中财论坛

[原创] 自救

我醒了……

从剧痛中,这剧痛意味着我还活着,还有生命,还可以呼吸,因此我松了口气,这口气没呼出去,我的心随即一沉,为什么我的眼前漆黑一片?难道我活着就被人埋了?这个想法让我瞬间感觉到了崩溃,手不由自主地去摸索试探,当我摸不到左右上面有东西时,我用力闻了闻周围,没有泥土的味道,但我的身下很硬,我应该是躺在地上。

我为什么会躺在黑暗而冰冷的地上?没人给我答案,我想挣扎着起来,可不行,身体完全不受大脑支配,因为太痛了。

不知道过了多久,我几乎迷迷糊糊要睡着时,我突然听见了吱呀一声门响,接着是急促的脚步声,随即是一个男人的喘息声。

恐怖立即侵入了我的大脑,我屏住呼吸,听他的一举一动,他的呼吸很重,在我身边走来走去,时不时站住,用脚尖轻轻踢踢我,见我没动静,他的呼吸更加急促了。

“怎么办?怎么办?我撞死人了,我……”他怪叫着,似乎蹲在了我身边。

“对不起!对不起!我不是特意的,我是真没看见你,我……我当时接我女朋友的电话,分神了……对不起!对不起!我也是没办法才把你拉回来的,要是让人知道我撞了人,我这辈子就……完了。”他呜呜地哭着,哭声开始还压抑,后来就放开了,那哭声越来越凄惨,好家伙,简直比我这个被撞的人还悲痛。

“啊……”也不知道是什么小虫子咬了我一口,我忍不住呻吟了一声。哭声顿时停止了,我能感觉他快速站起,脚步很乱,似乎在寻找什么东西。我的脑子里立即闪出了一个大木棒,这个木棒会对着我的脑袋打下去,我甚至听见脑壳断裂的声音。

“不!”我叫道。

“别打死我,我没死,我还活着,只是受了轻伤,你放了我吧!”我的声音急促而有力,他高举木棒的手,慢慢地慢慢地落下,接着咣当一声掉在了地上。

“你没死……”他颤声问道。

“嗯!没死,如果你现在打死我,你就犯了杀人罪,那可不是撞车逃逸那么简单了。”我说着奋力坐起来,他吓得连连后退,下一秒,灯啪一声亮了。

我们彼此都适应了好久,才看清对方的脸。

他大约二十五六岁,身材不高,那张脸到是蛮帅气。只是惊吓过度,脸上的表情非常诡异,我忍不住伸手摸了摸自己的脸,脸上黏糊糊的估计都是血。

“擦擦,擦擦就好了。”我拿着衣服袖子用力擦脸上的血,我自信我的长相,能让他放下心里的戒备,果然,我擦的差不多时,我感觉他松了口气。

“你……很漂亮,好像都没有二十岁?”他颤抖的手摸索出一支烟来,点了半天才点着,他尴尬地笑了笑说:“瞧我,被吓坏了,我以为你死了。”

“我没死,也没事,你能送我回去吗?放心,我不报警,也不用你看病,你就放我回去就好。”我哀求地看着他,他犹豫了,最终他摇摇头说:“你伤的很重,我放你走,你要讹我,我怎么办?不行,我不能放你回去。”他使劲吸了几口烟,扔烟蒂时,整个人已经不再抖了,好似那根烟给了他力量,让他重新活了过来。

“那……你要怎么样?难道要杀了我?”我惊恐而小心翼翼地问。

“不会的,别怕,我只是留你在这里养伤,等你养好了,我送你出去。”

听了他的话,我四下看了一眼,崩溃地说道:“这里……跟地下室一样,什么都没有,怎么住人呀?”

“放心,我会给你安张床,你就好好在这里休养吧!”他说着走过来,当时我的心砰砰直跳,我知道他是想检查我的伤口,看是不是像我说的那样,只受了轻伤。我没动,忍着剧烈的疼痛,让自己不至于痛得昏死过去,他瞧着,嘴里发出抽气声。

“伤这么重,还说没事……”他的声音带着颤抖,我连忙说道:“没事,真没事,这些伤口只是看着吓人,其实一点事都没有,我都不怎么疼。”我快速而准确地说着,只有这样说,才意味着我能活着,他不会心生杀机。

他走了,我几乎虚脱一般躺在了地上,再次昏死了过去,不知道过了多久,他回来了,脚步声震醒了我,我连忙支撑着坐起身来,他看了我一眼说:“给你安床,然后处理伤口,你饿了吧!给你水和面包,你吃吧。”

