中财论坛

[原创] 【手机话题】手机变奏曲

云馨 发表于 2021-2-16 17:55
月儿将手机的变奏曲写得绘声绘色,细品,极有嚼头。赞一个先!

向云馨学习,做个好学生,按时交作业
大家都道理一套一套的,俺只好叙事啦
幸福小草 发表于 2021-2-16 18:39
月牙是勤奋人,这过年都写文章。

榜样在楼上。。
表扬使人更大进步。。也鞭策一下哈
糖葫芦 发表于 2021-2-16 20:02
有不认真的孩子就有不认真的父母,有不认真的父母就有不认真的孩子,家庭教育还是不能疏忽呀

我出门散步 ...

葫芦好,新年快乐~

手机是交际的工具,把握分寸才好。
喻芷楚 发表于 2021-2-16 20:42
一机在手秒杀天下手机功效从文可见一斑。从去年疫情我就差不多没见过现金,就怕别人的钱细菌。

俺快忘记人民币长啥样了,不能忘的是 一张张数钱时 那种快感,啧啧~
糖葫芦 发表于 2021-2-16 21:32
一样一样,有了手机,小偷都活不下去了

是啊是啊,都实名,要亮码。。以前还有偷手机的,现在 无。
小偷绝望了
草舍煮字 发表于 2021-2-16 23:06
江天的手机话题差点成了手机吐槽,包括我也吐槽。月牙老师豁达客观,正反两方面都写,直接就是身边的素材, ...

理性表达,向煮字学习。。叙事啥的,俺能叨
枕石问天 发表于 2021-2-16 23:37
破五破五,开业大吉。

给力,大吉大利。
鴳雀 发表于 2021-2-17 08:05
哇啦哇啦,都让你说啦,俺没得说啦。

瞧这夸张用的,没得说还 洋洋洒洒一大篇  
云馨 发表于 2021-2-17 10:55
年前打扫卫生生,翻出一个盒子,里面小灵通,摩托罗拉,三星,红米,OP,大大小小好几部闲置的手机,一代比 ...

这二十多年,这几部闲置的手机,写下有关它们的故事,就是时代变化的缩影。。。
物这东西,是双刃剑,不要沉迷,成人靠自律,孩子还是先需要一点他律,渐渐走向自律。
枕石问天 发表于 2021-2-17 11:34
昨晚匆匆过,今天重来过。现在的小孩一机在手,不粘爹亲娘亲。贼眼溜溜的装作不屑,等你开锁、支付,密码全 ...

6000太少了,不足以长记性。。
人物关系复杂,懒得理清。。反正问天有钱 哈
你散步的时候 还不是整天捧个手机。。有手机才不出去惹祸呢;P
幸福小草 发表于 2021-2-17 12:25
月牙这篇写得特别棒。左引旁证,好赖自显。
无论何种,手机是离不开的旧爱新欢,这个必须承认。
...

比理性,比不过煮字;
比幽默,远不及雀兄;
比选材全面,得向云馨学习;
比穿越思维,得向艾桃看齐。。。
但 俺喜欢叙事,能叨独辟蹊径不是;P
手机对于学校来说,已经不可或缺了。
除了学生用来作弊,还有老师用来监督学生,留作业
月牙 发表于 2021-2-17 19:51
是啊是啊,都实名,要亮码。。以前还有偷手机的,现在 无。
小偷绝望了

哈哈哈,他们都得改行了
看完,发觉姐姐你也是讨厌手机的人啊。。
来,咱姐弟抱一个先。。。。我也讨厌手机。。。
生活中,成也手机,坏也手机,奈何?