中财论坛

[原创] 姐妹趣闻趣事

姐妹趣闻趣事

1、群众的眼晴是雪亮的

原单位的小方妹退休后,很少与她联系,偶尔听他人说起,得知,那妮子整天窝在家中,什么活动也不参加,年龄见长,体重也在逐日增加,与之前那小鸟依人的模样大不相同了。

前不久,遇到一位同事家中给孩子办婚宴,几位退休姐妹相约同往。难得一见,自然是欢喜的很,小方妹也同坐一桌,大家说说笑笑,好不热闹。

开席后,姐妹们相互谦让一番,动筷举杯,吃得很开心。

一个小时后,桌上那十几道菜还剩下不少,有两样基本就没人去动。眼看着是浪费了。罗大姐站起来劝说大家,加几口,或是打包回去。

罗姐将一盘中剩下的薄皮包子夹给了小方妹,她豪不犹豫地吃了下去,然后笑道:最近好像又胖了,还是少吃点的好!

话音刚落,一旁的花姐差点将口中的茶水吐出来,她顺了口气笑道:方妹啊,你也太谦虚了,把那个“好像”两字取掉吧,大家的眼晴是雪亮的!

小方妹一脸窘态……

2、打扮好看没用

目前,疫情管理工作,已是常态化,出来进去的,口罩也成了标配,社区干部丽丽也就习惯于每日素颜出门。

前一阵时间,因为社区对所辖区居民定期做核酸检查,又得值勤,丽丽每日早出晚归,食不暇饱,有时就干脆住在社区。

近两日闲一点了,家中大嫂在群中发出号令,请家人们一聚,去一家新开的火锅店品尝一下。

好久没有与大家一起共进晚餐了,丽丽自是开心,还刻意打扮了一番。

家人到齐后,各式菜品忽拉拉上了满满一桌,大家的目光都盯着那一个个小碟小碗去看,然后抹了口罩,尽情开吃起来。

说说笑笑,家长里短,一个多小时就过去了,酒足饭饱后,家人们欲撤离。

丽丽坐着不动,感叹道:好久都不见了,你们就知道吃吃,也没有人夸夸我。今天我可不是素颜出场,是衣妆整齐地与你们觐见的。

大嫂探起身看了丽丽一眼,嬉笑道:满桌的肥牛,鸭肠,凤掌都看不过来,哪里能注意到看你?

侄儿在一旁淡定地说:打扮得好看没用,能丢火锅里去吗?!

丽丽瞪眼结舌……

3、不能乱放电

上一周应约就餐小聚,进得饭店才发现,清一色的女士,一个男兵都没有。免不了姐妹们在席间调侃,男人不值钱的话题。插科打诨,各种趣话一一搬上了桌,倒成了一道笑料。

正在大家吃得尽兴之时,刘姐的老公笑呵呵地寻来,说是天冷,路滑,专程来接夫人回家。

姐妹们开始起哄,不停地夸赞刘姐夫是好男人。

刘姐撇着嘴笑道:什么好男人,他早就变味了。以前他追我时,经常是两眼放光,现在追到手了,目光都暗淡无神了。

刘姐夫嬉笑道:都老夫老妻的,还放什么电呢,也不怕电坏了你!

众姐妹继续起哄,刘姐假装生气地说:看来我是人老珠黄了,你怕费电了?

刘大姐夫认真地说:像我现在的年龄,只能是省电模式,乱闪电,会导致零部件都坏了的。

刘姐不依不饶地说道:那昨天你帮楼上两美女搬东西,眼晴直直溜溜的,那不是放电了还咋滴?

刘姐夫笑答道:错了,我是开了双闪,提醒她们,我是有老婆的人,让她们离我远点!

刘姐气哼哼地说:拉倒吧,你那鼠眼闪得也太夸张了吧,就不怕把灯泡闪坏了,到时想给你孙子当鱼泡玩,他都不要!

众姐妹哄堂大笑……

评分

坐自家沙发,给各位烹茶!
有关聚餐时的姐妹趣事趣话,再现原滋原味儿的幸福生活,接地气。
好文章,有趣!学习欣赏
云馨 发表于 2020-12-3 12:22
坐自家沙发,给各位烹茶!

这里冷清,沙发你自己不坐也是空着。坐吧,坐吧,坐着好好讲故事。
开了双闪,这比喻你咋想起来的?太聪明了。
云馨还是勤奋,一溜风前进着,让咱望尘莫及!
嗯,你这姐妹多了趣事也多,相对于的文章也多,收获满满。挺好的。

评分

写得有风趣,更有意韵,洋溢着乐观的情趣;管他新冠旧冠,还是开朗乐观最重要!
写得好,故事简洁明了,短小精悍,紧扣主题,点赞赞赞赞
刘姐夫笑答道:错了,我是开了双闪,提醒她们,我是有老婆的人,让她们离我远点!
刘姐气哼哼地说:拉倒吧,你那鼠眼闪得也太夸张了吧,就不怕把灯泡闪坏了,到时想给你孙子当鱼泡玩,他都不要!
…………
云馨这调侃越来越有水准,真是厉害!一般人只能望其项背了哦

小中见大,层层递进,前后呼应,交相辉映!
一个字,棒;两个字,好棒;三个字,棒棒哒!

评分

生活趣谈,点缀生活。不错!
碣石清风 发表于 2020-12-3 13:06
有关聚餐时的姐妹趣事趣话,再现原滋原味儿的幸福生活,接地气。

生活中一点乐趣,谢清风版雅评,问候!
hzx460128lw 发表于 2020-12-3 13:59
好文章,有趣!学习欣赏

感谢老师光临支持!      
幸福小草 发表于 2020-12-3 15:07
这里冷清,沙发你自己不坐也是空着。坐吧,坐吧,坐着好好讲故事。

是啊,最近忍俊也是冷清了不少