中财论坛

[原创] 老破小加装电梯之种种

老旧小区的改造,总体来说是一种惠民工程,国家也投入大量人力物力,好处是看得见的。
其中存在的问题,是进步中间的问题,但不会影响大方向。
我这里还轮不到,也就不知这些烦恼事。
哇,还得自己掏钱,这样改造估计同意的人不多。

小草,感谢相遇,感恩节快乐!  发表于 2020-11-26 20:25
秋秋,我说个这地方个别人的奇葩事。
油田公司以前供暖跟物业费维修费一直是不用个人缴纳,就是从工资里扣。(或许不是这样,反正就是工费)。不少好几套房,还有人死,屋子卖了的不交费,占便宜很多年。这不改革,就有了个人承包,然后开始收费。老小区改造也才开始,三年后才能结束。公家每个工作人补助3000,差价自理。
在我看来这就好得没法说了。农村哪里有这好事?可这些钱是打到个人账户上的,那些不讲理的老人就路边叫喊,钱打下来了,我就不交,等三年后,我都上天了,看你能咋地?
对待这些人,也不知以后会咋处理?
反正现在的新楼,不交费是不可能给你供暖的。不开闸,看你嘴硬不?究竟看谁牛。
啥时候,那些不讲理的人总是存在
又见秋实老师佳作。努力学习中
加装电梯,是民生工程,值得推广。
秋秋思考的深,值得当政者思考。
哇,才看到秋秋此篇,赶紧加分不过先!
何足道哉 发表于 2020-11-26 09:47
老旧小区的改造,总体来说是一种惠民工程,国家也投入大量人力物力,好处是看得见的。
其中存在的问题,是 ...

何版此言,说到点子上啦。真是如此
作为国家下决心的惠民工程,必然是步步往前走,大方向不会有变。只是过程中,或许会有点杂音,需要好好微调,更合乎民意一些就好
幸福小草 发表于 2020-11-26 11:52
我这里还轮不到,也就不知这些烦恼事。
哇,还得自己掏钱,这样改造估计同意的人不多。

小草啊,加装电梯肯定得住户们自己掏钱哪,正因为需要自力更生,有金钱、精力的付出,才会因利益不均而产生矛盾哦。
虽说这是大方向,但目前,至少会有杂音,非常正常
幸福小草 发表于 2020-11-26 12:07
秋秋,我说个这地方个别人的奇葩事。
油田公司以前供暖跟物业费维修费一直是不用个人缴纳,就是从工资里扣 ...

这其实也是历史遗留问题,长年积累下来,遇上一些不好说话又自私自利的住户,阻力会很大。有些人真是不讲道理的,得寸进尺,小便宜占一点是一点,不可理喻。处理起来,会被气死
不成规矩,无以成方圆。我的想法还是,得有措施,该罚的罚,该补的补,再嚣张,可以考虑社区甚至司法介入。有些人吧,窝里狠,柿子拣的捏,真遇上事了,立马怂了的
对啊,不交费就不供暖,看你有啥招?谁比谁牛
幸福小草 发表于 2020-11-26 12:08
啥时候,那些不讲理的人总是存在

正常,百姓百姓百条心,这世界本来就是三教九流啥都有。
只有我们想不到的,没有人家做不到的,各类奇葩,要钱不要脸的人,实在是多了去了
小寒微雨 发表于 2020-11-26 13:10
又见秋实老师佳作。努力学习中

哎呀呀,才女如此谦虚,你让我情何以堪?心里虚得很哟
今天感恩节哦,节日快乐哈
云之飞扬 发表于 2020-11-26 14:39
加装电梯,是民生工程,值得推广。
秋秋思考的深,值得当政者思考。

感谢飞扬鼓励,来来来,握个手哈,好开心认识安徽芜湖的大才子哟
感恩节快乐
云馨 发表于 2020-11-26 15:28
哇,才看到秋秋此篇,赶紧加分不过先!

开心收下豆豆,感谢云馨一路陪伴,感恩节快乐
秋实 发表于 2020-11-26 20:25
开心收下豆豆,感谢云馨一路陪伴,感恩节快乐

今天罢工,明天再细读秋秋好文