中财论坛

[转贴] 行踪汇报

行踪汇报

蛇珠

许久没在中财论坛交作业了,因为我的《彭城古今见闻录》想献给我的第二故乡,我的爱的家乡彭城,所以我只能选择家乡的报纸刊物。

那么有幸就遇上了《放鹤亭》这本期刊。她不但是徐州本土现时代的第一本书刊,还是专门以研究苏轼为主的文学刊物,期刊以彭城最有名的云龙山大名鼎鼎的放鹤亭景观做书刊的名字,人们都知道放鹤亭是被苏轼叫响的。

《放鹤亭》期刊总部叫东坡会馆,坐落在云龙山山基根部,后面山顶是放鹤亭,饮鹤泉;它的前面就是碧波荡漾,柔情万种的云龙湖。在东坡会馆的东边,云龙湖畔,是有名的苏公塔。这个依山傍水的东坡会馆掩映在修竹秀木之中,是一个极其精致的古风雅阁,观之,令人赞羡。这里的秘书长亲切和蔼,协会的社长、主任也都是非常亲切可人的兄弟姐妹,最巧的是他们也都有在中财论坛的鹤影飘鸿仙踪,还曾经是古韵板块的版主。

这本《放鹤亭》书刊杂志编辑部的办公地址,看的我馋涎欲滴,当初是当成一处景观前来观赏的,却被告知它只是一个办公室,并不对外开放,令我惋惜地捶胸顿足。幸遇一位非常热心的门卫赵师傅,看我对这个苏轼文化研究协会兴趣颇浓,就鼓励我,让我留电话号码给这里的秘书长。我一个小小的读书爱好者,怎么可以梦想拜见秘书长这样高级别的大人物?羞涩与学识浅薄的愧色让我迟迟不肯放下电话号码,在赵师傅再三的劝说下,我终于羞答答地把自己的电话号码留下。就在他们星期三例行开会办公的时间,我突然接到了徐州来的第一个电话,正是徐州苏轼文化研究会的秘书长魏新建老师。当时真的是激动不已呀,由衷地说了一句:“接到您的电话真是太荣幸了”!马不停蹄我匆匆赶到了东坡会馆。遇见了协会的三个巨头人物,正在研究下一步协会的工作。他们无一例外都非常亲切热情地接待了我,秘书长并且当场拿出协会的会员申请让我做了填写。是的,我此刻的全部心愿就是能够让我加入这个协会,就是要我来这里打扫庭除,当个烧火丫头,我也是欣喜若狂心甘情愿的!那时候秘书长问我都喜欢做什么研究?喜欢什么文学流派?哈哈哈,他是把我当学者看待了,真是愧对秘书长对我的厚望啊!书到用时方恨少,此刻的我尤其感同身受!我说“我真的只是一个读书爱好者,但为了能够加入这个苏轼研究协会,你让我写什么风格都可以”。他问我“诗词歌赋行不行?”,我一口答应“行”。其实我哪里行啊,我只是不想失去眼前这个机会才硬撑着叫行的!但这一刻我下决心,我就是真的不行,也要从零起步努力变成行。那一刻我真是勇敢,我自己都佩服我的勇气与坚决果断。不是我大言不惭,也不是我不知天高地厚。只是因为我太喜欢这个东坡会馆的清幽雅致,太喜欢豁达豪迈的苏东坡,而希望我能有一个在这里与诸位学者学习的机会。其实我更应该感谢中财论坛的苏轼板块,让我了解了很多关于苏东坡的知识,才让我此刻不至于妄自菲薄,有些微底气敢在这些研究苏东坡的大腕面前,开口说话,而没有错失良机!

