中财论坛

[分享] 改变自己是神,改变别人是神经病

一师辛苦。
转帖最好注明文章的出处和原创作者,这是对版权的尊重。
有一种药叫两片,白天一片,晚上一片,日夜百服宁。
一个问题有两面,改变自己是神,也是变色龙、墙头草、风向标
                          改变别人是神经病,子不教父之过就是父亲改变儿子,谁又不是在别人的影响下一点点改变的呢?所谓夫妻相就是最好的明证,双方都在对方的影响下,逐渐改变而变得更像对方;近朱者赤近墨者黑什么意思呢?改变别人嘛。
川媚 发表于 2021-1-12 21:36
改变自己是仙,改变别人是魔

对,要求改变首先是不尊重生命的差异性。他人即地狱就这么来的。

老师说的很有哲理,谢谢您来读留评,问好祝福!
枕石问天 发表于 2021-1-12 23:09
谢谢师首长分享,受益匪浅。

多来交流哦,不要忘了老搭挡哦。

我最喜欢你揭人马夹了,熟人越来越少,大概是穿了马夹了吧?
月牙 发表于 2021-1-13 08:40
一师辛苦。

遵令,版版。                     
鴳雀 发表于 2021-1-13 09:02
有一种药叫两片,白天一片,晚上一片,日夜百服宁。
一个问题有两面,改变自己是神,也是变色龙、墙头草、 ...

嗯,你说的就是毛爷爷的一分为二嘛,任何事情都不是绝对的,我赞同。

江山易改本性难移是千真万确的。难移还是可移的,费劲。也就是说一点点改变。

但不管怎样,都要他本人愿意改变才行呢。

子不教父之过,最好最有效的教育就是以身作则。如果你每天手机不离手,而你又教你孩子不要玩手机,怎能行?不是说嘛:榜样的力量是无穷的。

喻芷楚 发表于 2021-1-12 18:09
自己不认识自己,别人要求只会背道而驰,所谓物极必反。

报歉报歉,迟复为歉。

楚版说的对,人要有自知之明。
月牙 发表于 2021-1-13 08:40
一师辛苦。

报告月牙,我这篇文章发完就删除了,现在已找不到出处和作者了,下次注意好吗?
我们的问题在于,我们总想改变别人来顺从自己的意愿,千百年来,从家长到老师再到各种领导

评分

逻辑好像是这样的,甲想改变乙的坏习惯,其实乙也知道自己那些是坏习惯,但是他改变不了自己,因为他不是神。而甲却因为试图改变乙,成了神经病。同时甲总想改变别人,他改变不了这个坏习惯,成不了神。这样来看,成为神很难,成为神经病很容易。于是这个世界就没有神,只有神经病了。
但是,好逸恶劳,喜欢自由是人的本性。人要是不改变本性去努力工作就没有钱,得不到温饱,所以努力工作的人都是能改变本性的神。又但是,每个人都在改变别人,领导改变下属,老师改变学生,家长改变子女,法律机构改变公民……每个人又都是神经病。哦卖糕的。
子不教父之过,教不严师之惰,不当神经病是有罪过和懒惰的。好为人师就是要甘当神经病。

我这些胡说八道改变了主贴作者的立意,神经病!

评分

fonyuan 发表于 2021-1-14 19:45
我们的问题在于,我们总想改变别人来顺从自己的意愿,千百年来,从家长到老师再到各种领导

哦,专家就是专家,说得我哑口无言。
草舍煮字 发表于 2021-1-14 23:24
逻辑好像是这样的,甲想改变乙的坏习惯,其实乙也知道自己那些是坏习惯,但是他改变不了自己,因为他不是神 ...

哈,我也是神经病,总想要大家都来关注这文章。
一师 发表于 2021-1-15 09:49
哈,我也是神经病,总想要大家都来关注这文章。

哈哈哈哈……快乐万岁!
说得好有道理!支持!~~~~

评分

欣赏点赞!~~精彩继续~~~