中财论坛

[原创] 想要亲吻岁月的额头

散文随笔
                      想要亲吻岁月的额头(外一篇)

想要亲吻着岁月的额头,想要让时间为我停留,想要让闲愁,可以随风漂流,不会停留在我的眉头,也不可能会落在我的心头。曾经坐在心湖边上,看着水纹荡漾;端着一杯清茶,淡淡地看着几缕浮纱。日子的风,会不断开始开始着旅程,会经过我的身边,在微微地旋转;也会掠过湖面,舞动翩翩;一圈圈地涟漪,在浮动着几分迷离;会带来很多的烂漫,也会有着花香在弥漫;会让很多的情感,落在了水里面。

就是在红尘中漫步,很多的雾,会让我感觉到了模糊,也让我看不清楚。这是日子的足迹,也是我的情感在犹疑。从来就没有想要游戏,而是脚踏实地;却总是会看到记忆,在回荡着心中的奇异,还有几分执意。走过了很远的路,经历了很多的苦;可以看到时间如水,也可以看到很多的情感憔悴,也可以感受着很多失意的破碎。真的是很想要留下一份美,想要感受着岁月的魅,让岁月的妩媚,填充着我的心间,布满我的心田。

我知道这是我的一厢情愿,对现实里面并没有什么改变。静静的我,可以经历着了太多的波折,有着很多的无奈,也会想要缓和着我的心态。那些岁月的海,会用浪花击打我的胸怀,让我感受着一份慷慨,一份忍耐。尽管很多的爱,都已经成为了尘埃;依旧有着爱,会在某一个瞬间展开,会品味着,有着苦涩,有着欢乐。安静的时候,看到浮云悠悠,就可以听到很多嘲笑,因为我没有什么美好;可以感受着很多的骄傲,在岁月里面不依不饶,对我露出着面容,让我感受着一份流连,一份眷念;却也是一份永远,毕竟我不曾拥有,有的是岁月的幽幽。

想要亲吻岁月额头,让它知道我的求索。只是岁月并没有春的到来,就会让很多的美好徘徊;毕竟春的夜晚,会有着几分寒。很多思绪的凌乱,都可以看到有着嫣然,在一边陪伴。这是时光的回荡,也是我心头的迷茫。淡淡的花香,会随着风飞扬;并没有落在我的身旁,或者是牵挂在我的身上;而是会在我的脸庞,让我感受着一份沧桑。

想要亲吻着岁月的额头,想要让它不再是这样匆匆而走。而它也没有因为夏季里面的温暖,就不再让我感受着时光里面的冷淡。毕竟我的脚步依旧会向前,依旧会经历着很多的艰难。风会在舞动着,雨会在击打着;有时候,是云开始飞走,就会看到天空的阳光,开始展现着波浪,让我感受着一份炙热的忧伤。

想要亲吻岁月的额头,让情感的河流,不再这样溜走。只是金风会在一夜之间,就开始着蔓延;并没有因为我的情感,就会对我进行可怜,让我少几分遗憾;而是会不断袭扰我的心,打乱我的脚印。同时,也会对我进行着诱惑,让很多的果实在交错,想要让我停下脚步,想要让我不再这样走着路,因为秋知道我的孤独,也知道我的踌躇。只是我静静地看着,感受着。

想要亲吻岁月的额头,只是冬日的雪在慢慢地落。让江山有着素裹的妖娆,也有着几分美好,在开始着缭绕。

想要亲吻岁月的额头,想要让时间为我停留。

散文随笔
               往事的一杯茶

静静地坐在窗前,看着外面,风声有些缭乱,花香有着很多的嫣然,却便没有萦绕在我的身边,而是进入我的眼睛里面,在浸润着我的情感。沏一杯往事的茶,里面会盛满记忆的拖沓;还有,很多风雨的挣扎,也有着转身之间的潇洒;并不是都是优雅,也有很多的挣扎;很多的无奈,还有忍耐,就这样开始弥漫开来。并没有想要让记忆开始着长征,也没有想要让回忆展开旅行,却有着很多的思绪,在搅动着情感的千丝万缕。