对于苏轼爱好者来说,对于散文爱好者来说,对古诗词爱好者来说,《放鹤亭》这本刊物是对大众开放的福音之书,他们既有稿费,书籍又免费互相交流。你们都来这个刊物,这个东坡会馆看看吧,最主要的你们都应该来彭城看一看,这里实在是太美太好了,是一个非常适宜人居住的地方。而且这里是二线城市,可以给你一个立足点,给你一个打拼的回旋余地。不像那些一线城市,已经没有外来人的地锥之地。

这个在我们东北已经是穿貂的时刻,彭城这里的枫叶还是半绿半黄半红,秋天的最后佳状,还在这里迂回,迟迟不肯退下。季节显示已经是冬天了,但彭城的秋天,金黄火红秋意正浓。那些在北方只有春天才蓬勃开放的花朵,在这里依然风姿绰约。

今天星期天,在鼎图口腔诊所拔掉一颗立事牙,留给彭城,用以明志,我要在这里,在彭城立事!拔牙的小医生技术很高明,整个拔牙过成几乎没有疼痛,只是我自己太过紧张,因为几乎没有过病,没有过治疗经验,所以很紧张。这里的医生护士,前台收款员都非常的亲切热情,是那种自然而言的和颜悦色,不是那种见到上帝两眼放绿光的见钱眼开的开心,真正的给人一种宾至如归的舒适感觉。以前没有精心护理过牙齿,以后要好好照顾它们了,洗牙护牙的,要按时来这做起了!无他,只是为了回报这里的温馨氛围。来这个诊所是一个与我同名的牙科诊所介绍的,那位大姐说自己年龄大了,不拔智齿,介绍了这家诊所,并给予很高的评价,果然名不虚传。许多私立诊所不敢拔智齿的,这个年轻的医生却说,“你这个是小意思,比你这个难的,我也拔过”。并非虚言,妄言,拔过之后,事实验证确实技术过硬。

为什么要拔掉智齿?告诉你们吧,我这颗智齿是横着长的,比螃蟹还霸道,横着走路,竟然长到顶进邻居牙齿里了。呵呵,它还越长越起劲,直到如今顶疼顶坏邻居依然不罢休。医生看过果断决定拔掉它,我也只能忍痛割爱了!

拔过牙之后,顺路去了淮海战役纪念馆,还有乐子出现,至于怎么个乐子,在我的《彭城古今见闻录》里见吧!

评分

拜读!问候珠珠。

《放鹤亭》都要什么类型滴文呀?
千幻烟 发表于 2020-11-30 15:41
拜读!问候珠珠。

《放鹤亭》都要什么类型滴文呀?

放鹤亭是徐州市苏轼文化研究会会刋,内部刋物,接受外地投稿,以研究苏轼文章为主
问好珠珠,走到哪里,都不忘对文学的热爱,更是充满了苏轼的敬仰。
欣赏佳作!漂亮的苏轼散文!欣赏学习!赞一个!问好蛇珠文友!
艾桃 发表于 2020-12-1 15:42
问好珠珠,走到哪里,都不忘对文学的热爱,更是充满了苏轼的敬仰。

谢谢艾特的理解与支持
谢谢中财论坛的鼓励
MLMC 发表于 2020-12-1 23:52
欣赏佳作!漂亮的苏轼散文!欣赏学习!赞一个!问好蛇珠文友!

谢谢米粒满仓老师的一路支持与鼓励
欣赏欣赏朋友的佳作。。。。
横着长的呀呀!疼死人了。
童心是 发表于 2020-12-3 07:56
欣赏欣赏朋友的佳作。。。。

谢谢老师来访欣赏
冬日快乐
童心是 发表于 2020-12-3 07:57
横着长的呀呀!疼死人了。

智齿可能长的慢,才感到疼痛,所以拔掉了
横着长的牙啊,那个厉害。赏读学习珠珠精彩佳作,问候!
云馨 发表于 2020-12-3 11:48
横着长的牙啊,那个厉害。赏读学习珠珠精彩佳作,问候!

;P;P
谢谢云溪来访欣赏
冬日快乐
第一要祝贺你得偿所愿,第二要恭喜你祛除病痛,第三要送上我冬日暖暖的问候!
亦清晨 发表于 2020-12-26 20:07
第一要祝贺你得偿所愿,第二要恭喜你祛除病痛,第三要送上我冬日暖暖的问候!

谢谢暖暖的亦清晨
冬日快乐