中财论坛

[原创] 茶余饭后笑话三则3

1、一路耍赖

有一种冬天,叫广东的冬天,北方飘起了雪花,广东仍是满眼鲜花。太阳褪出了灼热,变得温柔可亲,沐浴在阳光下,浑身暖洋洋的。如此时光,不可辜负,周末约上朋友一起去森林公园的绿道徙步,呼吸大自然的天然氧吧,享受冬日的闲暇时光。

我们一行有四个姐妹,还有一个90后年轻女同事小张。约定自带水杯,着休闲服,穿运动鞋,不坐游览车,坚决执行绿色徒步。

森林公园不愧是大家的好出处,我们到达时早已人声鼎沸,有的人踩自行车,有的人在跳舞、有的人在打太极,有的人为小孩撑起了帐逢,湖边还有的人在带小朋友捉鱼,让人眼花燎乱。

我们一边走,一边说笑,一边拍照,不多时,身上就冒汗珠儿了,不得不脱下外套。小张那件印有“一路精彩”的白色秋衫特别显眼。忽然她喊道,不行了,我要去那边小卖部买冰淇淋。

我说,我们有约法三章的,只可以喝自带水解渴。

她说,我不是买水解渴,我是买冰解热,这个没有约定在里面。说完拦也拦不住。

小张回来,不仅给自己买了,还给我们每个人带一只。我们说,丫头,就知道浪费。小张说,吃在肚子里了,不算浪费。

不久我们来到湖边的凉亭休息。小张发现旁边有一台扫码自行车,举起手机就要扫,我们拦着说,说好的绿色徒步呀

小张说,这个不烧汽油,也是绿色的,绿色的。

朋友指着她的衣服说,这字印错了,应该叫“一路耍赖”,而不是一路精彩。

小张说,唉呀,没有我一路耍赖,哪来我们一路精彩。

2、少儿不宜

在森林公园徒步之时,我们谈到了当前最火的电影《如果声音不记得》,小张说,她朋友看了这部电影,里面有一个抑郁症的女孩,很可怜,男角是一个有特异功能的人,他来自另一个星球,本来他倒计时一百天,就要离开地球了,却阴差阳错,发生了很多故事,让这俩人的命运被绑在一起。

小张的描述让我们有点心动,午饭后,我们直奔电影院。电影的情节果然很吸引人,女主角吉择经历家暴、骚扰、家变(母亲入狱),遭受孤立、嘲讽,驱赶,方方面面的压力使她产生抑郁,甚至试图轻生。男主角辛唐有特工异功能,他的出现,让吉择感受到了久违的温暖,俩人擦出爱的火花,在一次约会时,辛唐情不自禁的吻了吉择。

这时,影院好几个地方传出来小朋友的声音:少儿不宜,我把眼睛蒙上。

3、黄褂加身

傍晚,我去工厂丰巢取快递,巧遇一个男同事小李穿着美团的黄马褂,推着带有盒饭箱的电动车出工厂。

我说,小李,你这身行头是干嘛去呀?

小李说,这节假日我闲着也是闲着,找了个兼职,赚外快呀。

干嘛这么辛苦,劳动法规定周末就是休息的呀。

压力山大呀,上有老下有小,做个夹心饼干不容易呢。

你真的做送餐小哥了?!

当然是真的呀,我妈给我算命说我是大富大贵命,一定会黄褂加身。唉呀,我就佩服这算命先生可准了。

评分

三则演绎生活哲理的小段子,谢谢艾版百忙中支持忍俊不禁。顺致祝福。
       没耍赖,就没有精彩;小儿不宜蒙眼睛;美团黄马褂就是黄袍加身。三个小段很精彩,加分支持!
三则小段,都很精彩。欣赏艾桃版主幽默佳作。
诙谐幽默的小张,可爱得不要不要滴;
少儿不宜,自觉蒙眼;
别有意味的美团黄马褂……
有嚼头!
碣石清风 发表于 2020-12-16 07:03
三则演绎生活哲理的小段子,谢谢艾版百忙中支持忍俊不禁。顺致祝福。

问好老朋友,上来开怀一笑,生活便有味多了。生活就得有这个味。
小平_gMTT8 发表于 2020-12-16 09:02
没耍赖,就没有精彩;小儿不宜蒙眼睛;美团黄马褂就是黄袍加身。三个小段很精彩,加分支持!:handsh ...

感谢小平支持,问好!
瑞雪洪荒 发表于 2020-12-16 19:27
三则小段,都很精彩。欣赏艾桃版主幽默佳作。

问好老朋友,感谢支持!         
秋实 发表于 2020-12-16 20:29
诙谐幽默的小张,可爱得不要不要滴;
少儿不宜,自觉蒙眼;
别有意味的美团黄马褂……

问好秋实,感谢支持哦!                  
三则小段子,精彩纷呈。赞一个!
谢谢姐姐支持,祝周末愉快!
艾玛,才看到哦,欣赏点赞!
千幻烟 发表于 2020-12-21 09:27
艾玛,才看到哦,欣赏点赞!

哈哈,您一天一天也挺忙的,还能来支持,真是开心,祝冬至节快乐!