中财论坛

[原创] 【琐事话题】平凡的像野草

每一个人各有不同的处世方式与理念,大气的人最令人敬佩。
文中父母离异的朋友,爷爷奶奶养大,所幸不缺爱。她会选择年节长途跋涉看他们上千公里之外且各自成家的父母,没有怨恨。婆婆瘫痪卧床,她侍奉终老。公公一个人,她张罗续娶了一位。小叔子日子艰难,她一直在帮补。关键是”做所有这一切,她没觉得是奉献还是怎么,也没四处张扬,就觉得理所应当。“这样的人,那是真豁达、够大气,令人敬服!
资本文明冲击之下的精神紊乱秩序紊乱给传统的中国社会造成极大威胁,五伦基础之上的精神家园变得有些荒芜,是该警醒了。欣赏问好。
这很美,就是日复一日琐琐碎碎的叠加。就是因为这年复一年的叠加和累积,给了我们生活的感动和温暖。
鲜然的文字里的女性,皆是懂得生活的人。
放一放,所有不可解决的事情都有了回转余地,所有的分歧也不再是问题。

人生苦短,谁都会遇到不顺的事,如何正确的应对是关键。赏读学习鲜然好文,问候!
普通百姓就如野草,虽然平凡但坚强而朴实。野草生命力极强,狂风知劲草。面对生活的磨难不低头,不认输。问候老师。
读完全文,读到一个最美的字:爱!
草舍煮字 发表于 2020-12-6 23:23
这些都是聪明又舍得付出的女人。人生无法把握自己会遇到什么,但能够把握自己如何对待。

其实好多事好多人,放得下,想的开,便好。
有分寸有余地,说是给别人,其实最终受用的是自己。
何足道哉 发表于 2020-12-7 08:51
喜欢这个题目。
野草是极平凡的,野草又是非常坚韧的。
平凡的人像野草那样活着,就体现出了生命的韧度。

最近有个小媳妇说到家庭对自己的良好影响。也没什么大事儿,就是日常生活中的不放弃和忍耐。感触颇深。想成一段小文,终究忙,没能。
题外话了。
赞同这个:野草一样活着,活出生命的韧度。
'
善洁用 发表于 2020-12-7 09:12
平凡中的坚强,平凡中的幸福,读来韵味悠长!
拜读老师美文了!

感谢来读鼓励,问候冬祺!
轻尘逐香 发表于 2020-12-7 09:14
我所理解的“最美家庭”,无非是家庭里的每一个都各司其职,尊老爱幼,安然度日。有分歧,积极解决;有困难 ...

感谢感谢感谢,问候冬祺!

支持老师!天天愉快!  发表于 2020-12-13 12:12
支持老师!  发表于 2020-12-13 12:11
鴳雀 发表于 2020-12-7 10:15
鲜然的文字要认真读。

请批:lol:lol
手机回复……偷懒中
秋实 发表于 2020-12-7 10:33
每一个人各有不同的处世方式与理念,大气的人最令人敬佩。
文中父母离异的朋友,爷爷奶奶养大,所幸不缺爱 ...

前两天遇见她,晨练归家。自己胖,血糖高,和我说,锻炼减肥,身体好了多做营生……两人哈哈一笑,道别。
喜欢她的状态,年轻化,没有暮气
青衫子 发表于 2020-12-7 11:18
资本文明冲击之下的精神紊乱秩序紊乱给传统的中国社会造成极大威胁,五伦基础之上的精神家园变得有些荒芜, ...

是呢。养老院观念革新的确把一部分困于老人的人解脱出来,却也叫人淡漠了伦常。这是个悖论。
中年后期的人的尴尬,唯有身临其中才能体会。
云之飞扬 发表于 2020-12-7 12:44
这很美,就是日复一日琐琐碎碎的叠加。就是因为这年复一年的叠加和累积,给了我们生活的感动和温暖。
鲜然 ...

说穿了,就是个心态问题。
我的父亲六十八,脑梗之后,保姆换成住家保姆。我每周回一次。置办日用品兼买菜之类。顺便给老父洗澡理发剪指甲等等,也收拾一下家。保姆忍耐性可以,但人有些懒,卫生打理的不好。弟弟妹妹是不定期回去。妹妹和我一样,只要回去就大扫除。对此,妹妹说,心里想法不同。我们当成家,保姆当成打工之地。“他就不会想想,他和爸爸待得比咱们都久,环境好了,他自己享受多?!”
区别,就在这个多想吧。可惜,大多数人不会多想。
因而,决定心态。
'
莹莹子期 发表于 2020-12-7 21:11
普通百姓就如野草,虽然平凡但坚强而朴实。野草生命力极强,狂风知劲草。面对生活的磨难不低头,不认输。问 ...

苦中作乐,乐在其中。想法决定行为。
感谢来读。