中财论坛

[原创] 【人脉话题】人脉之我见

幸福小草 发表于 2021-1-14 13:40
咱两这点真一样。
我写着放了一个多星期,没敢发。也是今晨醒得太早,睡不着爬起来重新修改,然后出 ...

我写好的文都是放几天,然后再修改,就能剔除一些蹩脚的东东,临屏速写,一气呵成的主,估计秋秋可当先

天,在偷偷地说我?  发表于 2021-1-16 20:45
幸福小草 发表于 2021-1-14 13:44
不刻意去巴结、搜寻所谓的能人,不到万不得已,不求人。
让别人帮忙多了,总觉得欠着不好。也就是:“世间 ...

我与小草一样,不刻意去巴结、搜寻所谓的能人,不到万不得已,不求人。就是怕欠着人情啊~~
幸福小草 发表于 2021-1-14 13:47
“当你需要时,他能真正伸出手来帮你,让你度过难关者,才是真正的人脉。”

这家伙,都说成经典了。当心 ...

也就是大实话吧,大家都心通。谢小草雅评支持,问安!
太喜欢云馨老师这篇,从古人的智慧到普通人的生活,条理清晰,详略得当。本来我也写了这样一篇,和云馨老师一比较,得,太拿不出手了。唉。

评分

莹莹子期 发表于 2021-1-14 13:55
太喜欢云馨老师这篇,从古人的智慧到普通人的生活,条理清晰,详略得当。本来我也写了这样一篇,和云馨老师 ...

子期过谦了,我这也是粗浅的认识,个见。谢子期雅赏支持氧安!
拜读佳作,感悟精彩;朋友说的好,对人脉的分析解释非常好,没有人脉关系,在现实社会里,什么事也不好做!
丰子恺有句话说得好:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。
说得太好了,读云的文章,不知不觉学到了很多东西,颇有收获。

+1  发表于 2021-1-16 20:50
凡事顺其自然,遇事处之泰然,个中滋味,全凭心境。
良好的心态,或许就能迎来良好的人脉,顺其自然,不刻意降低人格,不躲避遇难的朋友,雪中送炭,换来刻骨铭心。

+1  发表于 2021-1-16 20:50

评分

向云馨老师学习,俺也要发一贴,支持同题!

评分

言泊远 发表于 2021-1-14 18:38
拜读佳作,感悟精彩;朋友说的好,对人脉的分析解释非常好,没有人脉关系,在现实社会里,什么事也不好做!

粗浅的认识,感谢老师雅赏支持,问候!
灯芯草 发表于 2021-1-14 21:24
丰子恺有句话说得好:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自 ...

我也是在学习中,欢迎灯灯光临指点!
灯芯草 发表于 2021-1-14 21:29
凡事顺其自然,遇事处之泰然,个中滋味,全凭心境。
良好的心态,或许就能迎来良好的人脉,顺其自然,不刻 ...

以诚相待,自然能换来真心的朋友。谢谢灯灯雅评支持,问安!
鴳雀 发表于 2021-1-15 09:01
向云馨老师学习,俺也要发一贴,支持同题!

期待拜读学习雀老师大作,问安!
其实,人类社会本质上是一个等级社会。无论是主动还是被动,我们都不可避免要与地位比自己高的人交往。求助于他人,自然会觉得欠人家一个人情。一定记着,要求助的事是在对方的能力范围内,不能视为理所应当。——人情需要懂得还。母亲常有句话人情大似债。再好的人脉必须懂得经营,远亲不如近邻。

评分

云馨 发表于 2021-1-14 13:52
我写好的文都是放几天,然后再修改,就能剔除一些蹩脚的东东,临屏速写,一气呵成的主,估计秋秋可当先:v ...

写文风格与个人性格息息相关吧?
我这人吧,有时候急性子,受不了那种慢条斯理,不行不行,就像开车行路,我总是喜欢追求速度。好了,在写文方面,也变成了不愿意细雕慢琢的习惯,喜欢嗖嗖嗖,有灵感了,哗哗哗,没灵感,搁一边,没动静了。哪像你们啊,一直坚持,始终都在
其实,文章是需要推敲的,只是我做不到,而已,惭愧!
精心打磨的文章,才经得起细品!

评分