我咬着牙打开面包的袋子,却再也没力气拧开矿泉水的瓶盖,只能干噎面包,我自己劝自己,吃吧!吃饱了才有力气,才能活下去,我才二十三岁,我决不能就这么死了。他见我吃东西,似乎安心了许多,他按好了床,坐在床边看着坐在地上吃面包的我说:“你真听话,比我女朋友好多了,她……这个人太矫情,一点小伤口都邪乎的不行,你看你伤了这么多处,竟连哼都没哼一声。”

“她命好,有个疼她的男朋友,我……还没对象。”我揪着面包一边往嘴里塞一边说道。

“她是命好了,可我那?我命怎么那么糟糕,找她这种不知心疼人的女人……”他竟然开始数落他女朋友,忘了帮我清理伤口,我能感觉整个人一阵冷一阵热,像是要发烧,这种感觉太难受了,我轻轻咳嗽了一声打断他的话说:“能先帮我清理伤口吗?”

他这才恍然,拿着买好的消毒水帮我清理伤口,整个过程我不想描述了。痛得我死的心都有,太疼了,可我又不敢表现出很疼的样子,万一他觉得我伤的很重,把我杀了怎么办?上完药,他把我抱到了床上,床很软,我舒服的呻吟了一声,很感激地说了声:“谢谢!”

他听了很高兴,说如果是他女朋友不会说谢谢的,好像做什么都是应该的。

我听了眨眨眼说:“那是你人好。”说完我用充满深情的目光看着他,他被我看的有些难为情,笑着说:“看你说的,我没你说的那么好。”

我认真非常认真地告诉他,他真的很好,比任何人对我都好。这话我几乎跟他在一起的每一天都在重复,因为他喜欢听,喜欢听我就多说,渐渐的他越来越喜欢跟我在一起。有一天,他甚至对我说:“我不知道是怎么了,每天都像看见你,看不见你就像丢了魂……”

“真巧,我也是,我还以为我生病了。”我说着看向他的眼睛,在他的直视下,我害羞的低下头。

他突然低头来吻我,我假装不经意间躲开,然后害羞地说道:“你女朋友会不高兴的。”

“我跟她分手了,这女人不及你一分。”他说着把我拉进怀里,都不知道他的手搂住我的身体时,我的身体有多疼,疼得我死死咬着牙根。

“那你……会做我的男朋友吗?”我柔声问。

“想,非常想,特别想……”他用力点头,非常认真。

“那你能放我回去吗?我想我爸妈了,他们这么久找不到我,会着急的。”

“可是,我放了你,我就不能天天见到你了,万一,你父母报案怎么办?”

“傻瓜!不会的,我爱你,怎么会伤害你的呀!再说,咱们以后是男女朋友。还愁不天天在一起,我们是会结婚的,是不是?”

“当然当然……但是……我送你回去,你能保证天天见我吗?”

我用力点点头,心紧张得要跳出嗓子眼了。

他亲自送我回到家,我让父母留他吃饭。我告诉父母是他救了撞晕的我。父母相信了,对他很热情,他从开始的戒备也逐渐变得放心和我父母聊了起来,我偷偷摸了母亲的手机,去了卫生间,然后我报了警。

警察来时,我正在给他夹菜,警察给他戴上手铐时,他含着泪看向我,我的目光却变得冷漠。

“为什么?你不说你爱我吗?”他似乎想要冲到我面前质问,可惜被警察拽住了胳膊。

“没错,我是说了,我不这样说,你能放了我吗?”我冷冷看着他,目光再也不用假装情深绵绵,而是我憎恨。

他被警察拽走了,临走还深深地带着困惑看向我,低吼般问:“你到底爱过我没有?”

我只给了他俩字:“可笑!”

评分

先占位,再细读天使佳作。问候天使,新年大吉
看完了,很有智慧。我在想,如果撞的是男人或者是老人,又该如何处理?但是小说没有如果。
临沂风铃 发表于 2021-2-8 11:18
先占位,再细读天使佳作。问候天使,新年大吉

感谢风铃老师的祝福,提前祝风铃老师,新年快乐,万事如意。
杜官恩 发表于 2021-2-8 22:01
看完了,很有智慧。我在想,如果撞的是男人或者是老人,又该如何处理?但是小说没有如果。

感谢杜官恩老师的点评,敬茶!
欣赏,点赞!问候才女天使~。
提读支持,精彩继续~~~~~~~~~~
童心是 发表于 2021-2-9 18:56
欣赏,点赞!问候才女天使~。

感谢童老师欣赏,祝童老师新年快乐!
童心是 发表于 2021-2-9 18:56
提读支持,精彩继续~~~~~~~~~~

感谢童老师支持,敬茶!