中财论坛

[原创] 西瓜皮当滑板,自作自受 (讽刺小说)

西瓜皮当滑板,自作自受  (讽刺小说)

写作  /  小平

胖姐兰花花,生在富人家,长在红旗下,年满二十找婆家。人常说,男怕入错行,女怕找错郎。人家命好,上去就找了个“海员” ,一年三四十万拿回家。去年小两口为了出入方便,在市中心买了一所一百八十平米底层楼房,小日子过得那叫滋润、舒坦。

有个好男人在外挣钱,花花自然是吃不愁穿不愁更用不着上班了。整天黑睡大明起,吃香的喝辣的,自己保养得肥臀丰乳桃花脸,不到一米六的个子体重超过一百六十斤。

胖人自然懒,此说不虚,体重一大,腿脚负重就大,平时里连挪挪身子都懒得动。要说楼门口走几步就是垃圾分类箱,可偏偏就是这几步路花花也不想走,所以小区里的人从来没有见过她出门倒垃圾。怎么办?懒人自有懒办法,凡有旧衣旧鞋,废瓶烂锅,菜毛果皮朝后窗顺手向外一扔了事,天长日久花花家窗后绿草地就成了垃圾场。

这事早已被物业管理员王大爷看在眼里,记在心上。

再说这物业王大爷,人称王老乐。成天嘻嘻哈哈,就爱说笑话。平日里工作认真负责,待人和蔼可亲。虽年过六十可手脚麻利,走起路来健步如飞。

这一天正值夏日酷暑,花花特意起早趁凉快赶往金店把自己价值两万元的金手镯加工松松镯口。不想赶回家来已是中午十二点,只热得她汗流浃背,
气喘吁吁,就连真丝黄花大旗袍都贴在了身上。

进了家门,
花花来不急洗涮顺手抓起一块冰镇西瓜狼吞虎啃起来。只见她三下五除二啃完一块,顺手把瓜皮扔往窗外。

“啊!” 这一扔不要紧,刚刚松了镯口的金手镯也一起扔了出去。这可急坏了兰花花。自知窗台不高,顾不得身重体胖踩着凳子跳出窗外。一不小心一只脚正好落在西瓜皮上,脚下一滑仰面朝天甩了出去。
       说来凑巧,正好王大爷赶到,一伸手拦腰抱住,“咚”的一声也把他砸坐在地上。疼得王大爷大喊一声:
       “哎呀!天上哪位神仙眷顾,真大一捆金丝玉缕往我怀里扔!”
又定睛一看,又吃惊不小,
        “啊!原来是个黄花大闺女!”
兰花花只羞得无地自容,连忙自我解嘲说:
        “俺不是黄花大闺女,俺这是西瓜皮当滑板,自作自受!”

“ 大爷,谢谢你!以后我一定痛改前非,再也不往窗外扔垃圾。”

写于 /   二零二零年十一月      (天津)

评分

写篇笑话,给大家礼拜日添欢乐!
太搞笑了,情节设置人物刻画太有趣了,乱扔垃圾害人害己。
欣赏幽默风趣的文字,问好老师。
碣石清风 发表于 2020-11-29 11:04
太搞笑了,情节设置人物刻画太有趣了,乱扔垃圾害人害己。

谢谢清风老师赏读、鼓励!
青青湖边草 发表于 2020-11-29 12:42
欣赏幽默风趣的文字,问好老师。

谢谢青青老师赏读、鼓励 !
与小说不差分毫,这个叙事语言没得话说,前辈老辣。
乱丢垃圾,害人害已。人物刻画得有趣,赏读学习了!
鴳雀 发表于 2020-11-30 09:01
与小说不差分毫,这个叙事语言没得话说,前辈老辣。

感谢鴳雀老师地支持和鼓励!我注意到了这一点,写小说节凑稍慢一点,写笑话小段节凑稍快一点,结构搭建紧凑一点。
     谢谢!谢谢!
云馨 发表于 2020-11-30 14:08
乱丢垃圾,害人害已。人物刻画得有趣,赏读学习了!

谢谢云馨老师地支持鼓励!
加精理由:太搞笑了,情节设置人物刻画太有趣了,乱扔垃圾害人害己。
碣石清风 发表于 2020-12-2 09:48
加精理由:太搞笑了,情节设置人物刻画太有趣了,乱扔垃圾害人害己。

谢谢版主加精鼓励!
意外带来善果。欣赏小平幽默小品文!
瑞雪洪荒 发表于 2020-12-6 10:06
意外带来善果。欣赏小平幽默小品文!

谢谢瑞雪赏读!谢谢鼓励!
自作自受,欣赏幽默风趣的作品