中财论坛

[原创] 错走一颗棋(外三个)

【一】错走一颗棋

父女俩玩跳棋玩的正高兴,在厨房做饭的女主人出来看见问:“谁赢了?光输赢没奖惩机制吗?”

女儿答:“没。妈妈,你觉得应该有点下注才好玩吗?”

妈妈不知是否说:“你们爷俩是不是该做点家务?难道就妈妈一个人干活?你们只等吃?”

“明白,老婆,你不就想我洗碗吗?”爸爸看眼老婆,笑对女儿说,“女儿,看我们父女谁收拾碗筷就看我们谁的脑子灵活了。”

“知道,老爸,你看棋吧。”女儿拿起她的红玻璃珠四级跳,跳进对面大本营中。爸爸失语连叫可惜可惜:“错走一颗棋,全给敌人铺路搭桥。”

【二】最好的伤痛是沉默

爸爸走棋输了第一局,第二局爸爸走的很小心,每走步都有审视一会。女儿瞅着笑问:“老爸,你是不是很不想输了洗碗?一声不吭,小心了又小心?”

“错,就是没有输赢我也是会去洗的。”

“那你为啥凝眉,只专注棋子?”

“你没听说最大的伤痛是沉默吗?”

【三】大胆落墨

女儿撇撇嘴,不屑爸爸说:“才输一局就说伤痛,我才不像你,我偏大胆落墨,等下小心收拾碗筷还不定是谁?”

爸爸豁然开朗,哈哈大笑:“女儿心态好,做人本该这样,一点小事犯不上说最大的伤痛是沉默,而应该放开心怀,大胆落墨,才会出好画。”

【四】好种出好苗

“吃饭了,你父女俩,什么伤痛沉默,大胆落墨。”妈妈端出饭菜,“我说好种出好苗,好树结好桃。”

女儿立刻抹了棋盘跳起身跑去厨房洗手出来说:“妈妈,你是夸我呢?还是损老爸?”

“你说呢?亲爱的宝贝?”妈妈狡黠一笑。

女儿嘿嘿也是一个劲笑。

评分

首读,啊,首读,忍着不笑。                                             
妈妈对父女俩说,我一会儿要去张榜发布豆豆到账的公告,没空与你们扯犊子。
鴳雀 发表于 2020-12-8 10:33
首读,啊,首读,忍着不笑。

哇,雀雀老师上午好!请坐!请茶!想笑就大声笑出来
鴳雀 发表于 2020-12-8 10:37
妈妈对父女俩说,我一会儿要去张榜发布豆豆到账的公告,没空与你们扯犊子。

最是第一真切话,对,咱没时间理父女俩,待会儿还要发布豆豆到账!
先问好再欣赏。。。。
好种出好果……………巧手写妙文
父女博弈,亲情,生活,真实,亲切,诙谐幽默。谢谢支持。
青青湖边草 发表于 2020-12-8 12:34
先问好再欣赏。。。。

谢谢青版赏读,下午好!
幸福小草 发表于 2020-12-8 13:17
好种出好果……………巧手写妙文

小草下午好,说的好要好,要巧!
碣石清风 发表于 2020-12-8 13:43
父女博弈,亲情,生活,真实,亲切,诙谐幽默。谢谢支持。

清风版下午好,生活琐碎平淡无奇却幸福!
寻常百姓满满烟火味的趣味生活,朱朱慧眼提炼,够厉害!
秋实 发表于 2020-12-8 20:20
寻常百姓满满烟火味的趣味生活,朱朱慧眼提炼,够厉害!

秋晚上好,嘿嘿,他们父女俩常是这样闲的。
充满烟火转为的小段子,楚楚写得诙谐幽默,赞一个!
云馨 发表于 2020-12-8 22:09
充满烟火转为的小段子,楚楚写得诙谐幽默,赞一个!

早上好云馨姐!生活点滴小记录。