中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: xam720

[原创] 收拾心情

xam720 发表于 2021-1-22 08:24
谢谢荷风老师来访,生活中总有不如意,调解好心情,一切就会变好了。问好!

是的,身体的不如意,环境的不如意,或许,不如意,就是生活。活着,就是面对不如意,所向披靡吧。
夏日荷风 发表于 2021-1-22 10:18
是的,身体的不如意,环境的不如意,或许,不如意,就是生活。活着,就是面对不如意,所向披靡吧。

我觉得生活需要经营,心情需要调节,心情不好时其实是大多数,如果任由发展,影响生活质量,记着随时调解,对生活有益处。文章也是一种心情,其实写这个题目,就寓意着近期心情的不好,写此文本身就是一个调节的过程。谢谢荷风老师。问好!
从生活琐事写到人的心情,文字婉约有致,表达出一种积极的人生态度。
拜读。
何足道哉 发表于 2021-1-23 10:41
从生活琐事写到人的心情,文字婉约有致,表达出一种积极的人生态度。
拜读。

多谢何版鼓励,非常欣赏何版的文章,高山仰止,还请多多的指教,问好!
只要情在,怎么吵都是甜蜜!
只要有爱,吵也要把爱吵成幸福快乐!
蛇珠 发表于 2021-1-23 19:19
只要情在,怎么吵都是甜蜜!
只要有爱,吵也要把爱吵成幸福快乐!

好久不见,多谢蛇珠来访,遥祝,问好!
北方的冬天漫长萧瑟,让人心情不爽,读了版主的文章前半部分就是这样,但话锋一转,后半部分那份暖真是暖到心里,又鼓足勇气,划着断桨出发了
李立红 发表于 2021-1-25 11:15
北方的冬天漫长萧瑟,让人心情不爽,读了版主的文章前半部分就是这样,但话锋一转,后半部分那份暖真是暖到 ...

多谢立红老师来访,心情确实不好,但是还得前行,所以觉得心情是可以收拾的。天虽然冷,但是心要是暖的。请老师多指教。问好!
xam720 发表于 2021-1-25 11:48
多谢立红老师来访,心情确实不好,但是还得前行,所以觉得心情是可以收拾的。天虽然冷,但是心要是暖的。 ...

理解,理解。
其实,2020年我过得并不好,新到一个单位,我们这里最好的高中,被不知内情的领导挤兑排挤,被不熟悉我的老师边缘,孤独始终在,但我一直都在告诉自己,一切都会过去,做好自己,开心工作,才是生活的本色。
李立红 发表于 2021-1-25 11:53
理解,理解。
其实,2020年我过得并不好,新到一个单位,我们这里最好的高中,被不知内情的领导挤兑排挤 ...

只要心里有阳光,就处处是阳光,人与人之间那都一样。我年青时在国企,经历过最残酷的斗争。就是我一个部门的死去3个人,都是50多岁,大多是窝火没的。每当我遇上挫折时,一想到他们,我就觉得自己还是挺幸福的。所以不管什么情况下,开心就好!