中财论坛

[原创] 江南月牙

高骏森 发表于 2020-12-20 14:08
我本来是调好了的,但一上传就又不行,搞了好几次都不行,不知道为什么。
只好换了一张,现在 ...

这会好了。OK!
江南的冬天,屋子里是不太好过,湿冷得肯定难受,记得多穿点。
北方是外边寒冷,屋子里暖气20多度,饭后容易让人犯困,午休习惯一年四季都如此。
现在都是早上六点半天蒙蒙亮,晚上4点半又是麻麻黑。14个小时的黑夜,看看北方夜晚多富裕。
高骏森 发表于 2020-12-20 11:15
就我这点水平,也感斗胆地给月牙老师写个文,其实也确实是斗胆写的,因为喜欢,更是因为尊重。写得不好,请 ...

以文会友,无论读还是写,皆是缘。
文章贵有真情,不该用好差来衡量。至少于我是如此。
几年前的文字,已不忍回看,尽管在当时都是真的。抒情克制,散文会好些。
从不请友人写评,一切随意,不迎不拒,彼此自在。
:handshake
真心感谢骏森,读得仔细,写得用心。
这篇有关阅读的随笔,信手写来,从容有度,自然而然。
不是专门的书评,我倒没有压力。欢迎批评。
也祝福你,新的一年,万事顺意。
不愧为诗人,写起散文也是诗意盎然,用《大秦赋》里台词:彩!                  
这篇帖子对认识骏森,月牙大有裨益,也为我写作散文《月光下的小树林》提供了素材。
月牙是杭州一姐,这个要记牢。。。。                                   
月牙 发表于 2020-12-20 17:58
以文会友,无论读还是写,皆是缘。
文章贵有真情,不该用好差来衡量。至少于我是如此。
几年前的文字, ...

谢谢月牙老师。对自己喜欢的文章,写点个点的看法,是一种习惯,尤其是作者还熟悉,就更想留点文字。谢谢月牙老师
月牙 发表于 2020-12-20 18:02
真心感谢骏森,读得仔细,写得用心。
这篇有关阅读的随笔,信手写来,从容有度,自然而然。
不是专门的书 ...

以随笔的方式写评,这样没有多大的压力。太中规中矩的来写,先不说自己的专业程度达不到,直说情感,就没了温度。
  今年来论坛发文很少,主要还是生活跟思想,评论版月牙老师接手,我来支持的少,甚至可以说完全没有支持,真的很抱歉。但彼此理解,就是最好的。我们都能理解
鴳雀 发表于 2020-12-20 20:07
不愧为诗人,写起散文也是诗意盎然,用《大秦赋》里台词:彩!

小鸟老师,很感动,只要我来发文,你都支持。而我,总是很少在你文的后面留言,心里惭愧。尤其是今年,来论坛的特别少。
但能理解,就是最好的。
鴳雀 发表于 2020-12-21 11:15
这篇帖子对认识骏森,月牙大有裨益,也为我写作散文《月光下的小树林》提供了素材。

谢谢小鸟老师,我等你的散文《月光下的小树林》,不管什么原因,你写出来了,我都一定会来读。
fonyuan 发表于 2020-12-21 15:14
月牙是杭州一姐,这个要记牢。。。。

我也跟着砖家
杭州冷啊
文章入题太慢,前面写了很多废话。之所以这样写,就是不想写的太专业。随心随意的去写,慢慢入进去的。
这话说得不是没有道理,但他却忘了

今天得空仔细看完,写得确实不错,只是“但”后面加了个“却”。。。。。
这两个转折词弄到一起,显得很别扭不是?张中行说,这就叫叠床架屋。
当然这不是故意为之,可能是写作过程中的一种习惯。就是思维 到这里的时候,自然就写出来了。

绍兴我是去的,鲁迅故居我都去过,那一年我和一个朋友,大年三十去的,初一回来的。从杭州开车,玩了两天,先去柯桥,鲁镇,再到绍兴鲁迅故居,再到大禹陵,游人不多,玩得很高兴。

老实说,我很羡慕写诗的人。诗人更有灵性,对万事万物看得似乎更通透更明了。
很多知名作家开始都是诗人,或一直是诗人。

fonyuan 发表于 2020-12-22 13:29
这话说得不是没有道理,但他却忘了

今天得空仔细看完,写得确实不错,只是“但”后面加了个“却”。。。 ...

哎哟,砖家一来,写了这么多。激动的哗啦哗啦的~~`
管他但呀还是却呀,你来了,留脚印了,其他的我都不在乎,都是好的
我很久不上论坛了,问候骏森,愿你开心每一天!