中财论坛

[原创] 【手机话题】手机

鲜然 发表于 2021-2-26 09:14
我拿手机便签写东西,剪切后,没能成功,返回,便签消失。找个懂得的人,系统找回来了。
第二次又遇类似 ...

不能剪切,只能复制。复制不会消失便签上的原件,仍然可以粘贴无数次去任何写字板或者论坛。另外,现在国产手机全部都有自己独立的云空间,设置定时存储需要保存的资料就行了,有选项。
玩电脑这么多年,还不懂复制和剪切的不同吗?
剪切是脱离原位搬走,过程若有遗失那就没办法恢复了,除非花钱。
不过,如今的论坛版面发帖都有自动的定时存稿,所以也不用十分担心。
另外,如果在浏览器不小心翻页切换丢失了正在创作的版面,反向翻屏也可以找回来的。
也可以多设置几个博客,知乎之类的平台,可以做稿件保存。
方法多的很,钻研就好(✪▽✪)
鲜然 发表于 2021-2-26 09:14
我拿手机便签写东西,剪切后,没能成功,返回,便签消失。找个懂得的人,系统找回来了。
第二次又遇类似 ...

尽量不要用老年机,不过用老年机的人想必老年机也上不了论坛,写不了文章。
鲜然 发表于 2021-2-26 09:06
重新下载中,通讯录里有的人就丢了。我说的是新手机录旧手机的一些备份。

这些东西,没云空间。通讯录 ...

云空间存储在网络上,电脑硬盘如果出了问题,就得花大价钱恢复。
云空间更稳妥。你也可以买个小存储卡,存储必要的资料。
总之,手段无数。
糖葫芦 发表于 2021-2-26 09:49
不能剪切,只能复制。复制不会消失便签上的原件,仍然可以粘贴无数次去任何写字板或者论坛。另外,现在国 ...

不想占用手机空间,才剪切的。
我的习惯是,选择剪切,就不再保存了。
每个人用手机都有他自己的方式。
糖葫芦 发表于 2021-2-26 09:51
尽量不要用老年机,不过用老年机的人想必老年机也上不了论坛,写不了文章。

我说的是手机常态。这个常态涵盖年轻人,还有老年人。

老年机的存在是需求。那老年机要求年轻人那一套,就失去公允了。
糖葫芦 发表于 2021-2-26 09:53
云空间存储在网络上,电脑硬盘如果出了问题,就得花大价钱恢复。
云空间更稳妥。你也可以买个小存储卡, ...

我有存储卡。好几个。

有些东西,我不信任云空间。
鲜然 发表于 2021-2-26 09:58
不想占用手机空间,才剪切的。
我的习惯是,选择剪切,就不再保存了。
每个人用手机都有他自己的方式。

你是真不懂啊!!!!
我写了几百万字,也不过占用几十mb,现在手机动辄存储上百个GB,那就是几十万mb。
你以为你一篇三五万字的中篇小说能当得什么?
不过是房间里的一点微尘罢了。

大笑
鲜然 发表于 2021-2-26 10:00
我有存储卡。好几个。

有些东西,我不信任云空间。

我用了四年多了,手机不换号,什么也丢不了。
糖葫芦 发表于 2021-2-26 10:01
你是真不懂啊!!!!
我写了几百万字,也不过占用几十mb,现在手机动辄存储上百个GB,那就是几十万mb。 ...

说实话,文档,哪里都占不了空间

占空间的是其他,我写不了小说,也写不好其他,充其量一个爱好者。一个爱好者,不需要把自己的那点东西当回事儿。对我来说,当回事的是其他东西,那关乎亲人和朋友
除了网络之外,我自己另外有各种存储,保存写过的文字。
你能接受手机,却不能接受新科技。
你属于那种不是逼不得已,绝不会接纳新生事物的人。一定是个顽固的老人家吧?
糖葫芦 发表于 2021-2-26 10:05
我用了四年多了,手机不换号,什么也丢不了。

看了一下我的手机文档,二十四篇,我自己的,大约才四五篇,全是千字文。其余的,都是别人的。别人的,也没长篇大论。

每个人使用手机是不同的。
糖葫芦 发表于 2021-2-26 10:08
除了网络之外,我自己另外有各种存储,保存写过的文字。
你能接受手机,却不能接受新科技。
你属于那种不 ...

这世间,怕是不止老人顽固。

面馆出来,被一个男人拦住,男人最多四十岁。说他要去某某地,找不见路,需要手机导航,不会弄,让帮他弄弄。给他弄好了,教了半天,他走了,心里还是觉得他还得问人问路。
正月初几,有亲戚来拜年,他给我们电话说,出发了。两个小时路程,三个多小时还未到。来了以后才说,走错路了。奇怪经常走的路怎么能走错,才说,突发奇想想用一下导航,结果就错了。高速上有个新年期间才开通的一条路,原来的两条岔口成了三条。来我家的路口原来是右侧,现在成了中间路口,导航说靠右行驶,他直接就从右侧道上去了。走了一会儿,导航才说,重新规划路线。网络信息不稳,导航是滞后的。

手机有它的快捷。也有它的不方便,或者,弊端。

我的理财产品,就手机办理。

但我的一些东西,我只想自己留着。

就像是,虾米音乐多年,它突然就停了。那里面的音乐和文字,我没导。它就那么不见了。
学习学习老师的美文!
娓娓道来,颇为有趣。
鲜然笔下的手机种种,说不尽,道不完,的确让人感慨万分了。

赏读并问候,祝元宵节快乐!
话说现在手机几乎是万能的了,没有手机寸步难行,这不昨天去商场因为下载一个什么app还要填写资料,太繁琐了,一气之下我不进还不行?