中财论坛

[原创] 七日

老公,你想象不到,我会给你写信吧?分开之后,你还好吗?我在这里挺好的,你不用内疚自责,分别之后我想通了,人和人之间就算亲密如夫妻,也要有自己的空间和秘密,可惜我想通得晚了点,因此才付出了生命的代价。

第一天

我不甘心,我真的不甘心。我想扑回到我的肉体里,但是肉体上仿佛有一堵墙弹开了我。然后我看见了死神,跟影视剧里的穿着相同,黑色的斗笠罩住全身,看不清面容。他的手里拎着个煤油灯,昏黄微弱的光亮不断地闪烁着,让我的心里七上八下害怕极了。我想逃,可脚步完全不听使唤,死神只冲我钩钩小手指,我就身不由己向他走去,随后我的灵魂困在了油灯的灯光里,四周覆盖的黑暗跟我毫无关系,我只能机械式跟上死神的脚步。

也不知道走了多远,走到我整个人都麻木时,死神的提灯的手向上举了举,我便上了二楼的走廊,真奇怪这楼梯是怎么出现的,我又怎么上的楼,我全然没有记忆,只是不停的走着,直到死神突然停了下来,害得我差点冲出光圈,代价就是被光圈狠狠地勒了一下,疼得我大声诅咒了一声。

他站着一扇门前,举着灯,示意我进去,我便不由自主走了进去。屋子里的摆设很简单一张竹床别无他物,死神没有马上走,他竟然在竹床上铺了一卷干净的席子,这个动作让我感觉到温暖,没想到我死去的第一天,是死神给了我温暖。

弄好了床,死神离开,我立即倒在竹床上,缓缓地闭上了眼睛。然后无数次睁开,希望这只是一场可以挽回的梦,可我失望了。

第二天

我竟然被海浪的声音惊醒,天呀!难道阴间也有海吗?难道我的屋子就建在悬崖上,我打开窗户,窗外灰蒙蒙的一片什么也看不见,也闻不见海风的味道,只有声音清脆似梦幻。就在这时,我听见一个尖细的女声,断断续续地不知道在说些什么,有人?这种感觉让我兴奋,我几乎立刻跳起来,奔向门口,想要与人交流的强烈感觉已经让我疯狂,老公你也许不懂,一个人死去之后是多么孤独害怕,多么希望有人陪伴,我奔到了门口,打开了门。走廊里和窗外是一样的,灰蒙蒙什么也看不见,但是我能清楚地听见有人在吵架,吵架的人应该是母子,因为男声还充满着童贞的的稚嫩,他尖着嗓子叫道:“妈妈,我们都死了吗?你还要逼着我学习,你都把我逼死了。”

母亲的声音更尖锐,她叫道:“逼死你,我不也陪着吗?别说死了,就是你灰飞烟灭也要给我学习,不然以后你干什么去?”

这话让我觉得好笑,为什么只有学习才能决定以后的命运?这并非是个肯定句,我曾无数次想,如果我有孩子,我要让他快乐健康的成长,而不是给他巨大的压力,可惜……我们的婚姻没让我等到幸福的三口之家来临,就已经支离破碎了,原因?我想问你老公,你知道我们闹成这样的原因吗?你说都怪我的疑神疑鬼,才让你有了出轨的心,可我疑神疑鬼只是在乎你,这样的在乎是不对的是吗?你肯定不会回答,你总是冷漠的拒绝跟我交流,让我悲痛欲绝。

第三天

我很慌张,因为我听不见任何声音。推开窗,外面只有黑暗,你能想象那种黑暗给人带来的绝望吗?我又打开了房门,走廊里也是一片黑暗,我摸索去敲门。摸了半天却都是墙,就在我几乎绝望时,我终于摸到了门,我轻轻地敲了敲房门。里面却没有任何声音,其实连敲门的声音都没有,我站在黑暗的走廊心里越来越害怕,这鬼地方静的可怕,太可怕了。我从没像现在这样想念一直以来讨厌的噪音,现在任何噪音在我耳里都是最美妙的声音,可惜我听不见任何声音。我摸索着回到了房间,摸索着坐在床上,这一天就在黑暗和寂静中度过了。

第四天

我感觉自己不害怕任何事了,因为任何事的发生,都会让我欣喜若狂,哪怕是不好的事情。这样就会有人出现,会跟我说话,会转移我对孤独的恐惧。

就在这时我听见了敲门声,我激动得几乎跌到了地上。跑去开门,门开时,我深吸了一口气,做好了面对恶鬼的准备,门全部打开,我看到的却不是恶鬼,我看到了一位美丽的女人。

她问我:“请问我能进来吗?”

“请进。”我立即打开门,内心的狂喜无法言喻。

那女人走进来,我悄悄的打量她,多奇怪,我怎么就能看见她,四周依旧是黑暗,可我就能清楚的看见她。她有着一张姣好的面容,身材保养得不错,很有几分骨感。美中不足的就是脸上缺乏血色,看起来更像是鬼,不对,真的是鬼了。

我急着打破沉默:“你好!你……是怎么死的。”虽然这么问很没礼貌,可我非常想知道。

“我是小三,被原配杀死的。”她带着自嘲的语气说道。

“啊?你……这么漂亮,为什么要做小三,找个好男人好好结婚多好。”我惋惜地说道。

“嗨!这事一个巴掌拍不响,你也不能都怪我,我怎么知道会有这样的结果,不然给我多少钱,我也不会做小三了。”她说完又叹了口气说:“我妈肯定难过死了,她一直希望我找个好男人,如今我这样死掉,肯定被人传得沸沸扬扬,她会感觉到羞耻吧?”

