中财论坛

[原创非首发] 新年狗语

“呵呵。”

伤感,伤感,实在是伤感。

前天路遇洋妹纸。小样儿,不就蜷缩在雪白皮草弯弯的臂膀里,舌舔个山高水长的胸涛奶浪么?

“清明节前,咱俩配个对,留个名优品种,给我,给你。”我努力吠出爱的语言。

谁防洋妹纸只是鼻孔里“呵呵”二声,就塌蒙起狗眼,呼噜进雪白皮草那温暖旖旎的怀抱深深处。

冷遇得实在太很,晚饭我没有一丁点儿食欲。

-----“想那么多干什么,好好混日子吧,不都这样?”

——“就凭你,能干什么优良品种?”

——“你算什么东东,一条狗狗。长点儿记性,给主子省点儿的心吧。”

——“几天没有吃屎,脑子就不好使唤了?连个门卫CEO都没有混上去,还敢想主子小姨子的最爱爱,癞蛤蟆。”

同一个号子里的七嘴八舌,那个吠劝啊,聒噪得我耳朵嗡嗡。

“呵呵。一群five(废物)!”才不跟你们一般见识呢,“有梦想就是了不起。”

无论怎样,国产狗都逃脱不掉犬属地位。

汉字书写“狗”,一字定终身,属豺狼的。不像洋文“Dog”,不但一点儿木有畜生身份,还跟“God上帝”沾亲带故。所以,我一直寻思着:首先需要改变自己,进而改变后裔物种,才能改变命运,问鼎禽类。

从此每次执勤,我都高高卷起我的尾巴,好像真真有那么一只高贵的手,牵引于无形,那样地溜达,那样地让主子放心,那样地让主子省心。年节过后,倒春寒,天气还很冷,谁的手不愿意缩进袖筒里?戴个手套套吧,太麻烦,而且牵引久了主子累得慌。我,牵形于自己,时时处处小心,时时处处体谅主子,承扬主子,给主子长足面子。主子能不欢心?主子之心,司马昭之心。

经常河边走,不怕不湿鞋!兴许,主子跟雪白皮草真就王八对绿豆,或者鸳鸯成双,到在那个时候——“呵呵”?

“扬”起来(尾巴高举似手臂的那个字不就与“洋”同音么?)“扬”达最高境界,雪白皮草弯弯臂膀里的妹纸哟,不怕她不发情。

“呵呵!妹纸,妹纸。看过来,看过来----”

闲暇时间,润色一些老旧拙文,还望大家见谅!
谢谢分享辛苦了。
明褒暗贬幽默风趣,以狗喻人隐射社会乱象,寓意深刻字字刀剑,好犀利的幽默短文,赞!
老师此篇,以狗喻人,隐射社会乱象,寓意深刻。赏读学习了!

问候岩水老师,祝您元宵节快乐!
以狗喻人隐射社会乱象,寓意深刻字字刀剑,好犀利的幽默短文,赞!
欣赏学习,元宵节快乐
童心是 发表于 2021-2-26 15:01
欣赏学习,元宵节快乐

老朋友,元宵节快乐!
童心是 发表于 2021-2-26 15:01
以狗喻人隐射社会乱象,寓意深刻字字刀剑,好犀利的幽默短文,赞!

感谢朋友在百忙的佳节之中,如此精彩的点评!谢谢,非常感谢!
云馨 发表于 2021-2-26 11:51

云老师,元宵节快乐!
云馨 发表于 2021-2-26 11:51

有文化,有理想信念的狗,越发展越危险啊!
谢谢老师的点评,我只是想说可笑的,不正确的理想观很可怕,但是偏偏现实小有成功者就是这样。

谢谢版主的到来,元宵节快乐!
戏笑九宫 发表于 2021-2-26 07:34
明褒暗贬幽默风趣,以狗喻人隐射社会乱象,寓意深刻字字刀剑,好犀利的幽默短文,赞!

有文化,有理想信念的狗,越发展越危险啊!
谢谢九宫老师在百忙的佳节之中的精彩点评,我只是想说现实生活中我接触到不少中上等所谓的成功者,他们其实就是这样理想着一步步构筑着今日金字塔魔方社会。他们的理想真的是“了不起的盖茨比”!
狗眼即人眼,嬉笑怒骂里不显山不露水却颇为犀利道出人间世相。欣赏好文!
周翔野 发表于 2021-2-27 10:13
狗眼即人眼,嬉笑怒骂里不显山不露水却颇为犀利道出人间世相。欣赏好文!

感谢您的欣赏,感谢您的精彩评论。由于工作原因,经常早出晚归,没有及时回复朋友,还望您谅解!问好,周末愉快!