中财论坛

[分享] 人生有涯,书是读不尽的,读尽也无用

微信初三快乐!                                 
1、看了此文,我可以为自己懒读书找到充分的理由了。哈哈。
2、下面此段,感触颇深。前两年,因为教材后的名著导读《家》,想着自己看过都忘了,就看一遍吧,看得好几次都差点看不下去,忍了很久。
绝大多数的从“五四”到1949年的中国现代文学作品:我很佩服开天辟地的现代文学先贤们,他们的功劳永垂不朽,但这是从文学史的角度说的。除了鲁迅、沈从文、老舍、张爱玲、曹禺等少数几位,总体上真的比较幼稚,从普通读者的角度,真的看不下去。作为一个苦命的中国现代文学专业的博士,我已经忍了很久了。
3‘止庵说,除了鲁迅和张爱玲,都不值得推荐。我深以为然。
叶小蘖 发表于 2021-2-21 18:58
1、看了此文,我可以为自己懒读书找到充分的理由了。哈哈。
2、下面此段,感触颇深。前两年,因为教材后的 ...

谢谢小蘖来读。                                                                 
读书,读书,我床上、桌子上堆了一些书,就是不看。不知道为啥。
去年年底,读了两本哲学书,感觉不错,一本是中国的,冯友兰写的《中国哲学简史》,一本是外国的,杜兰特的《落叶》。
两本书看了,很有感触。