憨厚老实,二是家里要有钱。而那些追逐者中,憨厚老实的家里都没钱,家里有钱的又都滑头。

所以到现在,小美还没遇到一个能同时满足她两个条件的,心里很是失望。

这天傍晚,她一个人经过校园小树林,突然听到说话声。

“这么巧啊,秀秀,你也路过这儿,你,我,我……”一个男生唯唯诺诺、欲言又止的声音,听着有点耳熟。

“你到底想跟我说什么?”一个女生问。

小美好奇地拨开树丛一瞧,是他们系的马东和一个不是太熟的女生,女生长得也很漂亮。

“我,我暗恋你很久了,想让你做我女朋友……”这时,马东终于鼓起勇气说。

小美心里一乐,这个马东同学来自农村,性格憨钝,长相一般,却要追这么漂亮的女生,这不是癞蛤蟆想吃天鹅肉嘛!

果然,这时就听秀秀说:“天啊!你在想什么?这怎么可能?”

小美摇了摇头,正要走开,忽听马东又不甘心地表白起来。

“得得!”秀秀不耐烦地打断了他,看着他粗壮的身体,突然一乐戏谑道,“你真是典型的四肢发达头脑简单啊,竟一些不走大脑的想法,我建议你多吃点猪脑,好好补补脑子。不过呢,猪脑这东西现在很贵啊,你如果能搞到,我也沾沾光如何?”

小美差点被逗乐,赶忙憋了回去。却见王东一把抓住秀秀的手,眼里闪着兴奋的光:“那你跟我回趟老家吧!

“我跟你回老家干嘛?莫名其妙!”秀秀抽回手,嗔怒。

王东脸一红,默默道:“我家里养了三千头猪,想吃猪脑随便哦。”

“啊?!”小美大吃一惊,心里忍不住算起了帐,现在猪价昂贵,每头按五百算,三千头就是一百五十万啊!

果然,秀秀也惊得张大了嘴巴,半天说不出话。但片刻后还是摇了摇头:“虽然你家经济实力不可小觊,但我还是没法勉强自己喜欢你,对不起啊!”说完,失望地离开了。

看着愣在那里的马东,小美突然觉得他有点可爱了,既憨厚老师,家里又有经济实力,这不正符合自己的两个条件吗?

此后,小美开始主动接近王东,表达爱意。

而王东虽然被秀秀拒绝,却突然得到更漂亮的小美的青睐,忍不住在心里庆幸,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊!

而小美和他处了一段时间后,惊喜地发现他身上有很多优点,居然真的爱上他了。此时,她已经不在乎王东的经济条件了。

时间一晃到了暑假,小美开心地跟王东去了他老家。

“听说你家里养了三千头猪呢!”路上,小美和王东闲聊。

“是呀,三千头,又肥又壮的大白猪。”王东得意道。

可一到他家,小美望着猪栏,奇怪地问:“你家的三千头猪呢?”

“这就是呀!”王东指了指猪栏。

“啥?不是三千头吗?这才一头啊?”小美更奇怪了。

王东一乐:“我想你是误会了,这头猪的名字就叫‘三千头’哦。”

小美一下瞪大了眼睛,这时却见屋里走出一个人,竟是秀秀!

王东赶忙介绍:“我表妹,咱们下届的小学妹哦!”

小美再次瞪大了眼睛,片刻后终于明白了什么,一把揪住王东耳朵:“该死!竟敢算计我!”

王东咧嘴笑了。

评分

有趣,算计来的爱情

谢谢盼盼第一时间支持鼓励。远握,问好!  发表于 2020-11-22 15:11
情节绝妙有趣,揭示爱情价更高的道理。祝二人婚姻幸福。

谢谢清风老师支持鼓励!问好!  发表于 2020-11-23 12:46
此“三千”非彼“三千”,算计来的爱情不一定会有真爱哦~~~

谢谢云馨赏读。远握,冬安!  发表于 2020-11-23 19:17
先问好再欣赏。。。。。

谢谢湖边草老师光临!远握,问好!  发表于 2020-11-23 19:18
构思巧妙,结尾出人意料。非常欣赏

老师支持鼓励,非常感谢啊!祝老师佳作多多!  发表于 2020-11-23 19:19
       贪欲、算计、情趣!

谢谢小平支持鼓励。远握,问好。  发表于 2020-11-24 17:57
加精理由:
情节绝妙有趣,揭示爱情价更高的道理。祝二人婚姻幸福。

谢谢老师精华鼓励,远握,祝好。  发表于 2020-11-25 15:19
小故事告诉我们----非常完美!有趣味幽默诙谐,很欣赏!
提读支持下,精彩纷呈!