“算了,死都死了,还想这些做什么?”我忍不住安慰,其实我更该抓住她的头发狠狠揍她一顿,因为我痛恨破坏家庭的小三,但是开始我已经说了,我害怕孤独,想要跟人说话,就算她是抢走我老公的小三,我也会平静地跟她说话的。

这一天,我最开心,因为我们说了很多的话,我真的很难相信,我竟然和一位小三彼此敞开心扉,聊得畅快,我发现她跟我一样也是为了爱情。

第五天

我一睁开眼睛就听见了绝望的哭声,这声音听起来异常苍老,我循着声音找过去,看见一个老人蹲在走廊的角落里,哭得异常绝望。

“婆婆,你为什么哭呀?”我走过去问。

“哭……我女儿。”她哽咽地回答。

“你的女儿?”

“是呀!她自杀了,白发人送黑发人,我……呜呜……”她说到一半,又哭了。我的心里直颤抖,因为我在她的身上看到了我母亲的影子,我哆嗦了一下,向后退了一步,甚至捂上了耳朵,不敢再听她的哭声,可是这哭声顺着指缝跑进来,弄得我要发疯了。

“对不起婆婆,对不起婆婆……你别哭了,别哭了,为了一个自杀的懦弱女儿不值得你流眼泪。”

“可她是我的女儿,你还没有孩子吧?你不知道失去孩子的痛苦,挖心一般……挖心一般呀……”婆婆还在哭,我却趔趔趄趄地逃了回去。

那晚我哭了整整一夜,为了我的父母,也为了我自己,深深地后悔着。

第六天

我刚睁开眼睛,就看见了一个小娃娃,他坐在我的床边,看着我,眼神幽怨。

“你是谁家的孩子?我问!”

“你家的。”他奶声奶气地回答。

“我家的?可我没有孩子呀。”我吃惊地说道。

“在这里,有一个。”他轻轻摸了摸我的小腹,我的心咯噔一下。

“你……说的是真的吗?”我吃惊地问。

“当然是真的,我真可怜,本来是可以投胎做人的。”他叹了口气。

“对不起!”我愧疚得无地自容。

“算了!死了这么久,早就对任何事都麻木了,这次没投成,下次好了。”他说完转身走了,我的心却狠狠刺痛一下,本该他应该是我的孩子可是现在……我后悔死了。

第七天

死神来了,他告诉我今天可以回去看一看家里人,告别今生,过奈何桥喝下那碗孟婆汤了。我没急着回去,我想你是不愿意看见我的,我更不愿意看见我的父母为我难过的样子。我想了又想,决定写下这封信,通过这几天的感受,我要告诉你我想通了。我不埋怨任何人,只埋怨我自己,不管发生任何事,都不该轻易结束自己的生命,可惜后悔已经晚了,当你看到这封信时,我已经踏上了奈何桥,也许正捧着孟婆汤哭泣,别了老公!希望你能找到比我更好的女人,幸福地过下半辈子,有一个聪明可爱的孩子,请帮我去看看我的父母,希望他们不要因为我难过,健康长寿。

写到这里,我很想写下一句永别了我的老公,永别了我的父母,永别了这个世界。想想又划掉了,我没了告别的勇气。

算了,就到这里吧!我把信折好,交给了死神,拜托他帮我把信送出去,然后我踏上了奈何桥……

评分

先标记,回头来读天使佳作
读完了,一个自杀女人的鬼魂写下的忏悔信。信中充满了懊悔和对生的渴望。可惜世上没有后悔药。
小说写的真心不错,结尾稍微平了一点。如果结尾处有个反转也许更好。
临沂风铃 发表于 2021-2-22 15:26
小说写的真心不错,结尾稍微平了一点。如果结尾处有个反转也许更好。

我深入思考了一下, 不如设计这样的反转:前面巧妙隐藏我已经死了这个事实,表达一个女人的忏悔什么的,给人感觉这是个极度忧伤、后悔的女人写给丈夫的一封忏悔信。也就是,全文都是铺垫,不能露出女人已死的事实。

然后最后一句:我把信折好,交给了死神,拜托他帮我把信送出去,然后我踏上了奈何桥……

到此戛然而止,给人震撼之感,女人原来已为之付出了生命代价!反转显得出其不意、震撼人心。

个见,不妥风铃勿怪哦!

评分

瑞雪洪荒 发表于 2021-2-22 15:54
我深入思考了一下, 不如设计这样的反转:前面巧妙隐藏我已经死了这个事实,表达一个女人的忏悔什么的, ...

这样设计挺好的,瑞雪老师真棒!只是不知道天使老师如何看?
临沂风铃 发表于 2021-2-22 12:42
先标记,回头来读天使佳作

感谢风铃老师到访,敬茶!
临沂风铃 发表于 2021-2-22 15:25
读完了,一个自杀女人的鬼魂写下的忏悔信。信中充满了懊悔和对生的渴望。可惜世上没有后悔药。

感谢风铃老师点评,敬茶!
临沂风铃 发表于 2021-2-22 15:26

感谢风铃老师指点,敬茶!
瑞雪洪荒 发表于 2021-2-22 15:54
我深入思考了一下, 不如设计这样的反转:前面巧妙隐藏我已经死了这个事实,表达一个女人的忏悔什么的, ...

感谢瑞雪老师指导,敬茶!
临沂风铃 发表于 2021-2-22 19:43
这样设计挺好的,瑞雪老师真棒!只是不知道天使老师如何看?

感谢两位老师指导,谢谢!
来看看小妹,老榆木手懒,有一段时间没来发文了。
拜读学习踏实才女佳作,晚上好
提读支持,新春快乐~~~~~!@
徐得荣 发表于 2021-2-23 19:43
来看看小妹,老榆木手懒,有一段时间没来发文了。

感谢徐大哥到访,大哥新年快乐!