曾经是想要求索,带着执着。只是不经意经历了挫折,有着很多的波折;尽管知道这是苦涩,也知道这是萧瑟,却还是会希望看到春天,看着花儿的烂漫。并没有痛苦,只是走着脚下的路。雾,会浮动着很多的踌躇;在我的身前,让我感受着艰难;在我的身后,让我回头,可以看到很多的浮云悠悠,在天地之间漂流。本来以为这就是我的努力,也是我的坚持,也是我的意志,在我的步履之间,落在了走过的地面。

这是我的一厢情愿,也是苍天,对我表达着委婉,提醒着我前方会有着痛,也会有着刺骨的疼;只是我忽略了,或者是说我在沉默,带着一份寂寞,一份孤独,一份踌躇。因为我经历了万水千山,已经是看到很多的羁绊,让我的心愿,在不断开始绕转;让我的脚步落下了很多的缠绵。还有,有时候,也会感受着那些日子的闲愁,会落在了我的眉头,不自觉地就会落在了我的心头,让我开始烦恼,还有听着风雨里面的嘲笑。

这是我的足迹,也是我的经历。只是我并不知道,时光会举起一把把刻刀,在我的脸上进行雕刻,让我,没有痛感,却有着很多的波纹在旋转。这不是浪漫,也不是日子的沙滩;而是我的肌肤,有着岁月走过的路。对着镜子的时候,我想要逃走,毕竟那里的人,虽然是有着坚韧,有着几分深沉,却还是有着很多的褶皱,在脸上开始演奏。额头的深纹,并没有想要承认,这是过去的吻;却并没有怀疑,那是光阴的足迹。

不自觉地露出着苦笑,也有着几分烦恼。只是汹涌的浪涛,并没有可能会带着美好,也没有放过我,而是一次次击打着我,让我感受着。我的身上,已经布满了惆怅,也会有着很多迷茫,在悄然地掩过我的思想,让我知道了什么是沧桑,感受着什么是失望,什么是期望;然后,那些伤,还有痛苦的荡漾,进入我的心房,吞噬着我,淹没着我。到了这个时候,我的心头,已经没有了感受,有的只是一份幽幽,在慢慢地走。

什么是痛,什么是疼?这样的经历,让我心中想要哭泣;却已经没有眼泪,有的只是破碎。可能是一列高速行驶的火车,并没有沉没,而是在前行着,奔跑着;却因为遇到了岁月的尘土,就变得很仓促,不可能会改变方向,而是会激荡;结果就会翻滚着,融进了很多的苦涩。不想要起来,也不是无赖,而是生活里面的沉重,如山压在了我的心中。
    抬头的瞬间,却看到了春天,在前面。往事的一杯茶,是不是也有着独特的风华?

评分

想要亲吻着岁月的额头,想要让时间为我停留,想要让闲愁,可以随风漂流,不会停留在我的眉头,也不可能会落在我的心头。曾经坐在心湖边上,看着水纹荡漾;端着一杯清茶,淡淡地看着几缕浮纱。
————————————————————
很好,不错
欣赏学习于老师美文~~~~~~~~@
这样的经历,让我心中想要哭泣;却已经没有眼泪,有的只是破碎。
时间飞逝,不为谁留
您想挽留时光,写得真好!
文字优美,充满浪温的色调,感情丰富,富于想像,欣赏,问好!
云南张礼 发表于 2020-12-21 18:44
想要亲吻着岁月的额头,想要让时间为我停留,想要让闲愁,可以随风漂流,不会停留在我的眉头,也不可能会落 ...

谢谢云南张礼老师的欣赏,问好
童心是 发表于 2020-12-23 09:30
欣赏学习于老师美文~~~~~~~~@

谢谢童心是老师的品赏,问好
李立红 发表于 2020-12-23 12:14
时间飞逝,不为谁留
您想挽留时光,写得真好!

谢谢李立红老师的品赏,问好
xam720 发表于 2020-12-23 13:27
文字优美,充满浪温的色调,感情丰富,富于想像,欣赏,问好!

谢谢xam720老师的欣赏,问好