中财论坛

[原创] 热闹的白氏坪

好散文一篇,加分点赞!
“”寒冬腊月,百花凋谢,枇杷树却正开着花,开花时,一丛丛、一簇簇白色的小花洁白如玉,好像又有点梅花的品质。“”

——我在彭城也看见枇杷开花了,还有相思红豆也是半树红豆,半树花开,还以为是暖冬的原因呢,原来它们都有红梅的品质——凌霜怒放,其实红梅反倒还没有开花呢长见识了:victory:
云馨 发表于 2021-1-9 11:00
老师将白氏坪的历史、沿革,及人们在白氏坪的学习生活场景介绍的详尽,赏读学习了!

谢谢老师 点评鼓励,晚上好!
童心是 发表于 2021-1-8 16:17
提读支持~~~~精彩继续~~~~

谢谢老师一路支持,晚上好!
     灵动的文字。满满的乡土情结,满满的幸福回忆,吸睛的家乡好山水。
     曾经的岁月值得留恋,走过的时光令人回味。
     赏读,问好。
白氏坪是宜都到长阳主要的陆上通道,历来是兵家必争之地,在此处发生过多少次战事,已无从考证了。土地革命时期,中共地下党人就在这里领导农民闹革命,有一位姓胡的同学的爷爷当时就是地下党负责人,后来被国民党的还乡团所杀害。抗日战争时期著名的白氏坪阻击战就是在这里展开。前几天我们几位好友一起到市博物馆参观,没有想到展板上许多是来自家乡的往事,老师曾讲过的先烈的事迹许多在那里面重现,令人惊喜的是有一位好友竟然那儿见到了他爷爷年轻时的英容笑貌。
跟着老师旅游一次!
看望匡老师,学习佳作。加分支持!
满满的乡思乡情,欣赏老师佳作!

写得真好!对于过往的一切,总让人有种说不尽的感觉。
千幻烟 发表于 2021-1-9 13:42
好散文一篇,加分点赞!

谢谢老师加分鼓励,晚上好!
蛇珠 发表于 2021-1-9 14:32
“”寒冬腊月,百花凋谢,枇杷树却正开着花,开花时,一丛丛、一簇簇白色的小花洁白如玉,好像又有点梅花的 ...

谢谢老师点评支持,问好!
然野 发表于 2021-1-10 13:11
灵动的文字。满满的乡土情结,满满的幸福回忆,吸睛的家乡好山水。
     曾经的岁月值得留恋,走过的 ...

谢谢老师点评支持,晚上好!
轻尘逐香 发表于 2021-1-10 13:42
白氏坪是宜都到长阳主要的陆上通道,历来是兵家必争之地,在此处发生过多少次战事,已无从考证了。土地革命 ...

谢谢老师加分鼓励,问好!

支持精彩!是应该的!  发表于 2021-1-13 13:07
何叶叶 发表于 2021-1-10 16:15
看望匡老师,学习佳作。加分支持!

谢谢老师加分鼓励,问好!
亦清晨 发表于 2021-1-10 18:33
满满的乡思乡情,欣赏老师佳作!

谢谢老师加分鼓励,晚上好!